"отресетить ПЛК" - перезагрузить
Вид для печати
"отресетить ПЛК" - перезагрузить
А если я сделаю сброс плк - а потом на чистый загружу прогу . Загрузиться?
Пробовал и "холодны сброс" - нифига.
Подключаюсь, создаю загрузочный, отключаюсь, ид до "тела", нажимаю reset и радуюсь жизни.
Все сетевые настройки работают чётки, и ModbusTCP и UDP и многое другое.
Но стоит только попытаться загрузить через Ethernet - всё?! Даже не пингуется до аппаратного сброса.
нечто аналогичное наблюдал на старом 160 - ящик отказывался устанавливать связь любым способом
хотя за месяц до меня, коллега спокойно подключился по юсб и даже делали удалённо правки
мой комп наотрез отказался воспринимать.
кое-как удалось подключиться только через китайский простейший коммутатор - мыльницу
такое ощущение что у системы просто нехватает ресурса на подключение и надо как-то умудриться попасть в какое-то "прерывание" когда система увидит что к ней стучатся
может сброс сделать прямо в плк ( отверстие ресет) а потом загрузить программу. Как считаете.
Да плк 110-60М -древний.
Есть более новый плк 110-30М-v2 - может подскажет кто где взять информацию как перенести проект с одного плк на другой.
В старом ПЛК надо заменить вздутые электролиты и аккумулятор, у меня несколько ПЛК с 2009-2011 годов работают.
Для начала скопируйте проект, дайте ему новое имя, замените платформу и далее руками или программой переносите конфигурацию.
Сохраните старый проект. Перенос конфига требует внимания и тренировки на простом проекте.
Здесь прога для переноса конфигурации, но перенос со старого на новый требует ручного исправления, в конце темы
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=18269
Если в конфигурации немного, то проще перенести ручками.