Так веточка про ПР200 рядом, думал увидите...
Вид для печати
Так веточка про ПР200 рядом, думал увидите...
Так а где вы раньше были -проекта нет ,версии ОЛ нет .По умолчанию -кто работает с ПР110,114 используют версию 51 ,а вас не туда понесло ....
А кто работает со всеми типами ПР?
Как ни крути, хороший такой подарочек от ОВЕНа... Ну да ладно. Сражение не закончено. Подклюяаю к СПК на порт одну ПР - работает прекрасно. Если в гирлянду с МДВВ и ТРМ138 - ПР отваливается. Естественно, у всех адреса разные и всё без смены настроек по отдельности работает. с резистором на конце пробовал - не помогает. длина - СПК - 50см - ТРМ - 50см - МДВВ - 5м - ПР100.
Так может в гирлянде дело ,поменяйте местами ПР и ТРМ .Кто отвалится?
это сложно будет поменять... может быть из-за того, что короткие линки соединены просто обычными проводами монтажными, а дальняя ПР - витой парой?
Гадать сложно и непродуктивно .В чем проблема открутить 2винта?Или они у вас в разных щитах,но тогда делайте шлейф как положено...и делайте выводы
Общие библиотеки точно не конфликтуют?
Подцепил всё нормальным шлейфом - работает прекрасно. Теперь осталось осилить логику управления с СПК...
Не тут-то было. В сети при нормальном шлейфе (витая пара) категорически не хотят работать ПР110 и МДВВ. Буду пробовать выкидывать МДВВ и ставить вместо него отдельные модули ввода и вывода.
попробуйте чуть снизить скорость в сети ...
По опыту, на какой работать?
Опять мистика. на 38400 ПР не видится даже когда на шлейфе одно. МДВВ и ТРМ успешно работают...
А другого ПРМИ нет ,для проверки?
Есть. Перевел СПК и ПР на 57600 - тишина. Заменил ПРМИ - завелось. Перевел всё на 38400 - опять нет коннекта. Не дай бог с овеном на ответственном производстве дело иметь :)
начал планомерно искать проблему. оказывается, к ПР невозможно уже подключиться opc сервером. ощущение, что с адресом и скоростью беда. Когда ведется опрос, лампочка связь на ПРМИ мигает, а на самом ПР - нет...
Веселье продолжается. Взял новую 110 + прми. Залил проект, выставил 115200 8n1 - коротким шлейфом к СПК - заработало. Поменял скорость на 38400 - не заработало. Вернул 115200 - опять не работает :)
Без вариантов. На столе прошиваю в одной комнате и несу в щит в другую. Естественно, отключая питание...
у меня один раз только не работала скорость 38400, но это было на ПК и это было через бибку блютуза, ПР-ки и плк работают на этой скорости
А можно попросить Ваш проект на ПР и настройки порта, чтобы уж полностью повторить у себя? А то уже батюшку с кодилом вызывать хочу...
у меня только заготовка для КДС3, для ПР не выбраны соответствующие адреса и мастер не совсем мастер а шаблон для тестирования, зато проверенный и рабочий. А на ПР то какая разница, слейв как слейв
PS собрал, проверил работает
test.owl - данные в файле некорректны или повреждены. А в проекте что, через syscom опрос ведется?
Здравствуйте.
пытаюсь соединить СПК207 + ПР-МИ485 + ПР110-12Д-8Р.
считываю функцией 02 состояние входа, в устройстве 12 входов я могу считать только 10 (больше каналов в Modbus Slave не добавляются).
считываю функцией 04 16 битное состояние входов, вроде могу считать значения всех входов.
но ни как не могу добиться управлением выходами, уже перебрал все функции, результата нет.
подскажите что сзелать чтобы вуыходы заработали?
Вложение 30682
Не знаю зачем конечно в таком вопросе проекты, но вопросы всёравно остаются, Вы когда перечитывали последний раз документацию, раздел 3.3 на 16 странице, где Вы там нашли что можно записывать физические выхода, только через проект ПР через сетевые переменные это получится
с сетевыми переменными попробую.
до этого пробовали подключать ПР110 к SMH2010, при этом программа из SMH записывала на прямую выходы ПР110, поэтому решили что с СПК207 заработает тем более.
с сетевыми переменными так же не работает
инструкцию читали, может чего поняли не так.
http://dropmefiles.com/CHQjV