А где я писал про варианты дублирования?
Да и вы, вообще-то, писали
Интересно, ТС в курсе, что отказоустойчивость системы из двух элементов хуже, чем у каждого из этих элементов?
Вид для печати
Отказоустойчивость из двух элементов не хуже, зависти от реализации.
Например 2 БП в параллель лучше, чем один.
2 ПЛК, если умеют синхронизироваться лучше, чем один (не про Овен к сожалению)
Если мощности одного БП не хватает и включают два в параллейную работу, то в случае с Овен это не лучший вариант, я бы предпочёл распределить нагрузку между несколькими БП в случае Овен! А так существуют специально предназначенные для целей параллейной работы, умеющие равномерно нагружаться!
Сергей0308, так я и не говорил, что это делается на любых БП. Банальный пример, БП Schneider (не помню точно какие), включили в параллель, при вылете одного БП, так как выходы объединены были, индикатор выходного напряжения горит и на неисправном. Явно БП не предназначены для такой работы.
Когда ПЛК постоянно обмениваются между собой данными. В случае неверных данных управление передается другому ПЛК, при замене неисправного ПЛК на новый из ЗИП программа копируется из рабочего в новый и передается управление новому, если тот был ведущим или не передается и ведущим остается ранее ведомый.
На Овен такой механизм не реализовать.
Вольд это понятно, в БП, у которых указана возможность использования в параллель все учтено в схеме.
Точнее у тех, которые для этого предназначены изначально. У остальных, у которых такая возможность допускается, требуется установить диоды.
БП с возможностью параллельной работы, например, у Mean Well, начинаются с мощности 500 Вт. Сомневаюсь, что кто-нибудь будет применять их для питания ПЛК.
Так кроме ПЛК есть еще модули ВВ