Так выходит по балакали и всё? Вы уважаемый ОВЕН улучшать собираетесь или нет?
С таким управлением пользовательским меню, какое есть, я уже устал объяснять клиентам способ хождения по нему.
Вид для печати
Я вам раньше писал, данный тип экрана не позволяет делать инверсию. Могу конечно ошибаться, но экран там действительно очень уж простой...
Время, Эдуард, всему своё время.
ОВЕН выкатил 1.9 beta с определённым набором фич.
Никто эту 1.9 толком не протестировал.
Отсюда возникает 2 вывода:
1) Никому не интересно развитие ОЛ. Ну почему я занимаюсь разъяснением должны или нет запрещаться циклы в ОЛ схемах? Если честно, я ждал пока отпишется тот, кто использует ОЛ на регулярной основе.
2) В 1.9 beta попали те фичи, которые упомянуты в первом сообщении. Остальные, очевидно, не попали. Про экраны в 1.9 beta ничего не обещалось (хотя, конечно, давно пора)
Если ваш вопрос звучит как "а в какой версии будет инверсия/мигание", то его нужно задавать в другой теме.
Эта тема -- про тестирование 1.9 beta.
Вот вы, лично, Эдуард, протестировали 1.9 beta? Написали, хотя бы "проверил на своих проектах, всё работает"?
Чего тогда возмущаться?
Чем быстрее пройдёт тестирование уже сделанных изменений, тем быстрее начнётся разработка следующих.
Не программист я, что бы давать какие то советы. ПР200 использовал пока на двух объектах, и что бы поменять на этих объектах уставки приходится ездить самому, у людей при объяснении как пользоваться экранами крыша едет (здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали:))Цитата:
Вот вы, лично, Эдуард, протестировали 1.9 beta? Написали, хотя бы "проверил на своих проектах, всё работает"?
Может люди просто устали уже от этого?:)Цитата:
1) Никому не интересно развитие ОЛ.
Так можно хотя бы запустить 1.9 beta на своих проектах (пусть даже для других ПР), и проверить.
Хотя бы на одном, который под рукой.
И написать: проверено, симуляция выглядит верно.
Или: симуляция начала показывать погоду
Или: проект вообще не открылся.
И так далее.
Тут не нужно программистом быть.
Более того, ответ "работает, отличий не заметил" гораздо лучше, чем ничего.
Потом можно этим пользоваться: "вот, мол, я 1.9 beta тестировал-тестировал, когда экраны будете делать?"
Ведь, при прочих равных на вашем счету будет "+1 за неравнодушие к ОЛ и тестирование"
Да, работает вроде как обычно только предупреждения на счёт задержки появились (причём последняя версия перестала показывать эти предупреждения там где первая их показывала).
Адрей ну да, ну да... расскажите все это Сименсу, Шнайдеру и многим другим.
Каждому товару свой купец...
А в чём минусы? Язык ОЛ аналог МЭКовского CFC.
Нравится С? - пишите программу напрямую, без ОЛ.
А с какой целью электрику и наладчику программу изменять? Диверсию на предприятии можно намного проще устроить, без всех этих заморочек с программированием...Цитата:
- Электрик релейщик не знает электронику он понимает только реле а ему приходится изучать какие то "квадратики ОЛ", не все пойдут на обучение, следовательно минус ОЛ.
- Наладчик КИПиА тоже не каждый сможет программу написать, единицы только со знанием ИМС, обратно минус ОЛ,
- Инженеру АСУ по большому счету тоже не интересен ПР, так ему будет проще ПЛК использовать с стандартными языками МЭК, обратно минус ОЛ.
Вот и радуйтесь.Цитата:
про молодых я речь не веду, им легче для телефона приложение написать чем разобраться в "квадратиках ОЛ", следовательно нужно смотреть и приобщать молодых аргуинщиков а их не мало, многие так и не могут интерес и навыки программирования на аргуино игрушках перенести и реализовать в реальные задачи на промышленный уровень.
Если разведётся "спецов-ордуинщегов" то нам с вами придётся уйти в дворники, т.к. у них зарплата выше будет.
Хотя нет... Ростехнадзор после серии несчастных случаев и происшествий на предприятиях будет вести себя хлеще НКВД в 37м.
Изменения в 1.9 связаны не только с ПР200. Владимир правильно говорит, молчание в данном случае хуже. Если все открылось и все заработало, то лучше отписаться парой слов. Насчет экрана, к сожалению не в моей юрисдикции, но Ваше пожелание и замечание передано руководству. Возможно в следующем релизе будет что-то реализовано.
Для электронщиков которые используют Ардуино есть так же отечественная программа FLprog.
Подскажите, когда будет введена функция импорта/экспорта таблицы переменных, и возможности ее структурирования? На данный момент одно мучение работать с переменными в количестве более 10 (в проекте около 150).
Какой именно функционал вас интересует? Я спрашиваю, потому что в данный момент ведутся работы по улучшению переносимости программы между проектами, между различными документами. Речь идет о copy-paste. Например, при переносе фрагмента схемы переносились и связанные с этим фрагментом переменные из таблицы.
Или речь идет о сетевых переменных?
Добрый день, спасибо за ответ.
1. Да, вы все правильно сказали, речь идет об углублении копирования фрагментов объекта (не только схемы, но и автоматическое создание недостающих переменных, с фиксацией дублирования).
2. Добавление системы структурирования таблицы переменных: папки, подпапки, возможность работать с таблицей поверх всех окон, с запоминанием положения курсора на последнем выборе, возможность импорта из базы (воспользоваться удобством экселя в создании таблицы переменных, а после просто ее импортировать).
3. Хотелось бы увидеть решения проблемы отображения экрана ПР200 в режиме симуляции.
4. Когда переменная имеет в названии более 6 символов, последние перестают отображаться, и в режиме симуляции тяжело понять что происходит.
Буду благодарен, за обратную связь, может функционал есть, а я о нем просто не знаю.
Так развивайте, Владимир Ситников вам в компаньоны...
И опять же, были уже такие вопросы, возможно от Владимира, умеете программировать на С, ну так купите контроллер с С и не доставайте ОВЕН...
У вас неправильное понимание о макросах.
Макросы не могут просто так писаться на С, они могут писаться только на тех элементах, если в терминах языков высокого уровня - методах, классах, функций и т.д., которые заложены в прошивку прибора.
Если в прибор не заложен DateToTime (или все что угодно) то вы хоть обпишитесь, так зачем такой С применительно к ПР ? он просто не имеет смысла.
Это примерно то же, как вызвать функцию из System, не подключив ее.
А далее все просто, нужны все языки МЭК, берете другой прибор, нужен С так же выбираете другое оборудование.
Да не придут к этому никогда, иначе уже давно бы это произошло у более старых игроков рынка. Овен не первый на рынке...
Потому что не нужно. А если так хочется, то берёте среду разработки для APM32, и вперёд...
Вы ещё на ассемблере писать предложите, или в машинном коде набивать...
Зачем? чтобы получить контроллер?
Без онлайн-режима?:confused:Цитата:
В дальнейшем развитии темы ПР хотелось все таки видить ПР200.Д60 мне кажется это будет гораздо заманчиво чем модули расширения.
Мсье знает толк в ОЛ.
Так, начнем со 2-ого пункта... Над первым работы ведутся...
2. Экспорт таблицы переменных из лоджика точно будет (так как задача запланирована), а вот насчет импорта из excel... В принципе если такая потребность есть, то можно рассмотреть в рамках той же самой задачи. Насчет таблицы переменных поверх всех окон не очень понятно... В существующей концепции таблица предлагается как инструмент выбора переменной. В случае поверх всех окон, я должен буду поменять эту концепцию или дублировать, но все равно изменение неизбежно. И тогда какая модель Вас бы, к примеру устроила. И хочется знать зачем Вам окно поверх всех остальных?
3. Вы про симуляцию экранов в принципе?
4. Хм... Но всему ведь есть предел, потому что наименование переменной отображается в графических блоках. Либо я обрезаю и могу показать всплывающую подсказку, либо блоки превращаются в длинные, занимающие много места графические компоненты.
а по 4 вопросу не поможет Ctrl + стрелки вправо/влево чтобы видеть надпись ? Зачем еще что-то придумывать ?
wal79 не надо запрещать, достаточно того, что будет ограничение на FB элементы, чтобы не искажался текст например и не переносился на другую строку, пусть даже с обрезкой текста.
Просто сделайте максимальную длину имени переменной в 10-12 символов. А при наведении на неё курсора отображайте комментарий.
Ещё неплохо поиск переменных на листе иметь.
Щёлкаем на переменной ПКМ, отображается список, в котором подсвечено текущее положение, выбираем в нём переменную, и ЛКМ переходим на неё.
Программы всё сложнее, и убивать время на поиск переменной глазами на листе 300х600 как-то не хочется. Особенно при плотном расположении элементов.
по поиску в идеале хотелось бы видеть что то подобное, как на видео
vlc должен
wal79
Вложение 28961
Представляю эту менюшку как-то так.
Добрый день. Ещё одно пожелание, чтобы кнопка разделить, в режиме редактора макросов, не один и тот же макрос показывала, а могла бы показать разные макросы одновременно. Как то так Вложение 28987.
Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. :-) Мне хочется вообще услышать что пользователям среды хотелось бы. Естественно, не все хотелки будут реализованы, если они будут в единичном виде или мы тут посчитаем, что не стоит оно того. Но лично мне хочется составить список пожеланий, чтобы делать работу со средой более комфортней. Меня поджимает примененная в нем одна из платформ, поэтому конечно всему есть предел, но по максимуму по возможности буду пытаться выжать.
В каком виде?
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post213716 ?
http://reformal.ru/ ?
jira ?