Точно также - используя ФБ "Управление документом". После того как цикл закончился и известно время начала и конца цикла, подаете сигнал на вход "Сохранить" группы "Сохранение".
Печать строится аналогичным образом - используйте вход "Распечатать".
Вид для печати
Точно также - используя ФБ "Управление документом". После того как цикл закончился и известно время начала и конца цикла, подаете сигнал на вход "Сохранить" группы "Сохранение".
Печать строится аналогичным образом - используйте вход "Распечатать".
Мы вам вчера высылали пример по почте.
не получал ничего.
Пример реализации сохранения, а затем печати в приложении
спасибо.
Вопрос. А где выставить глубину сохранения архива? глубина приблизительно три года...
А почему обычную таймерную задержку не ввести в функционал фб?
Глубина сохранения задается Компьютер - Архив - Данные. Задайте длительность хранения, и объект в мегабайтах на один объект (задайте гигабайт 5).
Добрый день!
Скажите пожалуйста как в тренде отобразить панель с годом и временем, когда запускается режим исполнения. В режиме разработки внизу тренда с обеих сторон есть время дата, календарик и т.д. Когда запускаешь режим исполнения, появляется окошко секунды, минуты, года и т.д. Я хотел бы выбирать день который мне нужно, время которое мне нужно...
Не совсем понятно что вы имеете ввиду.
Дата и календарь отображаются в режиме просмотра архивных данных, а в режиме автопрокрутки он выключен. Чтобы включить режим просмотра архивных данных - нажмите на вращающуюся кнопку и нижней части тренда.
Посмотрите наши видеопримеры по трендам - в них это описывалось.
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
Спасибо. Вы все правильно пояснили.
Еще вопрос можно ли от текущего времени отнять 5 минут и это значение передать в отчет?
Как это реализовать. Я пробовал с помощью расчета и функции текущее время сделать но не получилось, при отнимании 5 минут в итоге получилось какое то значение не понятное типа дата текущая плюс время текущее.
Нужно использовать модуль "Расчет".
Формула такая:
DateTime( ) - 5*60
Тоесть я должен от текущего времени или от времени которое я зафиксировал вычесть время в секундах?
Для прибавления времени аналогично только операция сложения?
Совершенно верно.
Типа получилось так: Начало_формирования_отчета - 2 * 60 Я использовал ранее вычисленное время начала формирования отчета.
Я могу расчет напрямую привязать к источнику данных и использовать в параметрах начала и конца формирования отчета?
Я попробовал почему то не получается....
Нужно связать эти переменными с параметрами в источнике данных ("Начало" и "Конец").
Посмотрите видеопримеры по отчетам - там это показывалось:
http://www.masterscada.ru/?additional_section_id=233
А что тогда у вас не получается?
Я вам проект в тех поддержку направлю с вопросами.
Насколько я понимаю вы же и там отвечаете?
Да, направляйте.
Проблему опишите подробнее (лучше со скриншотами).
Добрый день. Пытаюсь связать MasterOPC и ТРМ-202 через АС-4. До этого по протоколу Овен через OPC Овена все работало, но хочется разобраться до конца.
На ТРМ-е уставки протокол - ModBus-RTU; скорость 115,2; адрес - 0; таймаут - 20; насколько я понял контроль четности - нет и стоп-биты - 2 вшиты на уровне железа.
на компьютере настройки COMпорта и АС4 в ОПС такие:
Вложение 23106
Вложение 23107
а в результате
Вложение 23108
Подскажите пожалуйста где, что не так?
Надо таки читать литературу, помогла смена адреса ТРМ-ки с "0" на 1, 2, и т.д. ))
[QUOTE=SCADAMaster;146626]
Подскажите, пожалуйста ещё. Как через ваш OPC контролировать целосность связи с ТРМ-202? в описании на ТРМ-202 есть функция modbus "08" но как эти пользоваться найти не смог? заранее спасибо.
Что вы подразумеваете под целостностью связи?
Если устройство не отвечает, то ОРС сервер выставит признак качества тега Bad - так и реализуется контроль связи.
Простите, немного потерялся. А СКАДой можно как-то прочитать этот признак? В Вашем ОРС видел, что высвечивается "bad" но не понял как его прочитать СКАДой.
Если переменная получает признак качества Bad, то скада автоматически выдает сообщение - "Ошибка". В дереве объектов и дереве системы такие перемыенные выделены серым цветом, на мнемосхеме они подчеркиваются, а на трендах рисуются пунктирной линией.
Можно также проанализировать признак качества с помощью модуля "Расчет" и "Событие" - используя функцию OPCQuality или ФБ Вывод признаков качества из закладки "Обработка сигналов" палитры ФБ.