Пока Капзап отошел по нужде :) ,отвечу .У некоторых работа и жизнь не разделяется:rolleyes: При этом живут ,что бы работать ,а не работают ,что бы жить:)
Вид для печати
Пока Капзап отошел по нужде :) ,отвечу .У некоторых работа и жизнь не разделяется:rolleyes: При этом живут ,что бы работать ,а не работают ,что бы жить:)
Согласен, главное чтобы работа не была спамом :)
"Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать" -это я для себя уточнил.
Рекламы вроде нет .а что касаемо лиц не выражавших желания получать информацию ,так это же форум ,а не личный ящик.Одному интересно ,другому нет.Поэтому как не крути спамом его посты ни как не назовешь.
ПИ си .Мое мнение ,что capzap -один из ценнейших участников форума для вопрошающих.
Ну вот, накал страстей пошел. Спорем, не подеретесь!?
Понятно, у вас тут соревнования :rolleyes: , но все таки хочется представителя техподдержки услышать.
Насчет флуда вы правы :)
А я уже сделал макрос (костыль) для ТР на ПР110 из имеющихся средств .С минутной синхронизацией по часам ,что бы не накапливалась погрешность :D ;) .
А что вы хотите услышать -да ,такая фича есть .?Вам же нужно решить проблему ,а не убедить разработчиков заново делать ПЛК ,пусть да же с использованием "костылей".Они услышали и может быть учтут при следующей модификации ,если сочтут нужным.Хотя согласен с Вами -молчать ,негоже.
Не первый день наблюдаю эту тему...
Прикол в том, что многие здесь не понимают разрыв мозга у onik
Представте ситуацию, человек наваял прогу критичную ко времени, не подозревая о сюрпризе на ровном месте.
Я всё не могу забыть как лоханулся прикупив вместо САУ-М6, глючный БКК1, я должен был заметить в инструкции что это не дружит с землёй, т.е. подходит только для пластиковых баков, и должен был догадаться что общий электрод на два прибора снесёт им мозги. Т.е. я просто лоханулся, предположив что новая железяка не будет хуже старой проверенной САУ-М6.
rovki вы можете не поймать блинк если время цикла близко к половине времени блинка, почему? отгадайте загадку.
Уважаемый Ветер .Если время ТР мало (менее минуты) ,то городить огород вообще нет смысла, ощибка не успеет накопится большая .Задача была решена для больших времен (минуты-часы). Просто в том CLOCK ,что я использую нет возможности сделать временную привязанную сетку менее минуты ,поэтому и использовать его(макрос) нужно на временах более .Главное решена задача ,целое количество минут отсчитывают встроенные часы (метроном) ,а остаток секунд генератор со счетчиком ,причем учитываются секунды в промежутках временной минутной сетки ,что дает возможность запускать таймер в любое время относительно сетки (минутной) и поддерживать точность времени сформированного импульса в пределах секунды от от точности самих часов .То есть если встроенные часы уходят за сутки на 3 сек,то и точность сформированного импульса будет в этих пределах .Ошибка не накапливается.Вот такая разгадка.
rovki
Я думал вы про ПЛК :(
ПР110 РЭ: "точность работы встроенных часов прибора при 25 ºС, ±2 с/сутки". Тут совсем не та ситуация - нормальные дешевые часы.
Господа из техподдержки, активность ваша в других "положительных" темах этого форума не угасает, давайте вы и эту тему игнорировать не будете и уже проясните причину и способы борьбы с вашими ветряными мельницами.
На письма вы тоже не отвечаете...
как то такЦитата:
AT+CCLK? — получить текущее время. Вернет текущее время в виде: +CCLK: «11/04/11,01:46:33+00»
AT+CCLK=«yy/mm/dd,hh:mm:ss+zz» — установить время. Обязательно в таком формате и с ведущими нулями.
Самостоятельно время не устанавливается, нужно делать все ручками.
Столкнулся с такой же проблемой.
Есть решение! На секундную стрелку будильника приклеить магнит, на циферблат геркон. Геркон завести на вход контроллера. Синхронизировать таймер в контроллере по этому входу.
Один недостаток - заводить будильник придется периодически.
Зато с таким решением кварцевый генератор ПЛК160 отдыхает и нервно курит в сторонке.