Здравствуйте!
Конфигуратор версии 1.28.143.0 не обнаруживает по Ethernet модули МВ210.
По USB сделал такие настройки:
Вложение 84081
Компьютер именно в подсети 192.168.0.xxx, сканер сети IP модуля находит, а конфигуратор не находит. Что делать?
Вид для печати
Здравствуйте!
Конфигуратор версии 1.28.143.0 не обнаруживает по Ethernet модули МВ210.
По USB сделал такие настройки:
Вложение 84081
Компьютер именно в подсети 192.168.0.xxx, сканер сети IP модуля находит, а конфигуратор не находит. Что делать?
Именно в той локалке.
Таймауты попробую, но сие вельми странно: с завода выходят модули, которые не могут по сети работать из-за настройки таймаутов...
Не, таймауты я обычно правлю для модулей, которые в разных локалках. Одна IP-подсеть и одна локалка - это ведь не одно и то же. Потому и спросил.
Добрый день.
Проверил c последней версией Конфигуратора с новым модулем с завода, находится по Ethernet как по заводским настройкам, так и по новым.
См. скриншот: Вложение 84089
1. Основное питание 24 В на модуль подано?
2. Покажите настройки адаптера ПК.
3. IP-адрес 192.168.0.200 пингуется?
Да, об этом написал сразу в первом сообщении - сканер локальной сети находит IP модуля.
Вложение 84094
Про питание - это вы пошутили, да?
Не единожды встречал ситуацию, когда адаптеры ПК (Ethernet и Wi-Fi) у клиента были настроены на пересекающиеся сети и пинговалось другое устройство с таким же IP-адресом, но, очевидно, не отвечало на запросы конфигуратора. За некоторыми на первый взгляд глупыми вопросами может скрываться некий опыт :)
Сканер показывает Вам MAC-адрес устройства? У модуля он выгравирован рядом с заводским номером. Совпадает?
Для надёжности я бы проверил на другом ПК. Может ли брандмауэр/антивирус запрещать доступ конфигуратору в сеть?
"О сколько нам открытий чудных" люди не понимают, что наличие ping не даёт никаких "прав" на другие порты и протоколы...
Типа пингуется, значит должно работать и остальное...
У меня сеть проводная, и описанная вами ситуация не моя.
А вот это мой косяк! Спасибо, надоумили.Цитата:
Может ли брандмауэр/антивирус запрещать доступ конфигуратору в сеть?
Обычно я при первом запуске сетевых приложений все разрешения даю, а тут, видимо, не дал, т.к. на момент первого запуска езернетовских девайсов не было, только 485-е были... Сейчас настроил брандмауэр, и модули обнаружились.
Добрый день, в "Owen Конфигураторе" масштаб графика по времени настраивается колёсиком мыши, но очень мелкими ступенями. Сделать масштаб на 1 час - значит крутить колёсико минут 5. Как это сделать быстрее?
Установил обновлённую версию конфигуратора 1.29. Не увидел решения проблемы масштабирования графика по времени. Продолжать крутить колесо мыши по полчаса, чтобы получить нужный масштаб? Неужели так сложно решить это как-то? :)
Версия: 1.29.145.0
Не работает удаление прибора, кроме самого первого в списке.
Не получается удалить например второй. Только первый.
Добрый день. Такая проблема:
Один раз подключил ПР103 в owen configurator, соответственно в пункте логика отобразились все переменные с названиями. Обновил конфиг на ПР103, изменил названия переменных в ПР. Подключаюсь снова конфигуратором - названия старые остаются. Пробовал обновлять дерево параметров и даже добавлял устройство в конфигуратор заново - названия в конфигураторе остаются старые. Как это исправить?
Добрый день. В конфигураторе отображаются не имена переменных, а имена параметров. При создании переменных их имя дублируется в имя параметра. При дальнейшем изменении уже синхронизация отсутствует. Соответственно, если нужно изменить имя, отображаемое в конфигураторе, то нужно менять имя параметра, а не имя переменной.