Вы имели ввиду Пуск/Дист ?
Спасибо. Сейчас проверю
Все переключатели в OFF (заводская установка)
Напряжение: если на лпо установлен стоп/сброс, на клеммах 18/20= 0 В, 19/20 =22 В. Вкл Пуск/дист, на обоих клеммах 0 В.
AHTUNG!
А Вы перезапуск ПЧ делали?.
После переназначения функций входов, что аналоговых, что цифровых ОБЯЗАТЕЛЬНО перезапуск. То есть полностью снять питание, дождаться пока погаснет и снова включить. Большинство функций "внутренних" переключаются без перезапуска, а со входами это не катит.
Так что проверьте ещё раз настройки и перезапустите. А то похоже он у Вас манипуляции со свойствами входов не воспринимает.
Жду результата.
Снял питание с Пчв и подал опять. И пока все также осталось.
https://youtu.be/HJ3uyyGd5SU
Кажется нашёл ошибку. 5-11=6 (инверсный останов) должно быть так.
Сделайте перезапуск.
Жду.
Изменил 5-11 на 6. Снял питание.Также. На "пуск" реагирует, стартует. Если на посту удерживать две кнопки, уже не останавливается, а снижает скорость с 28 до 11 гц. Только Вы меня с ним одного не бросайте. Я знаю, решение есть. Не у меня же одного такая беда была...
Так зачем Вы жмёте на 2 кнопки. Согласно логики работы теперь при кратковременном нажатии на ПУСК у Вас происходит запуск. При кратковременном нажатии на стоп должен происходить останов. А когда Вы жмёте на 2 сразу, у него происходит и останов и пуск одновременно.
Если 5-11=6, то согласно описанию "формируется функция останова при переходе клеммы из 1 в 0". То есть у Вас подаётся +24 на 19 клемму постоянно. А при нажатии на СТОП Вы кратковременно прерываете. И двигатель должен остановится на "ВЫБЕГЕ". То есть по инерции конвейер ещё маленько проскочит. Если нужен мгновенный останов, нужно настраивать дальше.
Сейчас ПУСК/СТОП работает?
На кратковременное нажатие реагирует только кнопка пуск. Стоп -нет. Я не хочу жмать на две кнопки сразу. Просто делюсь наблюдениями
Включен режим АВТО?
Проверьте - при нажатии кнопки СТОП, питание с 19 клеммы пропадает?
Поставьте 4-10=2 (как по умолчанию)
Поставил. Без изменений. А это может быть заводской брак? Пчв свежий, на гарантии, если че...
А напряжение то проверили при нажатии кнопки СТОП на 19 клемме.
Чё то где то не так в настройках. Я так делал не на одном всё работало. Хотя обычно мы ставим поворотный тумблер и используем одну клемму.
Но я думаю и Ваш случай победим. Просто вот так дистанционно не очень быстро получается.
Попробуйте ещё раз сброс на заводские настройки и переустановить только наши 3 параметра 5-10=9,5-11=6, 3-15=21
Все сделал. Сбросил на заводские и выставил эти три параметра. Стоп так же не работает. Потенциометр не крутил, и теперь там, где было 28 гц, сейчас 10 гц. А удерживаю стоп - разгоняется до 25 гц.
Напряжение на ненажатой кнопке стоп прыгает от 36 до 42 В. Это на клеммах 19/20
Такого в принципе быть не должно. Отсоедините провод от 19 клеммы и померяйте 19/20. Если напряжения не будет, проверяйте монтаж кнопочного поста.
Такому напряжению там неоткуда взяться. Прицепите кнопки коротенькими проводками к ПЧ, чтобы не бегать вдоль конвейера. Или симитируйте перемычками временно.
Дело ясное, что дело темное... Перемычками четко отрабатывает. Это или падение напряжения на кабеле, или помехи в нем же... Длинный кабель до кнопок. Метров шесть. Еще и по трассе с силой на движок идет. А че делать? Витой парой с экраном на кнопки кинуть?
Добрый день. Ну хоть дело сдвинулось.
Теперь попробуйте сами кнопки на коротеньком поводке.
Если будут срабатывать нормально, попробуйте обычный 3 жильный ПВС кинуть вдоль конвейера, прямо к ограждению комутиками прицепите. 6м это немного для 24 вольт, у нас концы есть метров по 300. Экранированный применяем только для токовых (4-20ма) сигналов.
Силовые кабели конечно могут давать наводку. Если хотите вдоль них тогда лучше экранированный.
Но сначала всё таки проверьте кнопки. Может как то не так смонтировали или они не срабатывают. Бывает и такое.
С уважением.
Отпишитесь по результату.
Все отлично. Кабель 0.5 мм кв. подошел. Уже смонтировал кнопки и отхлопал. Первый раз увидел, как из-за помех глючить может. На перемычках сразу надо было попробовать. А вот на китайских ПЧ такая схема работает... и сила и управление одним многожильным кабелем. Просто лепим из того что есть. А Овен понежнее получается. Я по опыту сильно апнулся, как сын мой говорит. Вам большое спасибо.
Вот и чудненько. Мы всегда любой прогоняем на макете на столе, прежде чем по месту ставить. Программируем как надо, пробуем на маленьком движке весь алгоритм работы. А потом уже по месту вгоняем параметры движка и если есть в функциях, делаем адаптацию двигателя.
Удачи. Если что, пишите в личку.