Вложение 34934
Так надо соединять???
Вид для печати
Вложение 34934
Так надо соединять???
Скажем так, в некоторых случаях, например когда объединены общие клеммы низковольтных цепей - это не возможно. Поэтому или через резистор, как указано выше, или через разветвитель токовых цепей.
Примерно так.
Проосто изучите базовый курс теории электрических цепей.
Вложение 34936
С базовым курсом знаком, с приводами в параллель не связывался, да и с ПР200 недавно познакомился.
Приводами в основном по дискретным входам управлял.
Теперь ради спортивного интереса хочу скоростью управлять по аналоговому входу.
На картинке схема будет работать с приводами
Вложение 34938
Если и объединять плюсы встроенных БП ПЧ, на случай выключения одного из них, то через развязывающие диоды, наверно проще напряжение взять от ПР200 или БП, питающего ПР200!
И ещё, правда это множество раз уже обсуждалось, на многих ПЧ имеется не только аналоговый вход, но и аналоговый выход, короче, можно продублировать сигнал со входа на выход и подать на второй ПЧ!
Здравствуйте! Тут начал разбираться с анал.выходом по напряжению - читать руководство. Там сказано, что применяется внешний источник питания , но есть и встроенный. ...и приведён рисунок Вложение 35208
Я встал в ступор, уж простите меня, этот рисунок со встроенным ист.питания или внешним? Поначалу думал, что со встроенным, но меня смущают стрелочки Uн.
Теперь не пойму правильно ли я спланировал схему подключения к ПЧастоты..
Вложение 35209
Выходной каскад полностью изолирован от внутренней схемы ПР. А стрелочки означают, что снаружи ПР нужно подать напряжение 24В.
И неважно, какой источник питания Вы будете использовать.
Вложение 35210
Например, если ПР с питанием 220В, то можно использовать клеммы 13(+24) и 14(-24). А если ПР с питанием 24В, то использовать тот же источник питания, который питает само ПР - клеммы 1(-24) и 2(+24)
Спасибо, за ответ. Про внешний источник питания понятно, ну а про внутренний - какая схема то? Такая?
Вложение 35211
Простите за тупость! На рисунке у меня ПР с питанием 220В с клеммами 13 и 14. Повторюсь.
Вложение 35216
Так подключение правильное или нет?
http://www.owen.ru/forum/attachment....2&d=1392751544
Вложение 35219Цитата:
АНЕКДОТ №39637
- Ты что, рыбу ловишь?
- Не-а... Рыбу ловлю!
- А-а-а... А я думал ты рыбу ловишь!
Анекдотец конечно классный, а где тут 13 и 14 клемма?
Вложение 35220
....куда тут тыкаться?
Добрый день.
http://www.owen.ru/catalog/programmi...pr200/49103799
По крайней мере здесь нарисованы. Я беру ПР200 с питанием 24В, поэтому я меня их действительно нет. А на 220 должны быть. Может то что Вы опубликовали несколько недостоверно. Рисунок взяли от модели на 24В, а подписали на 220. Такое с документацией бывает.
У Вас живая то ПР200-220 есть, или Вы пока только с виртуальной разбираетесь?
С уважением.
Вот выводы встроенного БП на 24 В:
Вложение 35221
И разъём там такой же, как на питание, теперь главное не попутать, а то кто-то уже подавал туда 220 В!
Вот назначение всех входов-выходов:
Вложение 35222
Выделил клеммы 37-40, там питание аналоговых выходов немного отличается от реле с токовыми выходами, но Вы в этом похоже уже разобрались!
Сергей, меня смутило описание в руководстве об внешнем источнике питания и....как бы ремаркой Вложение 35223
Приведён рисунок с внешним источником питания, а с внутренним? я и засомневался за своё планирование схемы...
Вложение 35224
Кстати, правильно или нет - я так ответа и не получил, только анекдотец в подарок....
Уважаемые знатоки! Есть в OL какой-нить макрос с плавным нарастанием максимального значения аналогового выхода - (например, от 0 до 10В плавно возрастает с заданной длительностью)???
Спасибо, вопрос снимаю. Нашёл публикацию Сергея0308 Большое ему спасибо.....
Если использовать аналоговый выход U (ПР200) как дискретный. Какую максимальную частоту можно получить на выходе?
Добрый день. А зачем такое издевательство над выходом?
И что Вы вкладываете в понятие "работать как дискретный"?
С уважением.
Нет препятствий использовать его как бесконтактный дискретный если управлять им дискретно. До 30 изменений состояния в секунду получить можно. Только не надо забывать, что его питание внешнее и его состояние замораживается без управления. ИМХО полагаю, что эта заморозка вызывает только проблему пользования, ибо не дает критерия приемнику, что управление потеряно. Лучше если бы выход нулился.
По поводу работы налогового выхода U как дискретного. Цель - сделать прибор для восстановления свинцово-кислотных аккумуляторов короткими импульсами тока. Т. е. десульфатация. Знатоки в Инете пишут, что можно этого достичь короткими импульсами ( 1 мкС) тока около 50 А. Вот я и пытался получить такой импульс на аналоговом выходе U. Естественно, ничего не получил. Тогда приобрел ПР-КИТ. И на экране осциллографа получил идеальный прямоугольный импульс 1,5 мкС. Осциллограф еще советский С1-112А, может там и 1 мкС. К дискретному выходу ПР-КИТ отлично подключается усилитель сигнала для светодиодных лент. А в нем стоит полевик на 50А. Но ПР-Кит без экрана и без интерфейса. Всю технологическую последовательность восстановления аккумулятора там не проследишь. На данный момент решил купить отдельно ШИМ генератор с регулируемой скважностью и частотой и запускать его с ПР200. Может что подскажите или поругаете.
Длительность импульса 1 мкс, это при меандре выходная частота 500 кГц, радиодиапазон средних волн, да плохо, что ПР200 на такое не способно!
А насчёт зарядки-восстановления аккумуляторов сколько людей, столько и мнений, боюсь все способы не возможно перепробовать(можно спорить до бесконечности по каждому пункту), лучше купить уже готовое изделие, если для дела, а для интереса экспериментируйте на здоровье хоть миллион лет!
Частично Вы правы. Чем большая часть напряжения питания "упадет" на нагрузке и ограничительном резисторе - тем меньшая на управляющем элементе (планарном транзисторе) в самом контроллере. А мощность всей цепи остается неизменной. Меняется только её распределение по участкам цепи.
Говорил Овену - давайте сделаем новый КИТ ,но увы ....
С интерфейсом, даже одним, ценность его значительно бы возросла.
Запустил вчера прибор для десульфатации. Постоянный заряд током 0,5 А и на его фоне раз в 7 секунд удар током 30В. импульсом 1 мС. Ток в импульсе помереть нечем. Но с трансформатора 250 Вт. Для эксперимента взял негодный гелевый аккумулятор 12В 150Ач. В начале он показал 0,8 А/ч. Через 12 часов уже 6,2 А/ч. Ток заряда постоянно нарастает. Вечером был 0,5 А. Сегодня уже 1,2 А при неизменном напряжении зарядного устройства 14,8 В Раньше акб стоял в ИБП на постоянной зарядке. И никакого заряда не принимал. Импульс генерирует ПР200. Реле в нем поменял на оптопару. Усилитель сигнала - безымянный усилитель светодиодных лент с полевиком на 50 А.
Здравствуйте.
Я извиняюсь за , может быть, глупый вопрос, но в каких попугаях в owen logic идет управление аналоговым выходом (0..10 В) ПР200-24-4. там размерность типа FLOAT, какие границ? где настроить?
понял, спасибо!
Ребят, подскажите пожалуйста как подключить ПР200 к ПЧВ1. Каким аналоговым выходом это лучше сделать, 0-10В или 4-20мА? Уже делал проект с 0-10В, ничего сложного не было, но тогда был ПР200-24 и отдельный блок питания 24В с запасом мощности.. Сейчас места для бп нет, хочу взять ПР200-220, токовую петлю запитать встроенным бп ПЧВ1, а на встроенный бп ПР200 один датчик 4-20мА повесить.. Просто побоялся что одного бп ПР200 не хватит запитать датчик и ЦАП 0-10В. В аналоговом выходе 4-20мА смущает нужно какой то добавочный резистор вешать или напрямую можно подцепит? Просто исходя из документаций на ПР200 и ПЧВ1 следует что нужно добавлять резистор на 500 Ом или я что то не так понял?