Облако уеет только модбас, какой прибор при этом, не важно.
Вид для печати
Облако уеет только модбас, какой прибор при этом, не важно.
В общем у меня пока ноль результатов. Что сделал:
Нашел в закромах китайский свисток USB-RS485, попробовал через него подключиться родной прогой от VEDA- не получилось.
Лежит у меня контроллер СУНА-121, дай думаю к нему попробую, может частотник не хочет через такой свисток свистеть - бамбук, нет связи.
В OWEN OPC Server Вложение 86276 выдал. Когда цеплял ПЧ такую же ошибку пишет. Текст ошибки: Ошибка открытия порта COM6.
То что свисток рабочий, это точно. Я им с расходомеров РМ5-т базу качал на этот же комп. Возможно он какую то иблиотеку не поддерживает. В инете пишут что нужен синий свисток для ПЧ.
Это ладно. Неужели мой ПЧ чем то может так сильно отличаться от остальных, что к нему ничего не подключается по облаку?
Еще один вопрос, стороннее устройство в OwenCloud этим OPC сервером как то можно опросить? Ну типа создать связку OPC + OwCloud + Шлюз + ПЧ?
Да у вас не работает ничего, на скрине связи нет.
Для начала опросите хоть что-то проверив работу напрямую ПЧ-ОРС.
А свисток уже сдох возможно, раз ничего не подключается
Ну и в диспетчере устройств гляньте, какой там com порт на свисток поднимается... Мало ли... Или не поднимается)
Да что-то вообще непонятно. COM порт поднимается, в какой USB-разъем втыкаю, такой и пишет. Что прога Веды, что ОФЕН ОРС сервер, сами его пишут там где выбор порта. А вот дальше нихрена движухи нет. Как то там брандмауер или антивирус могут блокировать доступ программы к порту? у меня Вин10. Свисток нечем проверить. Так что буду искать другой
Дело было не в бобине. Знакомый подсказал - дрова не встали, порт недоступен проге. В итоге нашел дрова к свистку CH341, а у меня стояли 340. Теперь все пошло, и овенсервер увидел и даже чего то там читать пытается. Я ввел адрес параметра 8464 и вот что он мне выдаетВложение 86278
Как теперь из этого извлечь понимание, что ему нужно? Может можно как то все его параметры считать? Или их вручную в теги надо добавлять?
Открывайте инструкцию и вперед... Разбирайтесь с форматом, проверяйте смещение на 1 регистр, переставляйте байты. Сначала с одним регистром разберитесь, в котором будете 100% знать что там. А добавлять дальше руками или есть групповое чтение, это надо в орс сервере смотреть, не работал давно с таким...
Это то, что мне получилось сохранить в JSON формате из облака, как это нужно отредактировать под мой параметр, чтобы он сходился?Цитата:
{
"categories": [],
"parameters": [
{
"code": "C00.16",
"read_function": "3",
"write_function": null,
"address": "8464",
"device_format": "int16",
"register_least_byte_first": false,
"least_register_first": false,
"measure": "bar",