А я вот не понял что это за двигатель на компрессоре... Есть схема? Или обозначение...
Вид для печати
А я вот не понял что это за двигатель на компрессоре... Есть схема? Или обозначение...
Запускайте от преобразователя частоты сразу на рабочей обмотке или коммутируйте обмотки контакторами к выходу ОДНОГО ПЧ, если охота заморочится и мозги не компоссируйте ни кому...Два ПЧ к одному двигателю= кикоз, камеди клаб, Гарик сучек Харламов, продолжайте далее....
З.Ы И накой вообще затеялись тулить горбатого, т.е преобразователь частоты к электродвигателю Не предназначенному для работы совместно с ПЧ??? Это такой вид электротехнического садомазохизма или что-то еще?
Вот это момент я не рассматривал, на такой частоте скорее всего так и будет.
В остальном намотка обмоток обычная, статор ни чем по сути не отличается от обычного асинхронного, кроме как требования к проводу (лаку) более высокие, т.к. во время работы через статор летит фреон.
P.S.
Спасибо, за правильный ход мысли и единственный разумный ответ.
Ради интереса посмотрел, действительно бывают такие двигатели, называются с разделёнными обмотками:
http://sprav.dvigatel.org/dro.html
Никогда такие не встречал, короче, если он запускается от ПЧ, то и не нужен получается такой уникальный двигатель для совместной работы с ПЧ, в смысле, можно сэкономить на двигателе, обычный будет намного дешевле. Если, как я понимаю, там нет отдельного двигателя, то может на перемотке сэкономите, если придётся перематывать, короче, с применением ПЧ отпадает необходимость в таком уникальном двигателе!
Я действительно рад, что на второй день общения, Вы пришли к выводу о реальном существовании подобного двигателя.
Нет проблем с запуском подобного двигателя, хочешь прямой пуск , хочешь с раздельным включением ,- нет в нём ни чего уникального. ПЧ нужен для его регулирования оборотов, а конкретно поддержания заданного давления всасывания на компрессоре. И сам по себе этот двигатель не может быть дороже, только если по причине маркетинга.
Когда такие двигатели разрабатывали преобразователей частоты еще не было и электродвигателя, Предназначенные для работы с ПЧ, с раздельными обмотками не делают!
Единственно "Горбатое" предложение в этой теме, это заголовок темы и вся ваша идея, затея.