А может стоит дать сырую библиотеку народу по-тестировать? С последующим описанием всех встреченных трудностей, само-собой!
Вид для печати
А может стоит дать сырую библиотеку народу по-тестировать? С последующим описанием всех встреченных трудностей, само-собой!
А вот если сам написал, то можешь поделиться с коллегами?
может скинеш исходники библиотеки
попробуем дописать
Вообще я себе свою написал. По мере написания тоже постоянно хотелось из чужой своять. Но сейчас я понимаю, что хорошо, что я ее с нуля написал. Появилось полное понимание что там для чего и где узкие места. Так что если готовы дописать, то рекомендую с нуля написать. Там не так много когда на самом деле. Надо только CAA File изучить.
Можете поделиться материалами, коими пользовался для разработки библиотеки? А то как-то даже не знаю с какого краю укусить.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post134564 приглядитесь к проекту, то место где с помощью бибки SysExec выполняется команда mount...
только вместо этой команды посылайте строку с нужными для сохранения параметрами, например echo "36.6 25.5 `date`" >> archiv.log ну естественно путь к файлу еще
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы строка в архиве создавалась по событию?
Здравствуйте,, подскажите пожалуйста после компиляции проекта архивации на СПК207 -220.03.00-CS-WEB (версия прошивки 3302) выдает 1 ошибку: "Невозможно установить библиотеку CmpSysExec 1.0.02 (OWEN)". Версия К.С.- CoDeSyS V3.5 SP3 Patch 5. Скажите пожалуйста, мне тоже необходимо обновить прошивку контроллера СПК207, или установить более новую версию CoDeSyS. Заранее спасибо!
Смените бибку на предыдущую версию
Скажите пожалуйста, доработали ли библиотеки по архивированию?
Чтобы архивировать, а потом считывать в самой же панели, для построения графика. Очень хочу разобраться.
Где можно скачивать последние версии библиотек?
И где можно скачать пример "вытаскивание данных из архива"?
А примерчиком не поделитесь?
что подразумеваете под примерчиком, я должен сесть и придумать проект,который бы Вас удовлетворил, так потрудились бы задачу описать. читайте документацию или пользуйтесь тем что есть, вот напнимер -можно из этого что то подчерпнуть http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post141820
Надо сделать архивирование на флешке по внешнему сигналу параметр+ время с возможностью чтения панелью этих значений. Я сам бы сделал, но я не знаю как. Указанный пример посмотрел, но как-то не очень помогло.
Учиться готовы. За пример благодарю, постараюсь разобраться.
Вот вам на CAA пример записи в файл без использования SysExecute. На вход ФБ необходимо подать вашу команду на запись и указатели на записываемую строку и заголовок. iDivice соответствует перечислению:
На счет чтения из файла и вывода на экран пока руки не дошли, но там тоже не сложно.Код:TYPE StorageDeviceEnum :
(
Dev_USB_A := 0,
Dev_USB_B := 1,
Dev_SD := 2,
Dev_Flash := 3
);
END_TYPE
Что такое САА? Где про него читать и как с этим работать?
А экспортный файл почему-то пустой!
Что такое sysexecute? ФБ из библиотеки? Если да, то где её добыть?
на сайте овен бибка которую я использовал, как добавлять библиотеки нужно объяснять?
Нет, это не нужно. Благодарю.
Как изменить название файла архивации и папки?
Кто нибудь в курсе, знает? Какой минимальный таймаут архивации в ArchiverSPK, в примере стоит T#1S, можно меньше ставить и на сколько меньше?
Таблица получается без шапки, или я что-то не понимаю? Было бы здорово использовать шаблон MS Excel от МСД200 для построения графиков.
Думаю первые движения по данной библиотеке начнутся уже в январе 15.
Да, есть много хотелок по этой библиотеки. Сейчас закончим Шаблоны МХ110, и приступим пилить библиотеки.
буквально сегодня ночью разбирался с проблемой, оказалось что вовсе это и не проблема. Ваши конкуренты во внутреннюю память архивы просто так не пишут, какое бы время записи небыло, ждут пока данных не накопится 4кб и только тогда делают запись в физическую память, естественно при отключениях питания из оперативки данные не теряются, причем сохраняются не в архив а в ретайн ипосле восстановления вновь ожидают пока не накопится размер до стандартного кластера FAT. Так как у меня были вялотекущие процессы архив долго "не двигался с места", а я долго не мог понять почему у меня не ведется архив, оказалось рациональное использование пространства влияет
А есть пример или пояснение, как, всё-таки, добавить запись в архив списка аварий? Как в "таблица тревог" с названием и временем формирования аварии.
Всем привет! Использовал данную библиотеку. Записываю три переменные с адресов T21, T22 и P2. Вроде компиляция успешная, но переменные по нулям. Почему не знаю. Хотя в программе опроса датчиков и в визуализации все значения есть... ((
ARCH_DATA[0].dDT:=typeREAL;
ARCH_DATA[0].pPB:=ADR(T21);
ARCH_DATA[0].tTM:=T#1S;
ARCH_DATA[1].dDT:=typeREAL;
ARCH_DATA[1].pPB:=ADR(T22);
ARCH_DATA[1].tTM:=T#1S;
ARCH_DATA[2].dDT:=typeREAL;
ARCH_DATA[2].pPB:=ADR(P2);
ARCH_DATA[2].tTM:=T#1S;
Архив кстати пишется, но только там одни нули.. ((
Всё разобрался)) Можно не отвечать на данное сообщение)
А вот теперь еще возник вопрос... Можно ли записывать вместо переменной слово, например "Обрыв" при выполнении определенного условия? Как, допустим, сюда "ARCH_DATA[2].pPB:=...;" вписать слово? Поддерживает ли библиотека такое?
Вам в любом случае нужна переменная String , куда будете писать обрыв и т.д.
присвоение происходит указателю через ADR. кодесис будет гневно ругаться на ссылку на адресное пространство значения, а не переменной ( типо ADR('обрыв')).
Кто подскажет, можно-ли открыть архив на СПК каким-либо образом для просмотра?
GoodLuck, Вы наверное несовсем правильно меня поняли... Для архивирования я пользуюсь библиотекой Archiverspk_3.5.3.53, архивные данные пишутся на указанное устройство, с которого в дальнейшем архив можно посмотреть на ПК... Можно-ли открыть архив для просмотра на СПК? Если я что-то по ссылке упустил - ткните пжлста точнее.
В принципе, нет ничего невозможного. Для чтения файлов можно, например, использовать библиотеку CAA_FILE.
Никогда не пользовался этой библиотекой, не могу найти нормального описания, если можно в двух словах как и чем она тут поможет... Шапку в archiverSPK так похоже и не реализовали?