Не верно. Часть напряжения упадет на запирающем транзисторе.
Вид для печати
простите, затупил
Total dissipation at Tamb = 25°C 1.6W
то бишь мой случай 12В питания 130мА ограничение.
У автора темы явно маловато опыта в делах, которыми он занимается. Но опыт дело наживное, если есть желание учиться.
Tamb - это температура окружающей среды, или корпуса? Это две большие разницы.
Положим, напряжение насыщения у биполяра - где-то порядка 0,05..0,15 Вольт, в зависимости от..
С каких это? Запирающий транзистор ограничит ток на заданном уровне без всякого меандра, высадив всю мощность на себе и на шунте.Цитата:
Запирающий транзистор и образует меандр при КЗ.
Существуют так называемые интеллектуальные ключи, которые при превышении тока закрываются (полностью), затем через паузу (это десятки мС) открываются вновь (если открывающий сигнал еще не снят, и так в цикле. Не о каком меандре речи нет, превышение тока такой ключ отрабатывает мгновенно (доли мкС), паузу дает на пару-тройку порядков больше.
Ес-но стоят (относительно) больших денег и в ширпотреб ставить их никто не будет.
Фига-се, пока писал - еще с десяток сообщений появилось...
хотя бы в том, что в документации к протоколу и в документации к прибору существуют непересекающиеся названия типа данных.
И я не нашел(может моя вина?), что значит 52("4") в ответ на некоторые хэши.
Плюс я взял за основу обертку энтузиаста, который выложил ее на данном форуме в надежде на поддержку, думал найду тех, кто применил ее у себя и развил (поскольку она реализовала только функции чтения)
И вам не хворать.
вполне возможно, что каждый обсуждает и спорит о схеме, которая у него в голове.
Схема вроде не допускает толкований - токовый шунт и запирающий транзистор, типовой ограничитель тока. Нечто вроде этого:
Вложение 32066
я могу ошибаться, но мне казалось, что на рисунке 51 схема приводит не к меандру, а просто к равновесному состоянию по максимально допустимому току?
Ток будет определяться резистором R2 и напряжением база-эмиттер транзистора VT1, около 0,6В.
I=UбэVT2/R2.
насколько бы подобная защита повлияла на цену прибора?
Практически не повлияла бы. Но у нее существенные недостатки. Она сильно ограничит ток нагрузки, если будет рассчитана для защиты транзистора от перегрева при КЗ нагрузки.
У овена все БП с защитой, кратность срабатывания защиты не более 2 Imax! Если максимальный ток БП(канала БП) будет не более 200 мА, то ток срабатывания защиты не более 400 мА, обычно выходные транзисторы даже менее нагружены(тогда можно подобрать БП с ещё меньшим током срабатывания защиты), короче может не обязательно лепить дополнительные городушки?
Кстати, многоканальные БП очень удобные, если КЗ в одном из каналов, остальные работают, испытано на 4 канальном БП14Б-Д4.4-24, правда не специально а чисто случайно по забывчивости!
Ограничение по току обходится более мощным аналогом транзистора. Если исходить из рекомендованной схемы, то ограничение в 100мА на текущий канал коснётся владельцев низковольтных реле. Хотя при сборке в шкафу ттр уже дешевле механического реле на дин рейку
Лучше сжечь канал?
Лучше не жечь канал. И почему вы решили перемкнуть нагрузку? В следующий раз вам придет в голову подать туда 220 вольт. Тоже будем пытаться защититься? А что, поставим высоковольтные транзисторы!
Тщательнее надо работать.
Постойте. Мы говорим о вполне реальном сценарии в рамках рабочих напряжений. Давайте из щитов автоматы уберём, логика та же самая
по тому же МУ110
У него кроме всего прочего есть незадействованные световоды вверху.
При токах КЗ вполне можно СД зажигать как ошибку