Попробуй так...
Вложение 35270
Вид для печати
Попробуй так...
Вложение 35270
Там ещё оказывается проблемка в том, что Вам нужно сразу включить насос, а БЛИНК начинает с паузы. Посмотрите такой вариант. Время поставил пока маленькое, чтобы смотреть удобнее. Потом поставите сколько надо.
С уважением.
Это как я понимаю не проблема. Инвертировать выход БЛИНКА, поменять местами значения длительности и периода и будет начинать с импульса.
Меня волнует как БЛИНК будет дорабатывать - до конца импульса 5 мин или до конца цикла 5+45 минут ?
Однако так не проходит по схеме - вместо задержки желтая линия. Почему?
Вложение 35273
Так всё же так и сделано, как Вы просили. Проверьте в симуляторе.
То есть 1 держится на входах И до тех пор, пока не закончится ИНВЕРТИРОВАННЫЙ цикл включения блинка и не сбросится триггер.
Ксенофонтий не смотрите вы на желтый цвет, это программа за вас думает, что там предположительно нужна линия задержки, но если вы считаете, что там задержка не нужна, то и не используйте.
з.ы. это вам не Siemens, там программисты как-то более качественно обрабатывают ситуации и у них нет двойных стандартов. Он никогда не даст вам без дополнительного флага соединить линии. ОЛ в этом плане до сих пор хромает.... ИМХО.
Просто программа выдала подсказку что данная операция не может быть выполнена за один цикл, наступает зацикливание, противоречие. Поэтому предлагает ввести задержку исполнения на 1 цикл. Визуально Вы это всё равно не заметите.
maximov2009 где "задержка" на цикл с выхода на вход последующего NOT как в картинках выше ?
Где тогда утверждения программистов ОЛ, что функциональные блоки выполняются сверху вниз и справа налево ?
Почему не подкрашена линия с выхода NOT на SR ?
Вот мне вся это логика становится непонятной, когда программа лепит подсказки где хочет и как хочет и это не соответствует приведенным пунктам....
ОЛ так прореагировал не на линию связи, а на линию задержки. Воспроизвести ошибку повторно увы не удалось.
А В картинке ниже уже линии связи без задержки. Задержку реализовал как запись значения в переменную и считывание из нее же в следующем цикле.
Так делать некорректно ?
Вложение 35275
Логика схемы может не соответствовать ТЗ, интересно в чем моя формальная ошибка ?