Предполагаю менять два поля - "code" и "name".
А json можно открыть в Exel или LibOo? Я бы открыл и json и cvs и скопировал столбцами, потом сохранил json.
Предполагаю менять два поля - "code" и "name".
А json можно открыть в Exel или LibOo? Я бы открыл и json и cvs и скопировал столбцами, потом сохранил json.
json это просто текстовый файл по сути, с определенным синтаксисом. тут либо действительно скриптами но надо же из двух файлов делать. так как в json нет того, что есть в csv/
я бы загружал json файл через сереализацию, потом csv для замены нужных полей и сохранял бы новый json файл.
на C# это не трудно сделать в принципе. Учитывая, что Owen Logic написан на NET6 то доставлять ничего не требуется, оно там и так все стоит.
Я правильно понимаю, что этого достаточно? потому что я там и другое увидел, например в csv на переменной nVar1 указано что она BitMask, а в json у нее "bitmask_enabled": false, "bitmask_value": null,Код:"code": "rVar1",
"read_function": "3",
"write_function": "16",
"address": "4000",
"device_format": "float",
"register_least_byte_first": false,
"least_register_first": true,
"measure": "none",
"precision": 0,
"multiplier": "1.0000000",
"bitmask_enabled": false,
"bitmask_value": null,
"name": {
"ru-RU": "Давление в трубе",
"en-US": "rVar1"
},
"in_operative": true,
"in_configuration": false,
"in_manageable": false,
"in_parameters": true,
"in_tables": false,
"in_graphs": false,
"in_events": false,
"category": "7b6a7ee2-a4ab-40d9-a343-7aafae3ac237"
ну и как всегда, мусора по самые уши, если кто покажет, как в json не писать переменные с false и чтобы при этом не падала сериализация, плюс в карму... :)
Делаю сейчас такую утилиту, но пока сделал как у овен - в code пишу P и номер регистра. Добавлю чтобы можно было добавлять имя переменной, смотрится конечно лучше.
AlexCrane о, на чем пишите ?
упс, тут не подскажу. Если там есть сериализация json то принцип идеи могу пояснить.
ну вроде есть - https://nweb42.com/books/delphi/rabota-s-json-dannymi/
суть. шаг 1 - загружаем наш json, который выдало расширение.
шаг 2, загружаем наш csv и идем по нему циклом, забирая имена и коды, которые нам нужны и меняем в загруженном json (опять же для простоты пользуем Linq запросы, если они есть в Delphi)
шаг 3 - выгружаем новый json сериализацией.
типа всё :) в случае с C# надо правильно создать классы и указать список классов для сериализации и обратно. В Delphi так понимаю создать объект и список этих объектов.
Использую экспортированные сетевые переменные в csv, и конвертирую в json
а tag id берете откуда?, остальное там вроде стандартно
"category": "7b6a7ee2-a4ab-40d9-a343-7aafae3ac237" - вот этот вот id присваивает расширение. Или оно тоже для OL типа стандартное значение имеет ?