Хороший вариант. Надо только всё - таки скорость потока понять. Вязкость не маленькая, да ещё и меняется от температуры.
Вид для печати
Ну да . Если 5литров за 10 сек при кране 40мм ,но без клапана ,то нужно проверить с клапаном сколько. Потом проверить инерционность клапана - сколько вылевается смолы от начала команды закрыть до полного закрытия что бы понять когда надо производить отсечку -на 95% или 98% , что бы потом точно добавить из мелкой трубы
Вы пока предлагаете сомотёком наполнять эталонную ёмкость. Но как будет себя вести смола в трубе. Будет меняться скорость потока от уровня смолы в баке накопителе. А для начало можно марку смолы. И все что с ней связано.
Я конечно не знаю точно предназначение линии . Как пишет автор нужно отмерить компонеты. Потом нагреть . А потом смешать.
Как я понимаю в бак наливает смолу. Переливаем в бак подогрева до нужной Температуры. Переливаем в бак с миксером и добавляем нужные присадки и всё это мешаем.
Как я понял на выходе готовая смола с отвердителем и ее нанося на издание? Или различаем опять в тару и потом ее используют?
Так может проще насосами с разной производительность подовать сразу готовый состав(смола+пластификатор). Из тог что я выяснил живучесть смеси от 4 до 8часов зависимости от соотношения смола/пластификатор.
Вот так примерно выглядит установка для нанесения клея для производства сип панеле. У меня металл. И другой клей. Но принцип тот же.
Алексей из леса. А что за пластификатора используют с этой смолой. У меня простая вода. Только есть ограничение по температуре смолы. И живучесть смеси 8-10 минут. Пока собираем 4 панели и под пресс. Отстой 30 минут( если греть до +60 ) время сократиться до 5-7 минут.
Благодарю всех откликнувшихся. Думаю, стоит поставить на дозировку шестеренчатый насос с частотником, управлять им по П-закону до набора 95% массы, а после этого снимать разрешающий сигнал с частотника импульсами (3 сек выкл/ 5 сек вкл) до уменьшения ошибки до 1-2%. Эта конструкция поведёт себя понятнее с вязкой смолой, чем мембранный клапан. Надо теперь макрос П-регулятора для ПР200 подобрать.
Да но это опять взвешивание - при равной точности это намного более дорогая (во всех смыслах) операция чем отсчет оборотов подходящего насоса. Там один только тензоусилитель со всеми его уходами чего стоит. И ШИМ вы видимо имеете в виду ультра низкочастотный что то типа 0.5..0.1 Гц, я просто не представляю как клапан на смоле сможет отработать больше, там все держится на мизерном дросселе который перекрывается катушкой, а дальше процесс чисто гидравлический - со всеми вытекающими.
Это (клапан) предложил ТС ,поэтому я его 2 раза и просил прверить время закрытия...
Алексей из леса. Предлогаю вам для начала с престрастием попытать технолога. И найти для себя ответы на такие вопросы. Время живучести смеси(смола+отвердитель). Что будет если отвердителя будет больше. Как поведет себя смесь. Что будет если отвердителя будет меньше и как поведет себя смесь. Какие температуры нужны для этого. При каких температурах и пропорциях состава смесь быстрее всего затвердеет. И прочие. И когда мы будем знать ответы хотя бы на половину таких вопросов мы сможем начать думать как все это сделать. Потому что рассказ технолога как он это видит и работа установки это будут две разных реальности.
PS. При изготовление свой установки я про свой клей узнал всё. Просто поехал на завод где его изготовляют. И с тамошним технологом всё обговорил. У меня проще. Я разливаю компонет на лист даю паузу 10секунд дабы растекся по листу потом включаю форсунку и брызгаю воду. Давление беру из крана так как вода питьевая только проходит через два фильтра(грязь/жесткость) . Через 10 секунд сигнал звонка и можно укладывать ламели. Как уложили. Берём другой лист разливаем клей/ пауза/брызгаем воду/пауза/укладываем. Притом этом на 1квадратный метр мне нужно 45-50милилитров воды.Распыленте как у пульвизатора.
Клапана для таких сред берут не мембранные а затворные. Это то что можно прочистить вслучае чего. Мембранный только под замену. У гидравликов есть такая штука как регулятор производительности. Это типа клапана который меняет свое сечение.так вот таким клапаном и насосом подгоняют количество реагента в раствор клея.
А разве нельзя взвесить количество смолы, которое стекает после срабатывания клапана и на это количество уменьшить значение уставки для запуска клапана? Ведь стекать будет всегда почти одинаковое количество. Допустим это 125 г. Ставим уставку на 6375 г. И получаем ровно 6500. А если из за температуры стекать будет от 60 до 180 г (очень я в трёхкратном разбросе сомневаюсь), то по любому в заданную точность уложимся.