-
сергей, сколько у вас постов - сплошной негатив. то вы не знаете закон ома, то математику за 2 класс. но во всем оказывается виновата фирма овен.
маловероятно статистически. чтобы у одного человека было бы столько проблем. наши приборы бы тогда не брали бы :)
а существуют ли проблемы вообще?
-
Я,так думаю,этот форум и затеяли для выявления негатива и устранения оного.
Негатив- негативом ,физика-физикой , математика-математикой,а вот то ,что ПЛК 150 "отваливает" аналоговые входы ,это реально и материально.
И я не знаю брать под следующий проект , где необходимо аналоговое измерение продукцию ОВЕН ,или брать буржуйские блоки.
P.S Когда на мясокомбинате в варочной камере около тонны колбасы варится,и ни с того ни с сего ПЛК перестает измерять температуру-это полная жесть(Если грубо прикинуть по себистоимости 80 руб за кг,а по себистоимости никто не считает).Как думаете есть почва для негатива.???:cool:
А когда все хорошо я могу открытку прислать веселую! :) :D
-
я тоже этим столкнулся(http://www.owen.ru/forum/member.php?u=3234),решили заменой контроллеров.На новых, плата(средняя,на которой процессор и аналог.входы),выполнена по другому(но возможно и в математике что-то изменено,утверждать не берусь,догадки).Сейчас работают, вроде без проблем и никаких фильтров и прочих мер борьбы с помехами(грешили на это), и стоят рядом с контакторами...Главный плюс,тех.поддержка и возможность решить вопросы практически без проблем,за исключением времени. С буржуйскими, думаю, так легко не прошло бы (но все зависит от представителя), и у них попадались и будут "сырые", причем даже не свободно программируемые, а спецзаточка.
а на счет продукции..., тут важно, как договор составлен, "в случае форсмажера, заказчик сам принимает все необходимые меры по сохранению продукции"
конечно неприятно, что приходиться работать с оглядкой,но и выбор есть(предложений масса),думаю не так уж все и плохо у OWENа...
-
Здравствуйте.
полагаю выше описанная проблема относится и к 154.
у меня на плк154 Ul, через какое то время работы,
запираются аналоговые входы.
прошивка 2.10
дата производства 2008 (написано на корпусе).
что делать?
P.s.
прошу дать ответ поскорее
заранее спасибо.
-
нужна точная дата покупки
6789 цифры на штрихкоде
-
Эта проблема не раз описывалась. Сильная помеха по порту Debug232 "замыкает" аналоговые входы...
Проявляется она на ПЛК150 и ПЛК154, но только на 10-15 процентах объектов.
В декабре 2008 мы побороли эту проблему. О чем много писалось. Так же писалось что с этим делать. С тех пор так явно проблема не стоит.
Но чтобы вообще избежать каких бы то ни было проблем с аналоговыми входами сейчас ведется дополнительная доработка аналогового тракта, так как появились новые, более качественные решения.