Слишком много ТРМ придется перепрошивать. А почему ПР200 не поддерживает протокол ОВЕН?
30.08.2017, 16:39
Ревака Юрий
Цитата:
Сообщение от Relaymen
Но меня больше интересует почему ПР200 при использовании ModbasASCII не отображает считанные переменные. и вообще кто нибудь раньше пробовал считывать с помощью ПР200 по протоколу ModbasASCII данные формата float с какого либо модуля аналогового ввода?? И с каким результатом. Может это просчет какой то в прошивке ПР?? Потому что я пробовал это сделать уже на 2 ПР200 и всё равно не получается
Поменял протокол на ASCII в ПР200, все работает, параметры считываются как и в режиме RTU. Проверял на 2AC.
31.08.2017, 08:42
Relaymen
Цитата:
Сообщение от Ревака Юрий
Поменял протокол на ASCII в ПР200, все работает, параметры считываются как и в режиме RTU. Проверял на 2AC.
А с ТРМ 202 пробовали? Можно посмотреть ваш файл проекта, может я что то неправильно делаю?
31.08.2017, 08:51
capzap
Цитата:
Сообщение от Relaymen
А с ТРМ 202 пробовали? Можно посмотреть ваш файл проекта, может я что то неправильно делаю?
а Вы то пробовали трмку опросить не ПР-кой а через ПК по этому протоколу?
31.08.2017, 09:55
Ревака Юрий
Цитата:
Сообщение от Relaymen
Я взял готовый шаблон на 2AC, поменял в проекте RTU на ASCII и увидел что ничего не изменилось, в модуле вообще ничего не делал, там автоопределение.
31.08.2017, 10:01
Ревака Юрий
Цитата:
Сообщение от Relaymen
Возможно дело в настройках времен ответов, таймаутов, и если в RTU все работает то в ASCII не укладывается во временной отрезок.
31.08.2017, 10:06
Relaymen
Пробовал, ПК читает без проблем по обоим протоколам
31.08.2017, 10:07
Relaymen
Цитата:
Сообщение от Ревака Юрий
Возможно дело в настройках времен ответов, таймаутов, и если в RTU все работает то в ASCII не укладывается во временной отрезок.
Может быть, попробую увеличить
31.08.2017, 10:15
capzap
Цитата:
Сообщение от Relaymen
Пробовал, ПК читает без проблем по обоим протоколам
тогда поставте снифер на ПК и посмотрите лог запросов ответов между ПР и трм, сразу станет ясно кто виноват в данной ситуации
ЗЫ возможно стоит перейти на версию 1.9 лоджика, может проблемы в той версии что используете
31.08.2017, 13:20
Relaymen
Цитата:
Сообщение от capzap
тогда поставте снифер на ПК и посмотрите лог запросов ответов между ПР и трм, сразу станет ясно кто виноват в данной ситуации
Вот чего нет того нет
Цитата:
ЗЫ возможно стоит перейти на версию 1.9 лоджика, может проблемы в той версии что используете
Пробовал и через 1.8 программировать и через 1.9, результат неизменен