А для чего тогда желтый провод?
Использование - дозирование кислоты.
Вид для печати
На Вашем рисунке не написаны цвета. Если Вы имеете ввиду вывод 3, который идёт прямо на коллектор, то это для подключения для 5 Вольт. Для изделий типа Ардуинки. Тогда дополнительный резистор между 2 и 3 контактом не используется. А раз у Вас СИ30, то там 24В.
Я дико извиняюсь. Совсем запутался с Вашими выводами.
Вам нужно 2 вывод (тот который идёт на сопротивление по Вашему рисунку) на клемму 9 (вход1), а 3 вывод датчика (эмиттер по Вашему рисунку) на клемму 14(общий) СИ30
Предидущий пост поправил.
Ещё раз извиняюсь.
Можно так подключить.
А зачем питание подтягивать? Необходимо просто перемкнуть 9 и 14 клемму. Для этого достаточно просто сухой кнопки. А в данном случае просто вместо неё транзисторный ключ.
Согласен. Маленько попутал с СИ8. Ваша схема правильнее. Забыл что у СИ 30 сделали универсальные входа.
С уважением.
Добрый день. Скорее всего всего у Вас не панель, а панельный контроллер. Посмотрите, если у Вас не используется канал Z, то проще подцепиться к нему. Напрямую подцепиться не получится даже к нему. Возьмите оптопару, у которой вход 5В а выход может коммутировать 24В. Выход энкодера у Вас комплиментарный, так что подцепить труда не заставит. А через оптопару уже подключаете счётный вход СИ 30. Как именно - это уже смотреть по типу выбранной оптопары. У СИ 30 вход переключаемый, можно и по типу PNP и NPN. Затем ставите множитель пересчёта в метры и наслаждаетесь. Использование отдельного канала Z просто снизит нагрузку на выход энкодера, нежели цеплять параллельно входам контроллера.
ИМЕННО один выход. Просто с выхода Z у Вас получится в 2 раза меньше импульсов, чем с А или В. Вам для подсчёта метража это большой роли не сыграет.
Пока как то так.
С уважением.
Добрый день. Я же вроде всё подробненько расписал в предыдущем посте. Больше что то никто не откликается. Почитайте внимательнее. Возьмите оптореле типа CPC 1008N у неё 5 вольт вход, а выходом уже коммутитруйте 24В на вход СИ30. Правда у неё ограничения по частоте до 500Гц. Посчитайте, если у Вас частота больше, то или поищите более быстродействующую оптопару, или просто спаяйте ключ на транзисторе (эмиттерный повторитель). Схем в интернете полно.
Цеплять оптопару можно на любой выход энкодера, но лучше как я и писал на свободный, то есть как я понял, у Вас это выход Z.
Нет ничего невозможного.
А ещё проще - купите отдельно энкодер с мерным колесом и бросьте на конвейер. Конечно это уже из области фантастики с учётом нежелания тратить деньги владельцев предприятия.
С уважением.