Итак! Господа! Прошивка в шапке. Жду ваших фи и фу, замечаний, предложений, информацию по багам и очепяткам.
:o
Обладателей СПК207[М02] очень пока прошу воздержаться от теста. Но тем кому ну уже ни как не терпится, то она в шапке.
Итак! Господа! Прошивка в шапке. Жду ваших фи и фу, замечаний, предложений, информацию по багам и очепяткам.
:o
Обладателей СПК207[М02] очень пока прошу воздержаться от теста. Но тем кому ну уже ни как не терпится, то она в шапке.
Надо попробовать... а русскую клавиатуру то в русской панели наконец увидим?
Уважаемые ткните носом в новую прошивку для СПК 105-110
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post204869
Цитата:
Сообщение от Александр Приходько
Я не понял так СПК110 можно прошивать, на рабочем объекте или лучше подождать?
Александр, здравствуйте!
В CODESYS 3.5SP7 для текстового поля в свойствах "Конфигурация ввода" OnMouseClick при выборе "Записать переменную" появляется следующее окно (см. рисунок), которое отличается от того, что было ранее и не позволяет выбрать нужную переменную.
Вложение 24001
Спасибо за ответ.
А это особенность CODESYS 3.5SP7? В CODESYS 3.5SP6 такого не было, у меня в качестве языка интерфейса было выбрано "тот же, что и в MS Windows".
Здравствуйте!
Подскажите какой user/password в новой прошивке 4.0 в конфигураторе 3.5.7.4 :)
Что-то "owen" не подходит
Вложение 24251
Евгений, благодарю
Здравствуйте, у меня проблемы подобная вот этой http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=20069&page=2 (#18 Genek)
с разницей что у меня СПК 207 версия прошивки 3.953, программа конфигуратора 3.0.0.5 я попробовал сделать "Менеджер библиотек > Заполнители" вроде компилируется без ошибок с тремя предупреждениями подключаю СПК делаю "Логин" и далее по скриноам:
Вложение 24348
вот какие выдает ошибки
Вложение 24349
кое какая информация
Вложение 24350
Вложение 24351
Вопрос если обновить прошивку до 4.000 поможет это или как быть в моем случае
P.S. Сильно прошу не ругать СПК и аналоговый модуль куплен предприятием пару дней назад заказали для локального использования где необходимо что бы можно было просматривать историю процесса (тренд), СКАДА там в принципе не нужна а СПК то что нужно да плюс еще WEB, ну вот столько времени я и знаком с СПК и КДС.
Проблема не в СПК и не в прошивке. Дело в том, что вы используете некоторый функционал, которого в СПК нет, или вы пытаетесь использовать библиотеки более новых версий чем они в самой СПК. Такое может быть, если вы используете с заводской прошивкой CODESYS SP6/SP7/SP8.
Прошу Вас в данной ветке по Вашему вопросу не писать. Обратитесь в поддержку или создайте отдельную тему. Данная прошивка экспериментальная, если Вы не знаете для чего она Вам нужна, то пока ее не трогайте. Еще не до конца отладили ее.
Александ спасибо за ответ,
прошивку 4.000 + CODESYS 3.5 SP7 Patch4 на СПК 207 Тренды прекрасно работают.
В ссылке на скачивание в "Таргете" при установке почему то не до устанавливаются 4 библиотеке впрочем через менеджер библиотек до качал их.
PS Продолжу их испытывать на свой страх и риск. Прошу прошения ну обращаться в тех поддержку смысла нет перелопатил практически весь форум пришел к выводу в СПК 207 прошивка 3.ххх + CODESYS 3.5 SP5 Patch4 (из диска с коробки СПК) Тренды не поддерживаются (через всякие там "извращения" не считается) да тем таких много на форуме зачем их плодить.
В самое ближайшее время.
Тестирую тренды в SP8 патчь 3 есть вопросы касаемо времени сохранения и объема файла, есть какие ограничения и чем можно оперировать и на что обращать внимание в первую очередь. Столкнулся с тем, что вроде как работает на малый архив тот что по умолчанию 16мб 1-2 точки. А вот при увеличении до 10 точек периодически при открытии веб-страницы не отображается архив в следствии чего происходит отказ и зависание работы веб сервера уже после не до достучатся на устройство пока не перизальёщь проект.
Пока тестировал тройку вышла четверка, на четверке проблема ушла, теперь осталось один подводный камень на сколько хватит флехи одну уже затер до дыр. Реально подключить жёсткий диск с усб для архивации графиков.
Адрей, SP8 мы еще сами не тестировали. ;)
Что качается ресурса памяти. Недавно был семинар ПРОЛОГа и 3S в Москве. Я данный вопрос задал публично. Вобщем обещали дать возможность указывать путь для сохранения трендов. Думаю в SP9 его можно будет сейвить на флешку или SD. Но это еще не точно.
А как обстоят дела с "Известные проблемы и их статус:"?
Вот и я про тоже. Правда сегодня запускал СПК110 (на SP5P5), так связь работала на "УРА" правда полдня пока СПК сам не накрылся.
Как бы еще быстродействие визуализации поднять.
Ну что могу сказать надежда только на Овен, когда они сделают тергет для последний версии на сей день она SP8 патчь 4. Сам тестирую другой продукт в среде codesys отсюда и инфа, думаю полезна и ОВЕН для обратной связи.
Добавил видео нового конфигуратора и список исправлений в прошивке 4.001.
Добавил видео работы проекта FirstStart из прошивки 4.001.
Обнаружил такую проблему в прошивке 4.000 (СПК 207 03 CS WEB 2016г. выпуска ), при установке системного времени не важно через конфигуратор или программно (воспользовался примером с форума) время меняется да, но только до первого перезапуска СПК и все время уходит кажется на три часа вперед. При старой прошивке 3.9хх такого нет. Тренд работает как таковой, сигнал пишет в СПК но со "временем" такая же бяка плюс еще часа три, на форуме нашел как синхронизировать системное время и время линукса не помогает вообще не синхронизировалось. В связи с вышеизложенной проблемой пришлось "откатится" на зад на заводскую прошивку. Так как нужен именно тренд, спасибо большое автору по моему "murdemon Dmitriy Murashov" терзаю сейчас пример "SPK_SP107_Pasterizator".
АлексейШ, примера полноценного как такового я не стал делать т.е. если хотите в двух словах я подключил модуль МВ110_8А к СПК 207 и в визуализации вставил иконку тренд добавил в настройках вход с модуля и понаблюдал все работала тренд писала главное все компилировалось и загружалось в СПК но как выше писал уже дальнейшее использование уперлось в проблему со "временем" да и еще нашел инфу на форуме что полноценное поддержка трендов с сохранением данных на внешнем накопителе СД ЮСБ будет реализованно КСД 3.5 СП9. Я может поторопился сказать что все работает, но в то же время тренд работает в КСД 3.5 СП7 и прошивка 4.000 СПК 207, в КСД 3,5 СП 5 Патч4 прошивка 3.ххх точно ведь не работает не загружается, но в то же время и работой это назвать как то не получается.
Александр, есть пара вопросов:
Когда собираетесь выкладывать саму прошивку версии 4.001?
Каким образом, на Ваш взгляд, должен осуществляться ввод русского текста (через заранее подготовленный файл на USB flash или через виртуальную клавиатуру с русской раскладкой)?
А кто-нибудь уже испытывал новую прошивку на новом объекте в реальных условиях? И интересует, когда планируется официальный релиз? В раздумьях делать проект на новой прошивке или всё же не рисковать, сомнительно что через месяц будет стабильная версия