Спасибо, попробую. Заметил еще одну особенность: если вручную провернуть вал двигателя на небольшой угол, при запуске
двигатель прокручивается до определенного места и опять начинает дергаться влево, вправо.
Вид для печати
Спасибо, попробую. Заметил еще одну особенность: если вручную провернуть вал двигателя на небольшой угол, при запуске
двигатель прокручивается до определенного места и опять начинает дергаться влево, вправо.
что то подсказывает мне что, дело не в настройках, двигатель проверьте классическим способом и грешите на ПВЧ
Может нет одной из фаз(где-то потерялась)?
Подскажите, в ПЧВ3 если нажата кнопка "ПУСК/ДИСТ" то управлять оперативно на ходу скоростью двигателя нельзя? И у ЛПО2 для ПЧВ и ПЧВ2 также нельзя будет регулировать скорость?
Если это всё должно работать то выложите настройки если не трудно, никак с ПЧВ3 не могу справится.
Естественно, можно. Кому нужен иной частотник?
Некоторые решения вызывают недоумение, по крайней мере у меня: во многих ПЧ(я в общем не только про овен) предлагается заранее определиться со способом остановки(на выбеге, с заданным темпом и т. д.), надеюсь - это аппаратное ограничение, а не глупость, почему это нельзя оперативно сделать?!
Посмотрите настройки ограничения тока, у меня был случай механизм постоял, стали запускать, не запускается, закисло малёк, пошевелили туда суда, запустилось! Какой-то умник посчитал благом ограничить ток на уровне номинального и при закисании двигатель не мог стартовать, наподобие как у Вас происходило и не нагревался сильно, в первый раз голову ломали, что случилось, потом уже знали!
Двигатель абсолютно новый. Все крутится и вращается . Частотник то же новый из коробки.
Двигатель правильно подключили? Обычно на мощных двигателях напряжения питания при соединении обмоток в треугольник/звезду составляет соответственно 380/660 В, если у вас так, надо движок, точнее его обмотки, в треугольник соединить! А так, судя по симптомам, что-то с настройками ПЧ наворочали, я бы сбросил настройки по умолчанию, выставил выходную частоту 50 Гц и время разгона 10 с и попытался запустить, без всяких ААД, вообще-то направление вращения не должно меняться туда-суда, без вашего желания!