Вот как раз второй вариант,осуществить систему управления сушильной камеры.
Вид для печати
Вот как раз второй вариант,осуществить систему управления сушильной камеры.
Для начала, как мне кажется, надо как следует проштудировать инструкцию к ПЛК. Метод проб и ошибок может дорого обойтись. И оправдываться перед начальством за сожжённый ПЛК, ссылаясь на советы из форума, как-то несолидно будет. Вот этой вашей схемой, как вам тут уже указали, вы пожжёте дискретные входы, подключенные через контакты тепловых защит к 220В, сразу при включении. И совет использовать промежуточные реле для разгрузки релейных выходов ПЛК вы тоже проигнорировали.
Включаться насосы, как я понял, у вас будут кнопками? А выключаться? Этими же кнопками? Или вы подразумеваете под ними переключатели? Но УГО переключателей выглядят иначе.
Это просто для примера было!! А то что использование промежуточных реле обязательно для долговечной работы плк ,я понял. В ручную будет предусмотрено выключение всего, а все остально будет заложено в программе
Сама по себе сушильная камера древесины достаточно простой объект автоматизации, с появлением ПР200 автоматизировать сушилку стало доступно для простых электриков.
Применение ПЛК 110 для этих целей явно избыточно, вот возможная схема автоматики сушильной камеры на реле, где- то есть схема автоматизации на базе ПЛК 73. Проблема возникает не с алгоритмами сушки или работы , а с «кривыми» реализациями самих сушильных камер, к сожалению никакая автоматика не сможет вытянуть изначальные ошибки с устройством камеры.
Вариант схемы автоматики сушильной камеры на ПЛК 73.
Спасибо за примеры, вот я уже сам начинаю задумываться что все можно и на пр110 сделать
Схема на ПР200 будет более практична, т.к. есть экран. По цене не сильно отличается от ПР110.
Как вариант ,если ПР200 будет дешевле без экрана и кнопок можно было бы иметь и такую модель .А уж глаза и руки мы бы прикрутили боооольшие;)
Оппаа.
Товарищь Rovki уже задумывается об удешевлении ПР200, кризис'с и до Вас дошел?
Да, а ОВЕНУ пора бы занять нишу мини-ПЛК, та где-то на 2 дискрет-IN и 2 дискрет-OUT с 485/232 и по цене до 10 к/рублей.
В некоторых случаях такие мини ПЛК требуются, а брать машину с бООльшим запасом не использующихся входов/выходов, иной раз не рентабельно.
На самом деле, граница между ПР и ПЛК достаточно условна. Было бы отлично, если бы под ПР200, ОВЕН выпустил бы таргет-файл CoDeSys. Среда программирования ОЛ крайне неудобна при разработке относительно простых, но громоздких проектов, очень не хватает онлайн режима…