как раз занимаюсь вопросом интеграции макроса для NTC датчиков, есть некие результаты, там и макрос логарифма от AI!
... Еще вопрос в каких областях планируется использовать данные датчики, вопрос относится к точности измерений.
в основном для измерения T в вентиляции.
На вашем фото в основном для встраивания измерения Т комнатной в панели для управления фанкойлами, теплыми полами, вент. системами и т.п.
Точность приемлемая, цена низкая.
17.02.2017, 16:49
Ревака Юрий
Цитата:
Сообщение от Владимир Ситников
А есть шанс, чтобы в ОЛ появилась встроенная функция логарифма? Ну, чтобы она не через cd32, а по-нормальному считалось. Там же несложно должно быть.
Вы не хуже меня знаете в какой теме надо об этом писать:)
17.02.2017, 16:58
Ревака Юрий
Цитата:
Сообщение от lara197a
в основном для измерения T в вентиляции.
На вашем фото в основном для встраивания измерения Т комнатной в панели для управления фанкойлами, теплыми полами, вент. системами и т.п.
Точность приемлемая, цена низкая.
Ну на самом деле тут ключевой момент в известности двух параметров для применяемого резистора: первый это Ro при 25°С и второй коэффициент В25/100, а уже корпус дело второе, я точно так же мог взять в готовом корпусе, просто цена его немного другая.
17.02.2017, 20:30
Владимир Ситников
Цитата:
Сообщение от Ревака Юрий
Вы не хуже меня знаете в какой теме надо об этом писать:)
Во всех потенциально подходящих )
Но, возможно, вы ходили к разработчикам по своей линии с вопросом этого самого логарифма. Ну, чтобы не на доморощенных макросах, а на нормальной библиотечной функции. Вот и спрашиваю.