и оставшиеся не включенными за 10-30 минут просто примерзнут :) А сколько их таких будет не включенными? там и поболее 10 минут и даже 30-ти минут будет.
Вид для печати
и оставшиеся не включенными за 10-30 минут просто примерзнут :) А сколько их таких будет не включенными? там и поболее 10 минут и даже 30-ти минут будет.
Поставить ПР с 5-ю(не менее) транзисторными выходами + 5 ТТР и разнести по времени моменты включения выходов, период ШИМ 2-10 секунд, только надо понимать что средняя максимальная мощность разделится на 5, короче, если высокой температуры не надо то пойдёт, мне так это видится!
Ни фига не понимаю, зачем включать зоны порознь. Для экономии электричества? Но ведь у холодного кабеля ток существенно больше, и на пусках может намотать киловатт больше, чем при непрерывной работе. Да ещё и вызовет излишний износ контактов. И скачки напряжения в сети.
Да и нижняя температура, -15°, думаю, чрезмерна, не будет таяния при таком холоде, и греть незачем. -10°, думаю, более чем достаточно.
на саморегулирующем кабеле так это не работает :) он и так, бедненьки имеет мало Вт на метр, а вы ему еще и ШИМ лепите...
Просто настало утр... (минус или 0) и включаем, просто включаем все, но по очереди, с разницей минуты 3-5. Все. пусть себе работает, как он задуман.
Да лабуда это всё, в смысле, обогрев кровли не должен включаться только по температуре, должен ещё быть датчик осадков, зачем крышу греть если снега нет, как снег пошёл, тогда и обогрев включился и правильно мелкий писал про контроль токов, и контроль работоспособности должен быть, иначе снег навалит и рухнет ваше здание, в смысле, не будет больше у вас здания и кровли, что обогревать надо, мне так кажется!
ну осадков то нет, но Т может быть низкой. Солнышко пригревает, сверху выпавший снежок подтаивает, а потом в трубе, если ее не греть оно прекрасно замерзает.
Обычно трубу всю и греют, кабель раскладывается по кровле, водостокам и опускают в трубу на всю длину.
Сколько видел, всегда так.