Modbus TCP если видео смотрели не лучшее решение, я как пример привел...
Вид для печати
Modbus TCP если видео смотрели не лучшее решение, я как пример привел...
Если видео смотрели Modbus TCP не лучшее решение, я просто как пример привел...
Именно так и есть инструмент, где полно разных языков и подтягивать их можно... Что перспективнее и как реализовать данные пока непонятно... прошу помощи)))
есть вариант такой https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post364886 а дальше стройте визуализацию на чем хотите
Да спрашивают, тут продление договора и доп. деньги в виде абонплаты в месяц... Хорошая тема, 4-ых клиентов потерял...
Так на ровном месте сидел бы и получал деньги....
Примеров полно по абонплате в месяц.
Разверните любой вариант из бесплатных или условно бесплатных Scada систем - и заберите все нужные данные через API или СУБД как выше подметили.Цитата:
хотят видеть свое, иметь свой сервер именно в этом проблема, клиент не сможет приехать на фирму овен и высказать что-то, а своему айтишинку сможет... Чтобы все пренадлежало им и не спираться на других
меньше писанины для ойтишников, меньше проблем потом.
lukyanovys присмотритесь к RapidScada. Можете развернуть в своем облаке и оплачивать, а клиентам выдавать хоть в php, хоть в чем. Ну сервак придется самому поддерживать и обслуживать.
Но не упустить клиента будет больше шансов, чем ждать реализаций на том, на чем оно как собаке пятая нога...
Спасибо, гляну что это... Прокладку получается не исключить?
Почитаю, попробую развернуть, главное чтобы было общение напрямую с ноутом внутри локалки
Да ещё тогда ему HomeAssistant посоветуйте.
Он же тоже умеет забирать данные из ПЛК по Modbus и делать визуализации. И прям веб-сервер. И есть журналирование и разграничение прав.
Можно создавать отдельные экраны для разных логинов пользователей...