Спасибо за беспокойство!
Алгоритм своего устройства я Вам расскажу с закрытыми глазами. Могу здесь его описать.
И сейчас переделываю проект БУРС. Выложу после.
Вид для печати
Спасибо за беспокойство!
Алгоритм своего устройства я Вам расскажу с закрытыми глазами. Могу здесь его описать.
И сейчас переделываю проект БУРС. Выложу после.
Вот примерно так, не доделан до конца. Только учусь в OL, поэтому принимаю критику. переделал контроль пламени, сигнал не должен появляться пока идет вентиляция, проверка герметичности, и должен появиться и не исчезать при розжиге запальника и далее при клапане Малое Горение.
Хотелось еще на экран вывести аварии, может для этого переменных набабахал, пока не знаю.
Исходил из условия, что если параметр в норме то он = 0. Тогда при выключенном вентиляторе Р давл возд <min =0, а при включении вентиляции если в течении 5 сек этот сигнал не изменится, значит авария вентилятора. Ну и дальше в таком же духе.
Алгоритм прост.
После кнопки Старт, идет вентиляция (здесь идет контроль давления воздуха, и минимального разряжения, а также контроль наличия ложного пламени.)
после вентиляции, включаем главный газовый клапан, и контролируем повышение давление после клапанов МГ и БГ. если его нет - хорошо (клапана держат)
Затем включаем трансформатор (искра), и через секунду клапан запальника, начинаем контроль наличия пламени, если в течении 10 сек нет пламени, гасим все.
если пламя есть, включаем клапан МГ. Дальше должен быть прогрев котла 5 мин, и уходим на БГ. Затем контролируем давление в барабане котла (у нас паровой котел), играем МГ и БГ.
В проекте пока нет цепей связанных с БГ и давлением пара.
У вас контроль положения(состояния) клапанов, например клапана №1 не производится? Обычно при открытии клапана приходит обратный сигнал сигнализирующий что клапан в открытом положении, например контакт плохой и клапан на секунду(или меньше) закрылся, пламя погасло, у вас что при восстановлении контакта клапан откроется, контроль как раз предотвращает подобные ситуации!
Если пламя погасло хоть на полсекунды, контроль пламени закроет все клапана.
Никогда не видел на горелках клапанов с датчиками. Контроль клапанов осуществляется по давлению газа и наличию пламени.
Может не успеть, тогда для чего обратную связь применяют?
Вообще на газомагнитных блоках с контролем герметичности обычно сначала осуществляется контроль, и успешное прохождение уже даёт разрешение на запуск топочному автомату. Только тогда он запускает цикл розжига - продувка, розжиг запальника и т.д. Блок проверки герметичности обычно вообще отдельно от топочного автомата. Например, Dungs VPS 504. Он после проверки просто выдаёт фазу на топочный автомат.
Вот посмотрите:
https://yadi.sk/i/IIQ6fvX79pNMIw
https://yadi.sk/i/zJBzv_q-vRwiDA
Ко всем дискретным клапанам по 2 кабеля подходят, как Вы думаете для чего?