кто может помочь мне написать прогу для пр200 для для управления двумя электодвигателями сам я не особо разбираюсь
Вид для печати
кто может помочь мне написать прогу для пр200 для для управления двумя электодвигателями сам я не особо разбираюсь
я хочу зделать универсальный шкав управления для вот таких компрессоров http://asobezh.ru/products_2000/K3.html также реконструкция старых уйти от релейного управления но оставить пускатели только для двигателей.датчики нужно подобрать незнаю какие у меня стоят советские стрелочные с ручной регулеровкой мин -мах давления он же паказывает его. ну и главная цель каторую я преследую это при аварийных ситуациях залипании пускателя или обрыв ремня ,перегрев компрессора было правельное решение также удаленое управление .также хотелось не применять плк а остановиться на программируемых реле овен управление компрессорным электромотором с помощью реле овен пр200 или наподобе
Суть такая нужно подовать определенное давление от 2 до 10 атм (чтоб была возможность регулировки спомощью реле ) также индикация температуры двигателей(компресора и электродвиг) (защита от перегрева) .защита от нехватки масла в компресоре.таже при залипании пускателя была зашита и обходной вариант работы .защита от холостого вращения при обрыве ремней .режим ручного и автоматического управления .индикация аварий . удаленное управленние и состояния работы .также датчик влажности и автоматический сброс воздуха . всего в системе два компресорных установки изних одна резервная както так в общих чертах.чтоб все выводилось на экран и по возможности можно было менять параметры это время запуска тк в выходные редко влючаются особено в праздники
4-20ма пойдёт.
Сзалипанием пускателя понятно, а как обрыв ремня детектировать собрался? по падению давления?Цитата:
ну и главная цель каторую я преследую это при аварийных ситуациях залипании пускателя или обрыв ремня ,
Ну с этим понятно.Цитата:
перегрев компрессора
Как именно регулировать давление собрался? регулирующим клапаном, или двигатель тыркать? или ещё как?Цитата:
Суть такая нужно подовать определенное давление от 2 до 10 атм (чтоб была возможность регулировки спомощью реле )
Так индикацию температуры или индикацию предельного режима работы? Немного разные вещи по цене реализации.Цитата:
также индикация температуры двигателей(компресора и электродвиг) (защита от перегрева) .защита от нехватки масла в компресоре.
В этом случае автомат с катушкой расцепления ставят для отключения повреждённой цепи.Цитата:
таже при залипании пускателя была зашита и обходной вариант работы
обрыв ремня контролируеться роликом при обрыве размыкает цепь \перегрев при более 110 градусов не включать нехватка масла датчиком каким нибудь типа сухой контакт при минимум размыкает либо замыкает
Понятно.
Если не нужна точность а только выше/ниже границы - обойдёшься позистором на дискретный вход.Цитата:
\перегрев при более 110 градусов не включать
Емкостным можно. см. прикреплённый каталог.Цитата:
нехватка масла датчиком каким нибудь типа сухой контакт при минимум размыкает либо замыкает
С какого берега в ульяновске?
с области .автомат стоит для защиты только он когда сработает обмотка уже сгорит т.к залипание пускателя может быть всех фаз тогда все в норме электродвиг. просто качает клапан сбрасывает воздух либо не всех а двух и фаз и все не один автомат не справиться т.к пускавые токи зимой при загустении масла в компресоре возрастают
Понятно.
Про автомат ты нифига не понял. Обьясняю: отдаёшь команду на выключение компрессора пускателем. Команда не выполняется, т.к. пускатель залип.Цитата:
автомат стоит для защиты только он когда сработает обмотка уже сгорит т.к залипание пускателя может быть всех фаз тогда все в норме электродвиг. просто качает клапан сбрасывает воздух либо не всех а двух и фаз и все не один автомат не справиться т.к пускавые токи зимой при загустении масла в компресоре возрастают
В этом случае отдаётся команда на катушку принудительного расцепления автомата (в серии АЕ20хх есть такие модификации), питающую силовую цепь компрессора.
С пусковыми токами на морозе проблему решают подогревом масла . Ищи "патронный ТЭН".
Сначала принципиальную схему составь.
Потом с алгоритмом работы определись.
(и выложи чтобы ошибки отыскать помогли)
Когда это сделаешь, тогда можно за программу браться.
Времени у тебя много, т.к. за ПР200 очередь как при горбачёве за водкой.
А программу составить поможем.
хорошо :) спасибо
Только с заказом ПР200 не тяни. А то как-бы ОВЕН той частью рынка ПР в РФ в которй сейчас лого с зелио тусуются не накрыло всвязи с импортозамещением.
Если защиту от перегрева на позисторах делать, и контроль масла на емкостных БВК - то ПР200 на 24в.
На удалённую панель управление выводить будешь?
за 20т или 6т?:cool:
для начала нет а там видно будет с удаленкой
[QUOTE=Алексей Геннадьевич;204438]Тогда бери ПР200-24.2.1 чтобы потом отдельный модуль RS485 не заказывать.
хорошо я тоже об этом думал
Добрый день. При всём к Вам уважении СЛОВА_МБА, мне кажется Вы для первого эксперимента с ПР сложноватую задачу взяли. Одна только замена и установка новых датчиков и исполнительных устройств в такую копеечку влетит, что Ваша мотивировка работы на ПР а не на контроллере в связи с дешевизной ПР покажется жуткой мелочью. Только на вскидку: разница по цене между реле давления и датчиком давления с токовым выходом на порядок, регулятор давления с пропорциональным управлением от 40т. УЗО для защиты двигателя - смотрите сами, не надо защиту доверять ПР, может не успеть. Так что как писали выше составьте схему, техзадание, алгоритм и КАЛЬКУЛЯЦИЮ - а потом уж думайте.
У нас простая модернизация станка, замена отдельных пневмораспределителй на пневмоостров обошлась в 200т. Не считая работы.
Так что, нет нерешаемых задач - пробуйте, только обсчитайте всё и согласуйте. Вы не первый, кто появлялся на форуме с подобными просьбами. 90% таких исчезают, до конца не дойдя до стадии техзадания.
Не обижайтесь, но это статистика и суровая правда жизни.
я думаю уложиться в 30-50 т на весь ящик управления датчик давления не так дорог http://www.owen.ru/catalog/preobrazo...iv_dv/opisanie или этот не подайдет для датчика давления для пр200?
Датчик подойдёт. Считайте дальше. Но сначала составьте схему и техзадание. Наибольшая трудность Вас ждёт, если задумаете пропорциональное регулирование давления. Не хочется Вас огорчать, но в заявленную сумму вряд ли уложитесь. Слишком большие хотелки. Пока не составите техзадание и схему, Вы даже не представляете сложность задачи. И здесь вряд ли дадут готовое решение. Это всё таки ФОРУМ где обмениваются мыслями, а не проектная организация.
С уважением.
ну мне просто нужна помощь написания функциональных блоков в Среда программирования OwenLogic вернее чтоб экран работал и переменные менять можно было
Пишите техзадание. И всё таки подумайте с выбором ПР200. Судя по слухам, в связи с задержкой поставки индикаторов очередь большая. Можете и пол года прождать. Да и ОЛ для 200 пока сыроват. Сам пока не рискую брать. Может Ваш проект будет проще реализовать на ПР110 и 114. Если планируете использовать панель, можно попробовать увязать их вместе. Обящанные модули расширения для ПР200 тоже неизвестно когда будут.
незнаю на чем нарисовать схему в офисе неполучаеться
Вы вводите немного в заблуждение.
Проблемы с поставкой комплектующих решили. Мы активно закрываем наши долги по заказам (это видно и по форуму). Уже в этом месяце мы планируем все долги закрыть и положить на склад некоторые модификации.
Так что в скором времени купить ПР200 можно будет со склада или с минимальным сроком поставки.
По поводу OL, мы постоянно его улучшает и устраняем все ошибки. Работать в новой версии OL с ПР200 вполне комфортно, многие ошибки уже устранены.
По поводу модулей уже озвучивалось что они выйдут в этом году, в скором времени мы предоставим некоторым пользователям тестовые образцы.
Это что за способ применения?
УЗО на двигателе - как собаке пятое колесо.
АД защищают 2мя способами:
1) автоматом перед пускателем
2) Тепловым реле после пускателя.
Ещё реле контроля фаз ставят, но не УЗО.
Можешь использовать как пример работы с экраном. http://www.owen.ru/forum/attachment....9&d=1457976062
И техзадание пиши, без этого никак. Чем точнее напишешь, тем лучше сможем помочь.
Я тоже в паинте когда-то нарисовать пытался:) Возьми Splan. Просто и удобно. Работает даже на дерьме вместо компьютера.
И я уверен, что они с вечера пятницы/субботы до понедельника долежат.:)
Сейчас идёт повышенный спрос на автоматизацию: это отмечают представители камоцци и балуфф.
Или вы ещё один производственный участок под изготовление ПР200 выделили?
Да я не спорю, что в начале производства спрос был намного выше наших ожиданий, в связи с чем запланированной мощности не хватило, далее проблемы с комплектующими.
Сейчас же проблемы с экранами решены, и мощность производства позволяет производить ПР200 в достаточном количестве, при росте продаж будем наращивать мощность производства.
Вы со стартом ПР200 попали в самый пик санкций и импортозамещения.
Разработали ПР которое по характеристикам бьёт все аналоги и думаете что "возможно рост продаж".Ну-ну.Цитата:
Сейчас же проблемы с экранами решены, и мощность производства позволяет производить ПР200 в достаточном количестве, при росте продаж будем наращивать мощность производства.
Сертификат или декларацию о соответствии на него когда сделаете?
У Овена такое не видели:
Вложение 23697
http://www.owen.ru/catalog/ustrojstv...te_2u/opisanie
Дёшево и сердито!
Добрый день. Алексей Геннадьевич, под УЗО я имел ввиду устройство защиты двигателя как общее понятие, может быть и не совсем прав с названием - извиняйте. Более правильно конечно назвать устройство защиты асинхронного двигателя. У нас это редко применяется, точнее на своём комбинате ни разу не встречал. Мы в основном ставим ПЧ, а это практически и есть защита.
А по поводу ПР200 - очень рад, что наладился выпуск, жду с нетерпением. Но лично я пережду лето и буду заказывать, там и времени побольше будет для изучения и надеюсь с ОЛ поутрясётся.
С уважением.
1)переключатель находиться в положении ОТКЛЮЧЕНО – все обесточено пр200 не на какие датчики не реагирует выключен
2)переключатель находиться в положении РУЧНОЕ-пр200 включен
2.1 не реагирует на датчик давления
2.2 опрашивает датчики (уровень масла, температуру компрессора, обрыв ремня)
2.3 нажатие кнопки пуск пускает компрессор не реагирует на датчик давления работает пока не будет нажата кнопка стоп или переключено на АВТО
2.4 нажатием кнопки пуск не пускает если низкая температура ниже -5 включает обогрев
Не пускает если высокая температура выше + 105 включает электомотор вентилятора
Не пускает при низком уровне масла (при всех авариях загорается лампа авария и определение(масло ,перегрев,)
2.5 Пускает электродвигатель если сработал датчик обрыва ремня и включает лампу авария и обрыв ремня но не отключает запуск )
3)переключатель находиться в положении АВТО
3.1 опрашивает все датчики
3.2 опрашивает все установки запуска или выстовляются с экрана (день, недели, час, месяц запуска,давление от 1до 10 атм, режим включения/выключения с задержкой по времени)
3.3 при низком давлении включает первый двигатель если все датчики в норме если температура выше +105 включает первый вентилятор и включает второй компрессор, если ниже-5 включает 1обогрев масла ( сделать установку по времени чтоб можно было настраивать с экрана ) после истечения времени отключает 1обогрев включает 1компрессор)
3.4 при низком давлении включает 1двигатель после достежения определенного давления отлючает если отключение не произошло (делает опрос трансфорсаторов тока три шт их) дает сигнал на лампочки авария ,залип, также сигнал дает на отключает с помощью узо
3.5 если первый вышел из строя второй работает за первого
3.6 второй находится в резерве если первый в работе но включаеться хотябы раз в сутки вместо первого
фото схемы не могу загрузить
незнай схема неочень )
Видел. И что? Обычные ТРН10 вполне справляются с задачей защиты от перегруза при условии правильной настройки.
Всё правильно, но ставить УЗАД на компрессор - по моему слишком жирно. Особенно если нет встроенных в обмотку термодатчиков.
Не думаете о том, что "пережидая лето", рискуете получить ПР-200 к новому году? Как только ОВЕН выложит на сайт сертификат соответствия ТС и (о боже;)) модули расширения, то спрос на них нехило подскочит?Цитата:
А по поводу ПР200 - очень рад, что наладился выпуск, жду с нетерпением. Но лично я пережду лето и буду заказывать, там и времени побольше будет для изучения и надеюсь с ОЛ поутрясётся.
С уважением.
Сейчас зарубежные фирмы идут на всё, чтобы сохранить свой сегмент рынка, даже на отсроченный на 3! месяца платёж(раньше посылали нахрен).
1)Переключатель-нафиг. Ставим стандартную схему с промежуточным реле, аварийным стопом и кнопкой влючить-отключить, белую лампочку"напряжение", через которое питаем входа-выхода. Режим авто-ручное и из меню сделаешь.
Приоритет насоса-тоже из меню.
В сухом остатке имеем пульт:
Индикаторы:
Авария, работа, напряжение.
Кнопки:
Аварийный стоп, напряжение вкл/откл, работа.
Всё остальное делаешь в меню. Тётя Даша всё равно разбираться не будет, почему авария.
верно говорите можно и так из меню без лишних гирлянд )
Слава_МБА Защиту компрессора организуй так:
Вложение 23723
Тебе нужен автоматический выключатель с независимым расцепителем.
Такие есть в серии АЕ204х
а можете подсказать желательно ссылку чтоб посмотреть стоимость и прочее
Это в магазинах(фирмах) торгующих электрикой спрашивай. Когда доведёшь проект хотя-бы до стадии технического предложения, тогда и можно будет о этом говорить.
Автомат с независимым расцепителем ненамного дороже чем обычный стоит.
Ещё один финт: светодиодные индикаторы типа AD22 можно подключить через аналоговые выходы 4-20ма. Просто параллельно индикатору поставить ГСТ 4ма(паяется из 1транзистора 2 диода и 2 резистора) или тупо резистор на 1-1,5к.
Добрый день. Хочется конечно и сейчас уже начать работать, но выждав время может удастся избежать проблем с недоработками, которые всё равно вылезут. Вспомните проблемы с аналоговыми входами ПР114, когда предлагали самим перепаивать внутренности. А контроллер МОДУС - так его хотелось попробовать, но исчез с производства. Наверное как я сразу и думал из за завышенной цены. Да и ОЛ я думаю отполируют.
Да и летом у нас больше напрягов. Молочное производство. Объёмы молока возрастает, количество людей из за отпусков уменьшается, так что просто физически будет особо некогда. Зимой времени обычно чуть побольше.