Ax3 автор потерялся еще тогда, так что даже близко к тестированию не подобрались.
Вид для печати
Ax3 автор потерялся еще тогда, так что даже близко к тестированию не подобрались.
tpiat, с какого бы там что-то было реализовано?
Человек тогда пропал совсем, а теперь только за деньги :)
"з.ы. на ПЛК я протокол не писал, делал для RapidScada"
Меня заинтересовал этот фрагмент
Вчера скачал RapidScada, про bsap ничего не нашёл
Да мне все равно, что вас заинтересовало. Берете шашки (исходники и VisialStudio) в руки и пишите.
з.ы. а по прочитанному выше непонятно, что даже до попыток реализации дело не дошло?
некоторые слишком впечатлились сериалами про бескорыстные стартапы программистов и решили ломануть брендовый протокол? вопрос только один - нахуа? чтобы условный "Сечин-Потанин" стал ещё богаче?
Протоколы открыты, ломать не требуется, только получить понимание и программировать. Это без заинтересованности просто неинтересно.
Драйвер для DF1 я писал по одной причине, светил проект, не случился правда. Писать под basp читать выше почему не интересно.
Спасибо за вежливый корректный ответ.
Мне Ваш совет не пригодится, уже реализовал, правда, не на Visual C++, а на QT+ gcc.
Реализовал ту часть, которая в контроллере. Думал, есть в скаде та часть, которая в Winlows или Linux этим рулит.
Нет -- значит нет. Сажусь писать.
Всем удачи.
tpiat если нужны будут подсказки в части реализации механизмов для RapidScada, обращайтесь. Найдете мою почту в некоторых драйверах под нее. Меркурий, МЭК61107, Овен Cloud и других.
Пишите. Если это то же, что и протокол DF1 (я не вдавался в подробности в виду отсутствия возможности подключения к ПЛК), можете попробовать его. Там только две функции реализовано (чтение и запись).
Как надо контролировать и останавливать опрос, как считать CRC, этим поделюсь без проблем. (если там все схоже с DF1)
Ну и в Рапиде не C++, там C#