Да что Вы говорите? По-Вашему мыльницы нонейм за 500-600 рублей - управляемые? лол
А необычные не знают? два раза лол.
Вид для печати
imaex, не тупите, коммутаторов, которые приходящий пакет кидали сразу на все порты уже не существует, разве что найдете на барахолке.
1. И никогда не существовало (см. п.3)
2. На все порты кидает хаб, это совсем другое устройство.
3. Существует как минимум (навскидку) 2 ситуации, когда свитч обязан транслировать входящий пакет на все свои порты.
ЗЫ: обещаю в следующий раз менее аккуратно подбирать эпитеты. Чтобы было понятнее - кто тупит.
Это отличие между свитч и коммутатор. И народ до сих пор считает, что неуправляемый коммутатор = свитч.
А последние существовали, просто давно. Вики вам в помощь.
Отличие между "свитчём" и коммутатором только в том, что первое слово - просто калька с английского switch, а второе - тоже заимствованное, но на сотню так лет раньше. А так это одно и то же, если применительно к Ethernet.
А отличие между хабом и коммутатором (он же свитч), что 1-ый - просто повторитель, ретранслятор синала, в то время как второй - мост. Как минимум двухпортовый. Если что, то хабы тоже бывают управляемые. Бывали, если точнее.
В вику тебе, молчел, заранее нужно было самому сходить, прежде чем на людЯх свой безграмотный бред нести. (я обещал)
Ой да ладно вам так сразу :)
Я именно такие отличия находил. В общем не суть, сейчас все дешёвые коммутаторы умные, просто вы их не настраиваете, там все заложено в прошивке.
Пусть будет хаб, не так важно. Найдите в магазине сейчас хаб, думаю не найдете.