Использую http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=6944 Modbus Universal MasterOPC Server Может проше переустановить то что работало?
Вид для печати
Использую http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=6944 Modbus Universal MasterOPC Server Может проше переустановить то что работало?
Modbus Universal MasterOPC Server - оказывается великая штука!! Спасибо rovki за рекомендацию! В продолжение темы начатой мной http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=15721
Хочу сказать, что я неверно понимал адресацию. Что физические входы и выходы ПР-ки доступны напрямую только для чтения. Если ими (физическими выходами) хочется управлять, то через Сетевые переменные. (Верно ли понимаю?)
У меня получилось через Modbus Universal MasterOPC Server вытащить в трэйс моуде мониторинг выходов. Но, к сожалению, я так и не смог отправить команду на сетевой вход 1.
При помощи фильтров списка в Modbus Universal MasterOPC Server в режиме run Time от Трэйс моуда не приходят запросы по первому сетевому входу. И собственно вопрос - какими средствами трэйсмоуда, при применении ОРС сервера производится отправка запроса на изменение состояния сетевого входа? Я использовал кнопку ОК, при нажатии на которую можно было отправить значение во вход 1, привязанный в Скада через ссылку на ОРС. (ну выхода я таким же принципом настраивал, они заработали на мониторинг)
значения входов и выходов ПР только читаются ,записать на выходПР можно через сетевую переменную .Тут вам ответят скорее по ПР ,чем про ТМ,если с ПР и ОПС разобрались то по скадам лучше перейти в соответствующую ветку .И не пытайтесь записать что либо во вход ПР ,не получится ,хоть с уровня ОПС ,хоть ТМ- только чтение.
Добрый день.Помогите пожалуйста с настройками ОРС-сервера для связки ПК-АС4-ПРМИ-485-ПР110.Скачал конфигурацию ПР110 8-4 ,но в режиме Run-Time выводится сообщение:"таймаут превышен holding_registers".Порты и скорость настроены.Индикаторы связь на ПР и ПР-МИ485 не горят.Спасибо
Добрый день уважаемые форумчане.Когда я создаю конфигурацию,добавляю тег и редактирую его в поле адрес я ставлю 256 (адрес регистра из таблицы Modbus в Owen Logic) и на всех следующих 8-ми тегах,которые называю вход1,вход2 и т.д ставлю 256,а на тегах выход1,выход2 и тд ставлю 0,то связь вроде бы налаживается,начинает мигать диод связи и происходит опрос.Я правильно понимаю ?Но в конфигурации которая выложена здесь пользователями в поле адрес тегов,которые названы вход1,вход2,вход3 и тд. введены значения 256,257,258 соответственно и так далее,что соответствует адресам битов входов (опять же по таблице из Owen Logic),запуская такую конфигурацию я получаю сообщение "превышен таймаут и т.д" P.s Если мой вопрос-проблема написаны не грамотно с точки зрения программиста,то прошу прощения,т.к пользователь я начинающий,и встретился с овеном впервые.Заранее спасибо за помощь.
Тут провидцев ,на форуме мало ,поэтому всегда выкладываете проекты как на ПР так и ОПС,тогда и описывать ситуацию можно будет короче
Индикатор Авария и должен гореть при записи в ПР .
У вас очень старый пример ,перепишите его в ОЛ 51версии ,а то вас еще тени в проекте ....Сам проект (алгоритм ) рабочий .
В ОПС не возможно посмотреть свойста обьекта (пишет ,что попытка взлома пароля конфигурации) ...
В каком примере заданы адреса входов 256,257,258....?????
посмотрите пример http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post83462
Всем спасибо за рекомендации.rovki,возможно я что-то напутал.сейчас пересмотрю
Не подскажете, можно ли на ПР110 понизить время таймера ниже 1 секунды
Можно. Дробную часть задавайте через запятую.
Вот я понимаю почему нельзя записать физические входы, они не поддерживают функцию записи. А вот почему нельзя записать физические выходы если в инструкции по эксплуатации они поддерживают 5 и 6 функции??? Это так фи к разработчикам. Или я что то не понимаю в modbus?????
Приведу цитату из этого форума:
Цитата:
В выходные регистры вы можете записывать что угодно однако реально будет применено значение из алгоритма а там при пустом проекте скрыто висят нулевые константы. Т.е. для управления выходами необходимо создать сетевую переменную и с помощью "Extract bit" привязать ее (переменной) биты к выходам.
Забавно!!! То есть теоретически мы вас не обманывали все возможно, но практически есть один за**. Скажите пожалуйста это цытата от представителя кампании?
Дело не в том, что у меня что то не получается. С сетевыми переменными проблем нет. Я хочу узнать у представителей почему такой ляп имеется и планируют ли они его исправить. Просто можно было написать в инструкции, что физические входы/выходы толь для чтения. И люди бы не ломали голову и не тратили кучу времени.
И в продолжение темы, правильно ли я понимаю что физические входы/выходы имеют тип bool, и если да, то написано ли это в руководстве или в руководстве к OwenLogic (я внимательно не читал, но мельком не нашел).
ляп может быть заключается в том, что программист по доброте душевной, подцепил к модбас памяти физ.входа/выхода, концепция заключалась в том что по модбас работать только с памятью для этого предназначенной, вот так вот делаешь добро людям и обязательно находится "червячок"
а по второму вопросу, мил человек, у 110-ого только дискретные сигналы,как там может быть что то кроме булевых значений,если было бы какое нить отклонение от нормы,вот тогда бы р написали
ННДа! Господа, запросы растут не по дням....по ходу по минутам, пр110 изначально создавали не для ОПС сервера, это элемент малой автоматизации, спасибо надо за это говорить и удивляться типа "такая пластмассовая и столько может", эта релюха, старые дедовские приблуды (реле времени, РКС,генераторы....), должна заменять....для таких запросов ПЛК, Капитан поддерживаю!!!!Цитата:
Дело не в том, что у меня что то не получается. С сетевыми переменными проблем нет. Я хочу узнать у представителей почему такой ляп имеется и планируют ли они его исправить. Просто можно было написать в инструкции, что физические входы/выходы толь для чтения. И люди бы не ломали голову и не тратили кучу времени.
И в продолжение темы, правильно ли я понимаю что физические входы/выходы имеют тип bool, и если да, то написано ли это в руководстве или в руководстве к OwenLogic (я внимательно не читал, но мельком не нашел).
никакого "ляпа" НЕТ! Просто ЕСТЬ некоторые шибко мудрые, которые считают, что весь МИР им ОБЯЗАН что-то!
Это не так :)
За свои деньги 110-ая железяка мегаадекватная. А если кому-то не нравятся кошки - могут потренироваться на мышках ;)
Ради прикола бегло перелистал РЭ на 110-ку. Так вот ... на странице ... не далее, как 15-ой, раздел 3.3 ... чёрным по-русски написано, что обеспечивается чтение входов/выходов. Про запись ни буквы.
Развелись, понимаешь ли, пИ-Са-Т-те-Ли :(
Зачем так бурно реагировать??? Если бы мне не нравилось ПР110 я бы не стал тратить на него столько времени и на форумах отписываться!!! Наоборот он мне очень интересен и хочется чтобы он становился все совершенней и совершенней, а это не возможно без замечаний! И что плохого в росте аппетитов, это также позволит прибору совершенствоваться. Про пункт 3.3 увидел каюсь..., но инфа в таблице все равно сбивает с толку. Проста я считаю, что было бы чудесно если бы в следующих партиях ПР110 в инструкции не было бы информации которая наводит на ложный след, и появилась информация облегчающая жизнь. Например в этой же таблице можно было бы добавить столбик с типом данных. Вот бы было замечательно.
Или управление только выходами
А так, пустой алгоритм пишет в выходы 0 и это правильно.
Чёт как-то слишком размашисто по сетевой переменной на каждый выход, когда в каждой 16 бит.
Через экстрактор надо выходы соединять.
AVF так это тупо пример, когда программа ПР не влияет на управление выходом. Понятно, что использовать именно так очень расточительно, но если использовать ПР как модуль ввода-вывода для скады, можно и пошиковать :))
В руководстве на Пр114 функции записи убрали, а в 110 проглядели. Спасибо за наводку исправим и здесь. Тип данных не указали так как считали, что это само собой разумеющееся из адресов и функций, а потом еще на примере показали. Просто состояние входов\выходов можно считать и как Bool значение каждого канала и как битовую маску типа Word всей группы целиком. Но подумаем куда в табличку можно тип еще приделать.
[QUOTE=rovki;118012]значения входов и выходов ПР только читаются ,записать на выходПР можно через сетевую переменную .Тут вам ответят скорее по ПР ,чем про ТМ,если с ПР и ОПС разобрались то по скадам лучше перейти в соответствующую ветку .И не пытайтесь записать что либо во вход ПР ,не получится ,хоть с уровня ОПС ,хоть ТМ- только чтение.
День добрый! Подскажите пожалуйста, ка сделать подключение ПР-110-24.12Д.8Р-Ч, с возможностью чтения значения входов и выходов.
взять ПР-МИ и по сети, по маске или отдельными регистрами читать, выхода можно еще и писать.....