Ну или так, но я хочу в будущем когда разберусь, настроить под себя с выбором рецептов, добавить автоматику в дымогенератор и приводы для управления заслонками, удаленное управление и ведение журнала температур.
Вид для печати
Ну или так, но я хочу в будущем когда разберусь, настроить под себя с выбором рецептов, добавить автоматику в дымогенератор и приводы для управления заслонками, удаленное управление и ведение журнала температур.
Т.е. опять возвращаемся к сбору исходных данный, подбору датчиков и исполнительных механизмов, разных кнопок и переключателей.
После этого будет возможно подобрать состав управляющего комплекта (ПР и модулей).
Далее будет подробное описание алгоритмов управления и регулирования, защитных блокировок - ТЗ на программирование.
Если всего 2 датчика температуры, то есть смысл вместо модуля ввода использовать нормирующие преобразователи НПТ - уйти от опроса внешнего модуля ввода.
Количество выходов нужно соотнести с количеством лампочек и контакторов.
Может быть, достаточно будет заменить управляющий прибор на ПР, изменить подключения датчиков и контакторов, и заказать программу.
Всё зависит от исходных данных и определения масштабов изменений.
+Ведение журнала температур - это если на 1 сутки, то возможно средствами отдельно существующей сенсорной панели, если большее время, то нужен компьютер со SCADA и базой данных.
-----------
Наверное, есть смысл тогда определиться со схемой автоматизации, подобрать ПР и модули ПРМ (они подключены по внутренней шине), управление и ввод сделать от сенсорной панели. Панель и будущую SCADA подключать к ПР по Ethernet через коммутатор.
Вы неправильно всё поняли, отсюда, я так понимаю и неверные выводы!
Я так понимаю: один КЗР(с электроприводом) Вы на пар планируете поставить, а второй привод на что?
Короче, электроприводов можно подключить хоть 100 штук!
Да, чуть не забыл, ПР225 напрямую(без посредников) можно подключить к облаку, в смысле, контролировать и управлять процессом(например выбрать рецепт из списка и запустить процесс) хоть из Америки!
Вложение 89542Вложение 89543фото с этого сайта, что мне ещё нужно докупить, чтоб подключить эти датчики к ПР и так же подключить пускатели, фото которых я ранее выставлял
это все для коптильни. процесс копчения-помещаем продукт в камеру,вставляем термощуп в продукт, отрываем две заслонки,выставляем и сушим до температуры 60-65 градусов (зависит от того чего коптим) внутри печки, (если будет хорошо работать датчик влажности, то к нему можно привязаться), далее подаем дым из дымогенератора ( пока он полностью на ручном управлении, щепа зажигается в ручную), прикрываем заслонку дымохода до половины, обдаем дымом 30 минут, закрываем все заслонки выставляем температуру 82 градуса, тумблером переключаем на пар и варим до достижения внутри продукта температуры 72 градуса