Вложение 63149
Нажал "Прибор > прочитать все параметры"
параметр задержка ответа по рс585 было и на 0, поставил на 2 для эксперемента, т.к. в инструкции рекомендовано 2.
на счет количества 485 интерфейсов на плк 110 - 32, там он вроде как один
Вид для печати
Вложение 63149
Нажал "Прибор > прочитать все параметры"
параметр задержка ответа по рс585 было и на 0, поставил на 2 для эксперемента, т.к. в инструкции рекомендовано 2.
на счет количества 485 интерфейсов на плк 110 - 32, там он вроде как один
На скринах настроек вроде все в порядке.
АС-4 отключаете, когда подключаете модуль к ПЛК?
Можете как-то проверить исправность порта на ПЛК - подключить другой модуль или попробовать создать слейв на ПЛК и опросить его через адаптер с ПК?
да, отключаю.
я вот уже тоже грешу на работоспособность порта, подскажите пожалуйста, а как опросить? чем? программой какой? наведите немного.
я уже конено договорился, и плк 110 обменяют на другой, но все равно хочется на 100% убедится что дело действительно в нем
все сделал как Вы сказали, не помогло((
Убрать из конфиг Modbus Master, добавить Modbus Slave, в него тот-же порт 485-1 и один двухбайтовый регистр - он будет с адресом 0. Подключить к ПК через адаптер, читать регистр через программу, например Modbus Poll.
Я правда сам так ПЛК никогда не опрашивал (не было надобности), с адаптером АС-4 тоже не работал - но теоретически должно работать.
Создать новый проект с Модбас Слейв, добавить например пару переменных 2 Byte (адреса 0 и 1). На комп ставите например Овен ОРС сервер, подключаете через АС-4, и опрашиваете сервером ПЛК слейв. В слейве меняете переменные, в сервере смотрите и наоборот.
https://owen.ru/product/new_opc_server
вот блин, сделал, опросил через Modbus rtu scanner, и он ответилВложение 63151