Тогда ссылочку на исправленную версию хорошо бы.А то макросы ждут .
Вид для печати
Тогда ссылочку на исправленную версию хорошо бы.А то макросы ждут .
...Кроме матов мне ничего на ум не приходит...
1)Есть проект сделанный в 1,3b22, отлаженный на реле. Сегодня открываю - пишет достигнуто макс кол переменных :mad: блин, нафик его ограничили вообще, и чего такого случилось что раньше все ОК а полежало все - и на те
2)Скачал 1,5b33 - пишет "Значение не может быть неопределенным.Имя параметра: value" у меня вообще такого параметра нет :mad:
Еще. При открытии макроса оказываются подсвеченными связи последнего блока... вообще не понятно откуда такие вещи вылазят... и как можно писать и продавать такой глючный софт, мне завтра на объект, а я не могу прогу зашить, блин целая страна бета-тестеров, да мы еще и деньги за это платим
Давайте проект ,что нибудь придумаем ,лучше в 22 версии.Целая ночь впереди ,успеем.
То gtfox
Выкладывайте проект будем смотреть.
P.S.
официальная версия до сих пор остается 1.1.0.12, а о том что в бета версии могут быть баги говорили всегда, и о том что не успеваем все проверить тоже говорили и поэтому просим Вас, наших клиентов, если у Вас есть время, желание, ресурсы помочь нам с тестированием.
нету у нас, но мы просто вынужденыЦитата:
если у Вас есть время, желание, ресурсы помочь нам с тестированием
не хочу я его выкладывать, он готов и работал, до некоторых пор...Цитата:
Выкладывайте проект будем смотреть.
да и вообще, он интеллектуальная собственность организации
...выкладывайте исходники лоджика... и мы поищем в нем косяки
ну вот, в проекте осталось 2 переменных... дурацкая надпись наконец-то исчезла.
20:48. иду домой.
Понимаю Вас и сочувствую ,но все же зря вы так(про собственность) .Это же форум ,а не переписка с тех поддержкой.Тогда уж ждите официальной версии .Только если вы не поможете найти этот косяк в ПО (или кто- то другой) ,то он к вам вернется в следующем проекте.А то мы все любим горячие пирожки ,только ругать того кто их печет не благодарное дело,если обжегся.
ОФФТОП
Ненавижу засирание форумов оффтопами и срачем, но приходится (были бы спойлеры я бы все попрятал, но нету... админы, добавьте если можете)
про пирожки интересно :) такое ощущение что их пекут и бегут впереди паровоза... и виноваты в этом не только программисты но и руководство, манагеры и пр., которые хотят быстрей продать...
в пирожках:"ну как, готово? Да не, мясо сырое. Ну тесто горячее же... продавайте, на ходу допечется... или в клиенте :cool: "
Ладно закончим .Только не забываем ,что овен лоджик бесплатный .Так что пользуйтесь официальной версией(холодной),а бету (горячею и сырую внутри) оставьте страждущим:( .
А кто сказал, что Вы за OWEN Logic деньги платите??? Она идет как бесплатное приложение, вообще-то... rovki в принципе на все ваши возмущения уже правильно ответил. Если у вас с новой версии проблемы, то что Вам мешает использовать ту ,в которой этих проблем не было (в Вашем случае я так понял это 22 сборка).
Насчет второго пункта так эти сообщения больше нужны мне, а не Вам, так как это бета-версия. Если Вы настроены так агрессивно, то используйте тогда последнюю официальную версию, которая прошла тестирование.
Эффект этот действительно есть, но Вы не правы в том, что он откуда то взялся... Он был и в версии 22. И если Вы обнаружили этот дефект раньше, то если бы Вы сообщили о нем сразу, то в новой версии его бы и не было. Вроде как ко всем жалобам и замечаниям пользователей я прислушиваюсь и стараюсь в кратчайшие сроки их устранить.
НУ ВОТ, срач продолжается... Куда написать чтоб добавили спойлеры?
ну, альтернативы для ПР110 нет, значит лоджик идет в комплекте с ПР, а его я покупал...
:D :D :D ну Вы насмешили....
НИ У КОГО??? 5 месяцев назад 24.05.2011
Достигнуто максимальное число переменных
Интересно, если его никто не ограничивал, то откуда тогда это сообщение из программы...
накидайте 10-20 блоков, соедините их переменными (штук 20) и увидите, и нафиг вам мой проект...
кстати, переменные в макросах тоже считаются в общем проекте....
поставил 3 лоджика официальный 1.1,1.3b22,1.5b33
открываю проект 1.1 и http://www.owen.ru/forum/showthread....706&#post67706
ладно, в 1.1 новый проект, импортировал макросы, открыл проект в 1.3b22, скопировал блоки, вставляю в 1.1 и на тебе, НЕТУ копировать/вставить!
...
нету времени дальше писать
Ну и о чем тут говорить???Цитата:
Ну вообще-то срач продолжаете Вы...
И чем это мои слова Вас расмешили...Цитата:
:D :D :D ну Вы насмешили....
Уже писалось, что в последующих версиях это было исправлено... На тот момент была изменена в корне архитектура переменных и их назначение.Цитата:
Вот это я и хотел выяснить... А как я могу выяснить, если у меня нет подобного примера. Кстати, сделал быстренько примерчик (скриншот прикладываю) и все отлично, никаких сообщений. Что-то Вы путает насчет последней версии. На индикаторе переменных что видно? Он весь заполнен?Цитата:
Интересно, если его никто не ограничивал, то откуда тогда это сообщение из программы...
накидайте 10-20 блоков, соедините их переменными (штук 20) и увидите, и нафиг вам мой проект...
кстати, переменные в макросах тоже считаются в общем проекте....
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1318926819
Бред...Цитата:
поставил 3 лоджика официальный 1.1,1.3b22,1.5b33
открываю проект 1.1 и http://www.owen.ru/forum/showthread....706&#post67706
ладно, в 1.1 новый проект, импортировал макросы, открыл проект в 1.3b22, скопировал блоки, вставляю в 1.1 и на тебе, НЕТУ копировать/вставить!
Цитата:
...
нету времени дальше писать
Еще маленький БАГ .В режиме создания макроса (редактирования) ,нет в меню функций с плавающей запятой ,хотя если из схемы скопировать и вставить в макрос ,то можно вставить функцию с ПЗ.
Как же так, Вы же мне предлагаете использовать официальную 1.1.0.12, старую версию, в которой не было глюков и которая прошла "тестирование", а оказывается, что как были тогда, так и остались (тут) + нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ДЕЙСТВИЙ КОПИРОВАТЬ/ВСТАВИТЬ
че бред, там написано, что версия 1.1 не открывает проекты созданные в более поздних версиях, а скопировать блоки из позднего проекта в версию 1.1 невозможно, и не надо говорить мне, чтоб я рисовал всю программу заново в версии 1.1.
ну, надо бы его сделать в 1,33b22 и сохранить, пусть полежит день другой (как у меня), а потом открывать и оху...ть
картинко 1,5
картинко 1,3
несмотря на то, что предложение выложить исходники лождика все проигнорировали, прицепляю проект который просили
не смог загрузить архив на форум, поэтому здесь
Спасибо за выложенный проект. будем разбираться.
1) Изначально все переменные в программе считались (потому как использовали память). Позднее было решено улучшить эту схему и переделать переменные которые может добавлять пользователь, так как они только для удобства связи и никакой смысловой нагрузки не несут. Улучшение это было сделано уже после выхода 22 версии. Не могу сказать что это баг или не доработка просто так было, теперь стало удобней. Та ошибка которая случилась у вас собственно мы ее видим в первый раз. Возможно она случалась и раньше только никто не говорил поэтому ее и не исправляли. (та ветка форума на которую вы ссылались была связана с использованием в проекте большого колличества своих переменных, когда их заменили на прямые связи все заработало).
2) нет ничего удивительного что старые вверсии не поддерживают функции новых, все таки программа развивается. Если бы вы видели самые первые версии программы, вы бы многого не досчитались.
Предлагаю закончить эту дискуссию.
Программу я скачал, так что если надо ее можно удалить с форума.
принято.
в том виде она вряд ли кому понадобится :)
еще...
если запустить 1.5_33 (в win 7) из уч записи юзера то выскакивает такое сообщение (лезет в админскую папку), но поверх него появляется приветствие... и фокус ввода переключить на кнопку "ок" под окном переключить нельзя... в диспетчере завершаем приветствие и закрываем сообщение.
так первая ошибка исправлена (теперь проект исправно работает).
Выложил на сайт. Версия - 1.5.0.33.
http://kipshop.ru/Soft/pr110/setup%2...logic_beta.zip
скачал, установил, открыл, результат
УСЁ РАБОТАЕТ :) каким-то чудом
Благодарю за помощь.
еще...
целочисленные связи не красные...
и что будет когда "Перем." будет 100%? это, я так понял, именованные сязи...
и еще, на сколько сложно увеличить лимит вх/вых макроса выше 8-ми (не получается сделать автомат больше 7-ми состояний)
Насчет связей... Была такая проблема в предыдущих версиях, было исправлено. Но в Вашем случае цвет линии просто сохраняется от старой сохраненной версии (цвет линии сохраняется в документе). На данный момент могу Вам предложить только пересоздать целочисленные связи для правильного их отображения. На правильность работы данное замечание никак не влияет. Так что, если хотите корректного отображения цвета, то пересоздайте связь.
Наверно неплохо бы сделать так, чтобы при включении программы открывалась папка, к которой программа обращалась перед выключением. Есть конечно "последние проекты", но это как-то не совсем то.))
ща сделал тест
1) запустил Овен-Лоджик,
2) нажал Ctrl-O
3) перешел в папку где мои проекты
4) открыл один проект
5) закрыл Лоджик..
6) снова запустил Лоджик
7) снова нажал Ctrl-O
8) после чего сразу оказался в папке со своими проектами
(т.е. последняя где был)
из чего сделал вывод, что то что вы просите - работает!
PS а ещё есть "рабочая папка" в св-вах запускаемого ярлыка
т.е. если не работает то что выше, то можно там прописать то, куда вы хотите попасть при первом запуске...
ну вот так как-то....
1) а блока fSEL что ли нет? ("условный вещественный блок")
2) иногда undo не работает.
напр. удалил вещественную связь, установил целочисленную (с блоком тоБул)
потом 2 раза "ундо", так вот - второй раз не работает!
такая же ситуация, если сделать связь с блоком AND, и "чередовать" целочисленную и булевую...
Есть в макросе :) в областях применения
Здравствуйте всем. У меня вопрос. Можно ли подключить выход npn СИ30
на вход pnp ПР110. Спасибо всем.
Если есть возможность ,то на автомате лучше.
скорее всего вы всё правильно поняли, но на всякй случай уточню
(т.к. на этот глюк наталкиваюсь не первый раз)
undo не умеет менять тип модулей с автоопределением.
т.е. "создание" связи с помощью команды undo должно проходить те же стадии что и обычное ("ручное") создание связи.
Что то не то и функций с ПЗ не видать.Я конечно страждущий ,но не настолько:D
Когда мышкой вожу по кнопкам меню ,появляются надписи и накладываются друг на друга .а так же нет функций с плав.запятой.Хотя попробовал еше раз ,надписи стали нормальными .
Переустановил ,вроде пока полет нормальный.