Здравствуйте, возможно ли чтоб индикация канала менялась автоматически через определенный промежуток времени?
Вид для печати
Может Вы РЭ не на тот прибор смотрите?
Вложение 32576
Разобрался с индикацией и с тумблером переключения каналов. Прошу помочь с написанием программы вернее с корректировкой моего написания. задача. Два независимых канала, 1й 5 мин работы реле (замыкание контактов), 2й - 30 мин работы реле (замыкание контактов). количество циклов -1 на оба канала, Реле замыкает контакты только после нажатие кнопки пуск, задержки перед включением нету.
1. Мне не понятны значения шагов??? от 0-30 что это значит??
2. Как осуществить режим "сброс" внешним устройством???
3. Как работает селектор????
Насколько знаю, два независимых канала получить здесь не представляется возможным, тоесть в любом случае какие-то входы будут общими для обоих каналов, если Вам не надо одновременно их использовать, насколько мог понять, то и два независимых канала Вам не нужны, тогда это можно сделать на УТ24, полностью независимыми ну никак не получится сделать!
Да именно так, либо работает один на 5 мин либо другой на 30 мин, в зависимости от тумблера который я повесил на входы внешнего управления. Блин, выставляю в настройках 1-го канала dXon 5 минут, Это именно время работы моего реле? я правильно понял, так вот выставляю этот параметр, выхожу из меню и в итоге там все равно остается 10 секунд почему???? И за что отвечают последние два параметра tXon tXoF на практике?? по умолчанию там выставлено по 1 сек
Насколько понимаю, если процесс запущен, ни отменить его, ни сделать паузу(приостановить) нельзя? Если так, может быть много вариантов, я бы сделал так: раздельный запуск таймеров, общий сброс - Inp=1; переключателем выбираем какой из таймеров запустится при нажатии кнопки, общий сброс не используем. Количество циклов для каждого таймера nX=1.Количество шагов в цикле для каждого таймера StnX = 1. Каждый из тридцати шагов последовательности имеет свою пару параметров «tXon» и «tXoF», которая выбирается при программировании прибора параметром «SttX», например для первого шага первого таймера ставим tXon = 5 минут, тогда для первого шага второго таймера tXon = 30 минут, tXoF = 0 - для первого шага обеих таймером. «dXon» и «dXoF» = 0. «rESt» = 1 При необходимости можно задержать начало выполнения программы каждого таймера относительно сигнала «Пуск» на время, заданное в параметре «tXdL», я обычно ставил минимальную задержку 0,1 сек, уже не помню зачем, но она реально ни на что не влияла. Выхода обеих таймеров "параллелим". Короче, можете так попробовать и РЭ перечитайте на прибор, а то даже то, что там чётко описано у Вас вызывает вопросы!
Спасибо огромное все заработало!!! Последний вопрос! если во время работы реле убрать напряжение питания, а потом его вернуть то реле будет работать с места остановки, а можно ли настроить что при выключении питание реле сбрасывало выставленное на реле время. По сути при включении питания хотелось бы чтобы на экране отображалось выставленное время и не приходилось вручную его сбрасовать
Контроль питания InIt = 1, вроде по умолчанию так и стоит:
Вложение 32819
Вложение 32820
Ребят помогите. Дело такое .нужно отключение муфты на 3 сек при срабатывании бесконтактного датчика. И после пропадания сигнала включение муфты было через секунду. Что посоветуете . Ут 24 есть
Добрый день! Подскажите если при програмировании нажимаю Rest и он выкидывает из настроек в чем проблема может быть?
Здравствуйте, помогите с программой. Подается сигнал, первый канал отрабатывает 60 секунд(1 минуту) и отключается, сразу включается второй к***** отрабатывает 30 минут и отключается. При отключении питания и после его восстановления, программа должна запускаться по новой, при наличии сигнала.
__________________________________________________ ___________________________________
UPD. Отбой. Уже не нужно. Сам разобрался.
Добрый день. Напишите какие настройки Вы делали и что требуется по техзаданию.
С уважением.
Всем доброго дня!
Ребята выручайте, уже мозги кипят. Есть реле УТ24.
Нужна программка.
Есть двигатель, управляемый через частотник, 2-е кнопки: Пуск и Стоп (они без фиксации). Нужно чтобы программа имитировала нажатие этих кнопок.
Суть программы - нажимаем кнопку Пуск (подаётся сигнал на частотник на запуск двигателя) на 0,3 сек., например. После этого двигатель работает 15 минут, затем нажимаем кнопку Стоп на то же время, что и Пуск, двигатель останавливается и не работает 45 минут. Такой цикл повторяется до бесконечности.
Заранее большое спасибо!
Добрый день. Что у Вас частотник?
Переделайте его на управление с одной клеммы. То есть замкнут вход - работает, разомкнут - не работает.
Тогда Ваша задача решается очень просто.
С уважением.
Спасибо, что откликнулись. Производитель частотника Danfoss рекомендует реализовывать техпроцесс на внешнем программируемом реле, т.к. сбой по питанию может привести к непрогнозируемым последствиям. Поэтому я сделал дополнительную гальваническую развязку через релюшки, а частотник запускает движок через импульсный сигнал, поэтому кнопки остаются в свободном состоянии без нагрузки.
Посмотрел различные примеры программ и стало всё понятно. А производитель данного реле мог бы в руководство пользователя внести некоторое количество примеров для понимания... не облез бы и не обнищал на увеличении страниц....(
Здравствуйте, приобрёл реле времени овен ут24,на контакты 1 и 2 подал 220 вольт- все работает,и далее завис....
Спрашивал на форумах- никто толком ничего не ответил- решил обратиться к вам непосредственно как к производителю.
К данному реле нужно подключить 1 розетку 220 вольт( будет от неё кратковременно включаться прибор мощностью 800 ватт- электролобзик.включаться он будет 1 раз в 4 часа на 5-10 секунд, и далее аналогично,через 4 часа на 5-10 секунд.
Затруднение в части: к каким контактам можно подключить розетку? Нужно ли ставить м/у реле времени и розеткой ещё что- то,ведь на реле времени нет выхода 220 вольт?
И непосредственно сам алгоритм занесения данных в реле времени.
Инструкцию прочитал,но т.к. сам не электрик - прошу помощи.
Заранее спасибо!
Добрый день. Участники форума в большинстве эксплуататоры а не производители.
Подключение нагрузки зависит от типа выхода. Это две последние буковки в маркировке прибора. В любом случае Вам нужно будет ставить промежуточное деле или пускатель.
Что именно непонятно в инструкции? Для настройки совсем не обязательно быть электриком.
С уважением.
Ут 24 щ р - такая маркировка
Значит выход релейный. В принципе конечно в паспорте для этого написано 8А, но это для нагревателей. Поскольку Вы хотите включать индуктивную нагрузку, в виде электромотора, надолго его (реле) не хватит. Я бы поставил промежуток в виде более мощного пускателя или ТТР (твердотельного реле).
А про настройки Вы ничего не написали.
У меня вопрос можно ли розетку подключить аналогично? - взято здесь же с FAQ
Подключаю соленойдный клапан на 220 в к выходу УТ24, при этом слышно как реле щелкает, но клапан никак не реагирует. Тестером проверил напряжение на выходе и убедился, что его нет. Подскажите что это за неисправность?
Многие клиенты, которые начинают работать с оборудованием ОВЕН, считают, что на выходные реле уже выведено напряжение 220В~. Но это не так, на контактах реле таймера напряжения нет, его нужно заводить от стороннего источника.
Выходное реле нужно рассматривать как некий выключатель, через который должен протекать ток. Схему подключения нагрузки приводим ниже
СхемВложение 34248у подключения нагрузки УТ24
И второй вопрос: нужно ток подавать на розетку 1 раз каждые 4 часа, время подачи тока 10 секунд, затем ток отключается. и через 4 часа все по кругу.
не знаю как занести данные в прибор- инструкцию читал, если напишите буду благодарен
25.08.2014, 15:07 #4
Зоя Зоя вне форума
Супер Модератор
05.12.2006
Cn - 1
StnX1 - 1
t1dl – 0.15.00.0
d1on – 0.00.00.0
d1oF - 0 .00.00.0
n1 - CYCL
Ind1 - 2
Inp - 1
rESt - 1
SEC - 0
Corr - 100
InIt - 1
SttX - 1
t1on – 00.00.02.0
t1oF – 00.00.15.0
- примерно такой алгоритм под мои условия можете выложить?
Здравствуйте. Помогите решить проблему. УТ24 постоянно мигает. На кнопку "программа" не реагирует.
Добрый день. Скорее всего блок питания запустится не может. В сервис на ремонт. Можете сами разобрать, глянуть, может конденсатор вспух.
С уважением.
Добрый день . Помогите пожалуйста запрограммировать овен ут24. Суть такова , стол для пайки пвх профиля. Когда нажимаешь на кнопку старт столы должны сдвигаться на 24 секунды , по окончанию 24 секунд раздвигаться "в первичное положение" стоять на месте 6 секунд , по окончанию 6-ти секунд , столы вновь должны сдвигаться на 24 секунды и на этом все . " установлены концевики . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ МОЖЕМ ДАТЬ УМА НЕКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТИМ.
Для выполнения таких желаний надо купить пару ут-2 и будет легко, а так надо поработать через личку..
День добрый всем!
Имеется УТ24-Д.К.
Установил перемычки на выводы 14-11-10 (на оба канала сразу).
Cn1
Stn1=1
t1dl=0
d1on=0
d2oF=0
n1=CYCL
ind1=3
inP=1
rESt=1
Sec=0
corr=0
init=1
Stt1=1
t1on=1 сек (т.е. согласно табл. 6.4 для ind1=3 настроено 0.0.1.0)
t1of=1 сек (аналогично).
В таком режиме работает как задумано, т.е. как генератор импульсов длительностью 1 с и пауза 1 с.
Столкнулся с непонятным эффектом:
если установить ind1=2 и настроить t1on=1 сек и t1of=1 сек (по табл. 6.4 для ind1=2 нужно вводить 0.0.0.1), то импульсы и пауза становятся не 1 с, а 0,1 с. Хотя по таблице всё верно.
В таблице 6.4 ошибка или я что-то не понял?
День добрый!
УТ 24 Д.Р.
Прошу помочь в написании программы управления э/д на включение каждые 15 минут через 15 минут.
Добрый день. Помочь - это значит Вы что то сами написали, но у Вас что то не получается.
Что не получается?
С уважением.
Добрый день!
Резонно.
Задача, включать и выключать пускатель э/двигателя каждые 15 минут
Cn1
Stn1=1
t1dl=0
d1on=0
d2oF=0
n1=CYCL
ind1=3
inP=1 ( тут под большим вопросом, подключение 3- ноль, 4-кнопка плавного пуска)
rESt=1
Sec=0
corr=0
init=1
Stt1=1
t1on=15 мин
t1of=15 мин
Добрый день.
"inP=1 ( тут под большим вопросом, подключение 3- ноль, 4-кнопка плавного пуска)"
При всём уважении, не могу понять о чём речь.
В этом пункте имеется ввиду конфигурация назначения входов.
Что у Вас на них подключено?
Остальное вроде как правильно - пробовать надо.
С уважением.
Перемычка 10-14
Добрый день. Я понимаю что "Кратость - сестра таланта", но не на столько же.
То есть я так предполагаю что перемычка между 10 и 14 клеммами должна осуществить ПУСК 1 таймера?
Если это так, то Вам подойдёт любой inP= от 1 до 5.
А "подключение 3- ноль, 4-кнопка плавного пуска" это имеется ввиду выходные клеммы 3 и 4?
Тогда да, нормально разомкнутые контакты выходного реле. При работе должны замкнутся.
С уважением.
Добрый день!
Да вы все верно поняли)
Спасибо!
Не работает....
Не работает....
На экране все по нулям, вых1 не моргает.