empty ставят когда ТСР делают, иначе зачем IP 192:168:137:65 и слейв адрес 1 у СПК.
Слейв надо вообще удалить или привязать к 232 ( или ТСР). Мастер только один делают по 1 порту.
Вид для печати
Режим Both в первом порту не мешает обмену по нему. Не понимаю как настройки первого порта могут влиять на обмен по второму.
TCP не находится во 2 порту, кроме того, Empty[slot] корректно работает, и обмен по TCP идёт, в CoDeSys 2.3 нет возможности выбрать элемент "TCP", нужно просто указать нужный IP адрес в настройках Universal Modbus Device. Второй слейв "Test for Qt Prog" включаю при отладке программы с помощью программы на Qt. В данном случае он в обмене не участвует, собственно модуль обмена в нём для этого и не выбран. В любом случае, все эти настройки почему-то не мешают обмену по первому порту RS-485, но обмен по второму порту работает некорректно
Я бы тоже на одну RS всё повесил, но к сожалению не я конструировал систему и уже изменить не получится, а RS2 и вправду забавно сейчас работает), первый раз такое вижу, причём с первой РС'кой всё хорошо. Ещё нашёл вот такую штуку в документации, завтра буду пробовать Вложение 88817
А 9600 зачем?
И какие слейвы в тех 8ми ПЛК ? Что так мало-то - 4 регистра?
2 проводочка переставить на 5мм ниже.Цитата:
и уже изменить не получится,
Дольше доки менять, это да
Это эвфемизм слова кривой.Цитата:
а RS2 и вправду забавно сейчас работает
Этот стоматолог забавно работает. Каждый второй выдернутый зуб здоровым оказывается был.
Другие скорости пробовал, вплоть до 19200, не помогает, до самой дальней будет 100 м+-, когда ПЛК на свои места установят, подберу оптимальную. На 8 ПЛК нет слейвов, это всё, к этому у меня тоже вопросы, там по факту и одного регистра хватит))) А с доками вопрос критичный, они уже сданы) Такие дела
Этож ничтоЦитата:
до самой дальней будет 100 м+-,
Вплоть это со 115200 начинать. Не помогает что - победить эту хрень с адресами? Так тут не из-за скорости/длины.Цитата:
вплоть до 19200, не помогает,