С таким поплавком о чётком срабатывание можно забыть, +- несколько сантиметров!
В данном случае это не важно!
Можно пробовать ультразвуковые в тефлоновом корпусе (PVDF, PTFE), установив их в верхней крышке емкости. С учетом "мертвой" зоны конечно и если указанный тефлон выдерживает (у меня нет данных) пары этого гипохлорида.
Если речь о водном растворе гипохлорида с достаточно высокой диэлектрической проницаемостью, емкость пластиковая, толщина стенки до 10 мм, лучше всего емкостные через стенку. Например у Balluff есть не только обычные емкостные, но и специальные SmartLevel емкостные для контроля уровня через стенку.
Из отечественных через стенку СКБ Индукция www.skbind.ru В принципе любые емкостные должн работать, лучше только брать их с максимальным диаметром, в этом случае легче настроить с учетом стенки.
У всех емкостных, какие я использовал, с противоположной от рабочей стороны есть многооборотный потенциометр регулировки чувствительности и индикатор срабатывания. Устанавливаете датчик на емкость, при наличии в этом месте за стенкой раствора, если индикатор не включен крутите потенциометр (обычно по часовой) до включения индикатора, потом при отсутствии раствора - проверяете, что отключился. Несколько раз повторяете, добиваясь надежного включения/отключения. Если стенка толстая, или диэлектрическая проницаемость раствора низкая, может не получиться настроить. На воде за полипропиленовой стенке до 6мм - без проблем, при 10мм должно настроиться, при более толстой стенке в зависимости от качества датчика. Нефтепродукты, другие углеводороды, концентрированные кислоты обладают низкой диэлектрической проницаемостью, сравнимой с пластиком стенки, в этом случае ничего не получится. Каковы диэлектрические параметры Вашего раствора я не знаю, но чем больше в нем воды, тем больше шансов на успех.
Учитывайте, что руки вблизи чувствительной плоскости датчика также влияют на порог срабатывания.
я вот такие использовал для контроля уровня клея ПВА http://www.sensor-com.ru/catalog/capacitive
Настройки нужны по любому - подкрутить с сзади резистор .Стенка разная ,жидкость разная ...
Тоесть ёмкостные датчики без регулировки чувствительности, могут быть и такие:
Вложение 30226
для контроля уровня через стенку не подходят?
На чистый ПВА вряд ли будет работать, а на водную дисперсию вполне. Но про регулировку согласен, что она необходима.
Сказать определенно, что будет работать 100% никто не сможет, различные условия, надо пробовать. Я или брал датчики и пробовал, либо брал материал в похожей к работе таре и возил к тем, у кого есть датчики.