могла ли это быть подделка?
Вид для печати
В любом случае, эти контакторы на самом деле в живую выглядят убого - я же говорил один в один ИЭК. А мы покупали 100% оригинал.
spectrum48k врядли, комания сборщик щитов официальный дистрик, берет все только со складов Шнайдера. Выглядит вроде как получше ИЕКовских, но не впечатлил.
Разобрали, похоже небольшой перекос катушек случился, один полюс не дожимается до контакта. Если придавить сильнее, то смыкаются контакты. Новый пока работает нормально.
это сто пудов подделка!Цитата:
Разобрали, похоже небольшой перекос катушек случился, один полюс не дожимается до контакта. Если придавить сильнее, то смыкаются контакты. Новый пока работает нормально.
У меня начальство утверждает, что ИЕК лучше TDM. По мне все одно китай. У кого есть реальный опыт эксплутации?
ИЕК лучше ТДМ
будь неладен тот день, когда я решил поставить тдм на 1 объект.
сдан - 2 месяца.
на сегодня: замена автоматов 3п50а - 14шт, контакторов - 8шт. меняю на авв.
все, в пень это амно. лампы у них дешаковые, и настолько же "полезные": светятся от наводки 30в АС, зато при подключении через бесперебойник горят со свистом и сразу. авв рядом работает без вопросов.различия в схемотехнике, оттого и цена разная в несколько раз.
Ещё бы заказчик это понимал....Цитата:
авв рядом работает без вопросов.различия в схемотехнике, оттого и цена разная в несколько раз.
Алексей ПМ вы не поверите, но летят лампы и АББ и Шнайдера.
з.ы. и автоматы тоже от них же, хотя конечно в целом надежнее. Сейчас если надо бюджетно лучше тот же Easy9 установить, чем IEK или TDM.
А вот нулевые шины IEK в корпусе ставил и ставить буду, запчасти теже, что и Легранд, но ценник куда разумнее.
А вот всякие кнопки, лампы от ИЕК нафик, кстати Овеновский Maertec понравился по качеству.
Как бы сказать по точнее.
У ИЭК шанс нарваться на откровенный брак меньше. Это что касается автоматов,контакторов и реле.
УЗО и диф.автоматы - промолчим о грустном. Что у ИЭК, что у ТДМ.
Сигнальные лампы нормальные и у ИЭК и У ТДМ.
Клеммные зажимы ловчее у ТДМ. Но у ИЭК зато сразу идут маркеры в комплекте. Для ТДМ-ских надо докупать отдельно.
Кнопки, переключатели и прочее, полное говно у обоих производителей. За исключением КПУ.
А по большому счёту, нужна низка себестоимость, ставим микс из ИЭК, ЭКФ и ТДМ. У кого какая продукция понадежнее.
Надо качество, ищем других производителей.
А правду искать никто не пробовал? С продавца деньги получить. Или не в той стране живем?
Ну я думаю здесь не снабженцы сидят. Из последнего что у меня сломалось это были две релюшки РЭК, отпал провод в месте пайки.
Какие проблемы? :)
Если откровенный брак, примут назад. На экспертизу. Экспертиза у дилера выглядит так: менеджер звонит в головную контору производителя и говорит - нам брак принесли. Головная контора говорит - пришлите фото. Или не говорит, тут когда как, фиг их поймешь. На следующий день приходит на эл. почту письмо. Изделие признано браком, нам отправлять не надо, утилизируйте на месте. Покупателю выдают новое изделие. Всё. Просто желающих мотатся из за каждой мелочи мало. А так ни кому не отказывают.
1.Пускатели ИЭК от 40 ампер и далее через один гудят-дребезжат при срабатывании причина - не до конца замкнут магнитопровод приводит к повышенному энергопотреблению , перегреву и расплавлению корпуса обмотки . Происходит это в течении 1...3х месяцев в зависимости от эксплуатации и !!! браком признаки "гудение" и "Дребезг" не считаются .
2.Очень часто у ИЭКа в коробочках пускателей с заказанными 230в катушки лежат с катушками 380в , надо проверять обязательно на месте при покупке .
3. Во многом процедура отбраковки зависит от дилеров . Мне один раз попал пускатель Шнайдеровский с катушкой 24в вместо заказанной 230в , естественно жахнула , поменяли без проблем.
4. Во многих местах в России приобрести что-либо кроме ИЭК очень-очень долго и проблематично , посему местные заказчики таки говорят :-Пусть будет ИЭК и пофигу сколько он проработает , навернется купим и поменяем и ждать 2...8 недель (кошки быстрее родятся) не будем.
Не ожидал столько негатива на Китайские бренды типа ИЭК/EKF/TDM. Спасибо всем за статистику.
Еще у ИЕК попадаются часто на пускателях НЗ блокконтакты. Уже попадали. Теперь очень внимательно смотрим при покупке.
Указать как причину брака и оформить возврат с такой причиной нельзя?
Самое смешное (и печальное заодно) в этом то, что если взять определённый период - 2-3-5лет эксплуатации, то затраты на замену ИЕКа ИЕКом и ремонты превышают стоимость самого дорогого электрооборудования в десятки раз...Цитата:
Ни разу не видел , чтобы ИЭК несли по гарантии ... плюются , покупают новый ИЭК:D . Мыши плакали - кололись , но все равно жевали кактус , как нельзя лучше иллюстрирует битие сие.
А если ещё посчитать стоимость испорченной продукции, всё становится ещё печальнее...
Как там англичане говорят? - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".
вчера произошел казус, двигло 132 квт 247А номинал, подключен через автомат 315А ИЕК (250А ИЕК кипел), в РП 1000А ИЕК, на подстанции 1600А ИЕК, отгорел конец внутри двигла и попал на корпус, сработал только вакумник на РУ 10 кв, вывод ИЕК отличное оборудование......
Году так в 88, работал на сахарном заводе, так был курьезный случай. Сгорает двигатель 0,5 кВт, предохранители 4 А, А выбил секционный автомат (немецкий) на 750 А. Предохранители целые. Так что бывает. А насчет ИЕК, то у меня не хватило автоматика на 2 А, нагрузка БП60, нагруженного 2-мя ПР110. Пришлось ставить 4 А.
Смотря какой автоматик, B или C.
из жизни диких электриков..
в начале нулевых делал свет на складе, получил коробку ИЕК 10шт/10А включил... через 0,5-1,5 часа ВСЕ автоматы выключились, сами по себе, без подключения в сеть.. пошли на мишени.
контакторы LC1 от шнайдера, гудят 1 из 3-х
реле промежуточные.. попадались 1НО вместо 2НО бывает.
мультики от шнайдера, из 50шт 2 не включались, т.е включались но не замыкали цепь. бывает
АБЕБЕ слёзы..
АБ то-же что и шнайдер но если возъмёте контакторы с "энергосберегающими" катушками.. не доживёте до пенсии.
легранд - обычный европейский мусор
контакторы от мицубы прожили дольше всех
клемники ЗНИ - ЖЕСТЬ!! никогда, ни при каких условиях.
в общем дохнет всё! поэтому
контакторы - ТДМ, автоматы ИЭК, клемники/лампочки мастертеч, шины/рейки/короба ИЭК/ТДМ
главное для эксплуатации - наличие зипа в любом сельпо!
когда кажется крестится надо....ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать надо....Цитата:
Мне тоже кажется, что стоит это учитывать!
если память не врет С это 3-5 Иноминальных, В еще меньше.....
судя по всему контрабандный товар из одессы, у меня два пульта 170 пусковых на шнейдере произведенного во франции, после иек и хохлянских пускателей и автоматов прям не нарадуюсь.....после пусконаладки пропустили контактор, стоял на 4квт, двигло на 9квт, нагрузка вентилятор, пахал 6 месяцев на номинале движка, испытание на прочность получилось серьезное.Цитата:
контакторы LC1 от шнайдера, гудят 1 из 3-х
в последнее время на ИЭК пошла откровенная подделка: у тех раньше пластик был серый, ща намного светлее-белее. так, для своего класса - терпимо. dekraft вместо ИЭКа в последнее время, и по карману не так тянет.