-
А dip-свитч, отвечающий за протокол на модеме в какое положение ставить? RS-232 или RS-485? Он на что-нибудь влияет?
А если подключать COM к двум разным портам, достаточно ли к одному только ТХ, или ещё какой-нибудь GND надо? А если надо, то он будет идти на обе машины? А COM-порты на писюках не погорят?
-
Для начала попробуйте в 232. Естественно к каждому надо GND и RX или Tx.
-
Попробовал. От компьютера взял TX и GND, от ПЛК63 - RX и GND, всё завёл на модем. Из проекта убрал отправку команды - теперь ПЛК только читает порт. Байты всё также теряются стабильно. Даже OK в ответ на AT редко приходит целым. По лампочкам на модеме видны и приём, и передача (например в ответ на AT&V передача горит долго). А на ПЛК всё также мусор. Тот же модем, подцепленный напрямую к компу работает отлично.
Что ещё попробовать?
:confused:
-
а на стенде в компании не получилось пока попробовать? проявляется ли аналогичная проблема с проектом?
-
товарищи, ну помогите же!!!
-
при подключении плк63-пм01 через Rs-485 (хотя и не хотелось бы этого делать в итоговом решении) имеем следующее: ответ на At&v приходит в сильно более хорошем состоянии, но на 255 байт принятых данных имеем где-то в районе 4 потерянных.
собственно при покупке плк63 честно предупреждали, что с модемом его особо не тестировали, ладно, я не в претензии, но хотелось бы узнать, а у других контроллеров Owen всё так же плохо? есть смысл смотреть другие плк, или надо смотреть на что-то типа сименса?
какова вообще обстановка? кто-то активно использует модем в связке с плк для _приёма_ смс? именно смс интересны, т.к. такие байтотерятельные проблемы (в крайне ограниченном Rs-485'ом количестве), подозреваю, на Csd не сильно страшны - там при кривой контрольной сумме просто происходят перепосылки данных до достижения успешного результата.
-
Вложений: 1
Собственно вопрос, а нельзя ли махнуть ПЛК63 на что-то типа ПЛК100/150+панель, только умеющее работать с модемом хорошо?
Желательно по гарантии (с доплатой разницы в стоимости). Наверное, я уже наигрался (с марта-то месяца!) - нужен работающий контроллер.
Во вложении очередные попытки работы по RS-485 - результат, который видно в дебаггере CodeSys.
Попробовал вместо AT&V использовать команду, читающую сообщения AT+CMGL=4 (а вдруг?). Всё также ПЛК63 не способен принять ответ от модема.
-
Вложений: 1
потери есть в обоих случаях.
-
коллеги, ну если в плк63 эта проблема неразрешима в принципе, признайте это - я хотя бы не буду ждать дальнейше помощи от группы поддержки.
ну особенность железа такая - бывает. в документацию внесите, как внесено, что с файлами не работает. раньше сильно не тестировали - не знали, узнали - зафиксировали.
и посоветуйте замену из вашего оборудования (если есть). чем был хорош плк63 в моём случае - это панель+аналоговые (надо 3-4) и дискретные (надо 2) входы и 5 твердотельных выходов. у меня заказной плк63-м-рттттт. за ~9000 т.р. с возможностью наращивания кол-ва входов выходов с использованием Rs-485 и мх110. также всё это должно быть повязано с модемом.
вчера посмотрел на аналогичные решения других производителей - есть решения где-то от 4000 р., но все - не масштабируемые. а этого хочется. либо в разы дороже.
-
Тему посмотрел... уточняю
Вопрос - если это последняя версия программы - если да то там проблемное место...
я делал не так...
rcvBUFfull: array [1...1024] of byte;
cr:=SysComRead(com_num,ADR(rcvBUFfull[1])+i,250,0);
IF cr>0 THEN
i:=i+cr;
END_IF
Поясняю почему - буфер приема на ПЛК не бесконечный - и брать от туда нужно побольше. Вызывать программу - цикл плк попробуйте пореже - не 1 мс а скажем 5 мс.