Сказали, что такая пила началась после замены обоих калориферов на этой линии...
Вид для печати
Сказали, что такая пила началась после замены обоих калориферов на этой линии...
Belivo NV24A-SR-TPC
Клапан 650S
Стоят не в котельной, а непосредственно возле сушилок. Котельная в отдельном здании
Tуст и ТтекущаяЦитата:
что за разноцветные полосочки, за что отвечают?
В самих сушилках, соответственно верхнем и нижних ярусахЦитата:
где прикручены датчики температурные?
У вас ответы такие, как будто тут все знают как выглядит ваш объект... Вы можете структуру хоть схематично набросать. Там даже разница в длине/сечении трубопровода и типа калорифера будет влиять на требуемые характеристики регуляторов. Или у вас оба контура ну один в один и никаких отличий? И датчики, и исполнительные, и длины, и сечения... Ну всё одинаковое?
Да я пониманию )). Конечно не идентичные контуры, длинна линии контура верхнего яруса короче ~ на 2-3 метра чем нижнего, и калориферов (КПСК 3-11) на одном контуре два, на другом четыре. Да вопрос то изначально не в этом, а какими коэффициентами "поиграть", чтобы уменьшить пилу. Естественно, влияющих параметров много. Если б я был на месте, то сам бы пробовал, но нужно объяснить людям, которые там на месте (благо вывел изменения параметров ПИД в меню программы СПК), на что менять, а я отслеживал бы по графикам.
Не, про "пилу" Это я имел ввиду шаг между измерениями, а вы этот неправильный термин на вооружение взяли. На новых графиках всё нормально, плавно, без скачков. Но верхний график как раз характерен для неправильных параметров.
Как правильнее настроить не подскажу, надо читать...
https://rusautomation.ru/articles/na...a-temperatury/
Вот тут можно глянуть... На что параметры влияют и как более менее кривая должна выглядеть. Не люблю регуляторы...