Так расскажите как.
Вид для печати
Настраиваете Вашу программу, выставляете параметр txdl и далее в зависимости от условий начала выполнения программы, которые Вы выставите, при наступлении этого условия перед программой будет идти обратный отсчет от значения параметра txdl.
Я проверяла это вчера при Inp =6, txdl = 20 сек.
Настройки можно посмотреть в руководстве по эксплуатации.
Спасибо Мария, за отклик - буду пробовать!!!
Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста с настройкой УТ24. Компрессор включается и через 5 сек включаются вентиляторы, блок УТ24 стоит на управлении вентиляторами, далее при достижении определённого давления компрессор останавливается от датчика давления, но вентиляторы должны еще отработать 30 мин, затем отключиться. Для влючения (с задержкой 5сек) вентиляторов имеется сигнал с фронтом импульса от 0 до 24 VDC, при отключении компрессора имеем спад этого импульса от 24 до 0 v, т.е. время работы компрессора это один прямоугольный импульс. Подскжите как сделать задержку отключения вентиляторов 30 мин после отключения компрессора по спаду управляющего импульса? Спасибо, заранее.
Добрый день. Насколько понял, с первой частью, то есть включением и задержкой Вы разобрались?
Предложу как вариант, пока без подробностей.
Оба выхода УТ24 запараллелить.
В программу второго канала заложить нужные 30 минут включения.
Запуск второго каналоа сделать по окончанию программы 1 канала. т.е. rESt=4
Длительность паузы 1 канала tХoF=0
Получается при старте при при tХdl=5 для первого канала через 5 сек. замкнётся 1 выход и включит вентилятор.
При отключении входа программа 1 канала закончится, включится 2 канал и будет продолжать удерживать вентиляторы контактами 2 выхода.
Как то так.
С уважением.
Спасибо за информацию! Вроде всё наладил. Остаётся только вопрос решить с импульсом управления на входе. УТ24 управляется, как я понял, при подаче на вход нулевого уровня. Как сделать управление единицей?
Добрый день. В Вашем случае, самое простое, через дополнительную промежуточную релюшку. 24В на включение релюшки, а релюшка уже своими контактами замкнёт вход и общий.
Если используете 1 вход, то перемыкает 10 и 14 клеммы. Релюшку в принципе любую. Если жесткие требования к нагрузке на включающий выход, то слаботочную, какую нибудь.
Быстродействие Вам не нужно, поэтому заморачиваться с транзисторными ключами смысла нет.
С уважением.
Можно ли воспользоваться внутренним источником питания 24 в для питания реле? контакт 12
А при чём тут источник УТ24. Релюшку должна включить Ваша, как Вы сказали ЕДИНИЦА.
"Для включения (с задержкой 5сек) вентиляторов имеется сигнал с фронтом импульса от 0 до 24 VDC, "
Вот Ваше высказывание из поста 44.
Вот этот сигнал и должен включить промежуточную релюшку, которая своими контактами запустит реле времени УТ 24.
Или я чено то недопонял?
С уважением.
Спасибо! Собрал макет на столе, имитирующий работу нашей системы, поэтому хотел воспользоваться питанием от УТ24 для релюшки. Чтоб на объекте не париться.
Если не сложно, проверьте, пожалуйста, правильно ли я составил программу, может что подправить?
Сn 1
Stn1 1
t1dl 00.00.05.0
d1on 0.00.00.0
d1oF 0.00.00.0
n1 1
ind1 3
inp 1
rEST 4
SEC 0
Corr 100
InIt 0
Stt 1
t1on 00.00.00.0
t1oF 00.00.00.0
Сn 2
Stn2 1
t2dl 00.00.00.0
d2on 0.00.00.0
d2oF 0.00.00.0
n2 1
ind2 2
inp 1
rEST 4
SEC 0
Corr 100
InIt 0
Stt2 1
t1on 00.30.00.0
t1oF 00.00.00.0
Добрый день. Вы же вроде говорите всё отмакетировали.
Чуть позже постараюсь глянуть подробнее. Если что, в личку можете написать.
С уважением.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, настроить, сбились установки, 2й канал стал работать в зацикленном режиме. У меня термоупаковщик должен работать по следующему алгоритму: при закрытии купола камеры магнитный клапан подает сигнал на УТ 24, после чего первый канал включает на 8сек вентилятор и одновременно второй канал подает питание на отрезной нож на 1.3 сек, после выключается. При попытке настройки в параметре Rest увидел значение 9, хотя по инструкции возможно от 1 до 6.
Добрый день. А Rest позволяет себя изменить?
Остальные настройки как?
С уважением.
Rest изменить себя позволяет, но что там было с завода, я не знаю. При замене Rest на 1, на inp тоже стало 1 (а по умолчанию было 4)
Временное решение было, когда, не меняя заводских настроек, вместо 1 цикла на втором канале я выставил 2 цикла по 1 шагу, нож резал 2 раза по 1.3сек, и потом выключался. Если оставлял 1 цикл, то нож включался на 8сек, пока не выключится первый канал. Но при замене REST на новое значение не получается уже и так настроить.
На выходе 2 независимых пускателя: один на вентилятор и купол камеры (1й канал), второй на отрезной нож (2й канал)
А с производителем не связывались? Они ОБЯЗАНЫ предоставлять настройки.
Если с этим сложности распишите алгоритм работы УТ24, какой Вам нужен. По входам и выходам. Иначе никак.
С уважением.
Пока молчит производитель. На входе геркон, подающий сигнал на ВХОД1, больше входов нет. После этого надо, чтобы на выход первого канала сигнал подавался в течении 8 сек, а на второй одновременно с первым в течении 1,3 сек. Еще ньюанс в том, что геркон будет подавать сигнал постоянно, пока первый канал не закроет сигнал
Напишите пожалуйста какие сейчас настройки стоят.
Вообще то по условиям программирования УТ24 запускающий импульс старт должен быть меньше по времени чем 1 заданное время.
Вы не ошибаетесь с герконом?
Спасибо. Вопрос решен. Не знаю, как было с завода, так мне и не ответили. Корень моего непонимания был как раз в герконе, именно он и зацикливал второй к***** т.к. подавал сигнал, пока не закончится цикл первого канала. В параметре t2of выставил значение 7сек, в итоге цикл работы второго канала длиннее цикла первого и он не успевает перезапускаться.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с программой. Водяной насос должен включаться и работать 3 минуты через 30 минут.
Добрый день. А какие настройки Вы сделали? Что не получается?
С уважением.
Cn1
Stt1
1
T1on 3
T1of 30
Out
N1 cycl
Lnp 6
Out
Периодически прибавляется время , может не верная программа?
Добрый день. Нужно было переписать ВСЕ параметры. Пока могу только предположить.
Обратите внимание на параметры dХon Приращение длительности импульса и dХoF Приращение длительности паузы.
По умолчанию на заводских настройках каждый из них равен 1с.
Раз у Вас стоит цикл, то при каждом шаге цикла на это время увеличивается и включение и пауза.
Проверьте, поставьте в обоих =0.
Если не поможет, приведите все параметры.
С уважением.
Не могли бы вы написать нам пошаговую программу.
У Вас же всё сделано. Разберитесь только с добавкой, как я указал.
В УТ24 как такового нет понятия программы, Вы просто задаёте нужные параметры.
И Вам не нужно пошаговой программы. Всего один зацикленный шаг.
Или Вам нужно что то отличное от того, что написали ранее.
dXon =0 .
dXof = 0
верно?или dxon_0
Добрый день. Я же сразу написал что ОБА параметра в Вашем случае должны быть равны 0.
dXon с каждым циклом прибавляет к времени включенного состояния.
dXof с каждым циклом прибавляет к времени выключенного состояния.
Вам же не нужно ни того ни другого.
добрый день или ночь. Глючит УТ24, при выключении и повторном включении слетает программа и на табло горит Cn, и в УТ появляется заводская настройка.... Я конечно понимаю что ребята на ОВЕНе не заморачиваются насчет качества..., и скорей всего не впаяли конденсатор на выходе БП. И что делать, нарушать гарантию вскрывать и доделывать. А?
Добрый день. Сомневаюсь что дело в конденсаторе. Тут что то с памятью. Если прибор молодой то в сервис, если старый в утиль.
С уважением.
Всем здрасте!!! По прежнему глючит УТ24. При изменении tХon и tХoF, слетает значение rESt и вместо "4" появляется "=", также при этом меняется параметр InIt - "1" переходит в "0". Хотел сбросить на заводские настройки, ввёл код "55" но на экране высветилось t3on - НЕ ПОНЯТНО!!! На форуме у кого-то прочёл, что rESt4 может конфликтовать с Inp, но у меня как положено стоит Inp3. Так в чем беда? Кто в курсе этих проблем - откликнитесь! Программирование не сложное, но соскок параметров просто бесит. С уважением Андрей.
Добрый день!
Пришлите,пожалуйста, заводской номер прибора.
Максим, высылаю вам номер прибора УТ24 № 39140160832141827. Таймер после покупки так нормально и не работал! Прибор новый, прошло два месяца после приобретения. Так что вот такие дела, что посоветуете. Мы модернизируем станки и приобрели уже 3 таких же ваших изделий, если они все такие, то наверно придется поддерживать китайского производителя.... С уважением Андрей.
По заводскому номеру видно, что прибор выпущен в августе 2016 года.
Во всех приборах, выпущенных до апреля 2018 года есть особенность работы, описанная Вами.
Мы исправили программу прибора и теперь все УТ24 выходят с завода с обновленной прошивкой.
Вам необходимо будет обратиться в сервисный центр для смены ПО.
Список сервисных центров можно посмотреть тут: http://www.owen.ru/78507995
Обратите внимание, что в новой прошивке при использовании одного канала, нужно во втором выставить не нулевые значения параметров tХon и tХoF.
Приносим Вам свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Дело было так: достал реле из коробки, вбил следующие настройки:
Сn 1_______________Сn 2
Stn1 1_____________Stn2 1
t1dl 00.00.00.0______t2dl 00.00.00.0
d1on 0.00.00.0______d2on 0.00.00.0
d1oF 0.00.00.0______d2oF 0.00.00.0
n1 CYCL____________n2 CYCL
ind1 3______________ind1 3
inp 6_______________inp 6
rEST 2_____________rEST 2
SEC 1______________SEC 1
Corr 100____________Corr 100
InIt 1_______________InIt 1
Stt 1_______________Stt 1
t1on 00.00.05.0______t2on 00.00.10.0
t1oF 00.00.05.0______t2oF 00.00.10.0
Реле работало исправно, соблюдая все заданные параметры.
Далее настройки были изменены на:
Сn 1_______________Сn 2
Stn1 1_____________Stn2 1
t1dl 00.00.00.0______t2dl 00.00.00.0
d1on 0.00.00.0______d2on 0.00.00.0
d1oF 0.00.00.0______d2oF 0.00.00.0
n1 CYCL____________n2 CYCL
ind1 3______________ind2 3
inp 6_______________inp 6
rEST 2_____________rEST 2
SEC 1______________SEC 1
Corr 100____________Corr 100
InIt 1______________InIt 1
Stt 1_______________Stt 2
t1on 00.00.30.0______t2on 00.00.00.0
t1oF 00.00.10.0______t2oF 00.00.00.0
И, после отключения и подключения питания начали моргать индикаторы "2кан" и "час" с частотой ~ 3 р/сек.
Ни на какие кнопки реле не реагирует,экран при этом ничего не отображает.
Что делать?
УТ24-Н.Р
Здравствуйте!
Необходимо сдать прибор в СЦ. Список сервисных центров доступен по ссылке.
В новой прошивке существует определенная особенность в настройке - нельзя выставлять нулевые значения в параметрах tХon и tХoF. Судя по Вашим настройкам у Вас выставлены нулевые значения во втором канале. Разработчики уже уведомлены о проблеме и в скором времени будет выпущена "заплатка".
Привет Александр! Если первая часть программы у вас работает нормально, то во второй части в параметрах T2on и T2of поставьте любые значения, а чтобы сигнал второго канала ничего не включил - отсоедините "ВЫХОД" 2. Попробуйте! Андрей.
Привет Андрей. Дело как раз таки в том, что,как я писал выше, ни на какие кнопки реле не реагирует.
Добрый день!
В данном случае самостоятельно сделать ничего не сможете.
Вам необходимо будет сдать прибор в сервисный центр. Список СЦ
Добрый день.
Помогите настроить реле ут24-д.р
На пилораме стоит лазерный датчик . Один контакт без бревна в поле его зрения постоянно замкнут (№1). А второй (№2) замыкается при появлении бревна, при этом первый(№1) размыкается. Нужно, что бы по сработке №2 один канал в реле сработал на замыкание на 1 секунду и отключился.
А №1 как только бревно пройдет сработал, включил второй канал в реле, а реле через секунду включилось и сразу отключилось. ( этот параметр возможно придется регулировать, временную задержку)
Пожалуйста помогите.
Добрый день! пожалуйста Помогите настроить УТ24 для карусельной мойки. Реле времени УТ 24 с программируемым реле ПР110 , в автоматическом режиме задают алгоритм работы МОЙКИ ( уставка 15мин),ПРОДУВКИ (уставка 2 мин) и регулируют уровень в баке с помощью датчиков уровня и электромагнитного клапана подпитки (Кл 2). Также с помощью УТ24 и ПР110 осуществляется защита электродвигателя и ТЭНов по нижнему уровню в баке, защита по отключению мойки (продувки) при преждевременном открытии крышки (Аварийные режимы). Уставка времени задается в минутах, согласно технологической карте по каждому каналу. 1 канал соответствует режиму «Мойка», 2 канал соответствует режиму «Продувка».
Работа мойки М.М.012.
Нажимаем кнопку (СЕТЬ-НАГРЕВ). При этом подается электропитание на схемуи включается электромагнитный клапан Кл 2 и в бак заливается вода.
При достижении нижнего уровня в баке включается нагрев, гаснет индикатор(АВАРИЙНЫЙ УРОВЕНЬ В БАКЕ).
Заполнение происходит до срабатывания датчика верхнего уровня , после чего можно запускать установку.
При закладке деталей можно пользоваться прокруткой корзины в ручном режиме (ПРОКРУТКА ВПЕРЕД), (ПРОКРУТКА НАЗАД).
Закладываем детали, закрываем крышку на замок и нажимаем кнопку (ПУСК МОЙКИ) и установка переходит в режим ожидания до достижения температуры уставки 60-70 градусов Цельсия. При этом загорается индикатор (ПУСК МОЙКИ).
Как только температура достигнет заданного предела, произойдет автоматический запуск (РЕЖИМ МОЙКИ) на 15 минут с включением насоса и прокруткой корзины.
После отработки РЕЖИМА МОЙКИ, автоматически включается РЕЖИМ ПРОДУВКИ на 2 минуты с запуском вентилятора и воздушного клапана Кл 1. При этом срабатывает световая индикация, которая соответствует данному режиму.
Отработав цикл, установка переходит в исходное состояние и можно открывать крышку.
Если требуется прервать технологический процесс мойки, или продувки, по каким либо причинам раньше времени, необходимо нажать кнопку СБРОС. При этом происходит сброс алгоритма работы и схема переходит в предпусковое состояние.
Схема собрана!