Тоже не вижу никаких проблем с АТ... У нас используется оборудование с контроллерами BECKHOFF и там все сконфигурировано через АТ... Теперь по аналогии делаем тоже самое и на ОВЕН Вложение 22757
Вид для печати
Тоже не вижу никаких проблем с АТ... У нас используется оборудование с контроллерами BECKHOFF и там все сконфигурировано через АТ... Теперь по аналогии делаем тоже самое и на ОВЕН Вложение 22757
Разработка начинается без привязки к железу. Каждый программист делает свой кусок программы не задумываясь над тем, какой контроллер будет использоваться и оперирует для своей части программы только переменными, которые себе объявил. А уже тот кто сводит это все в одну программу, выбирает контроллер и привязывает те переменные к конкретному железу. Вложение 22760Вложение 22761
ага, другими словами, чтоб использовать в полной мере АТ% топикстартеру нужна команда разработчиков на один овеновский плк
чтоб использовать в полной мере команду разработчиков на один овеновский ПЛК, топикстартеру нужна %AT, ага
Цитата:
Вы не заблуждаетесь , все нормально с АТ ...
Смешная дискуссия. Разве здесь кто-то говорил что абсолютная адресация не работает ?Цитата:
Тоже не вижу никаких проблем с АТ...
Я бы развил дальше. Само регулярное именование чего-либо сверяясь каждый раз с адресами - убого. Не, ну если кто-либо наизусть помнит адреса всех платформ - я преклоняюсь.Цитата:
Именование переменных ч-з конфигуратор - это убогое времяпровождение , для почтальонов ,
А разве здесь кто говорил что это - единственная альтернатива AT% ?Цитата:
Именование переменных ч-з конфигуратор
Один из вариантов альтернативы привели выше.
Каждый раз !!?? Лично я - не способен ввиду жуткого выворачивания при, звиняйте, обезъянней работе.Цитата:
или людей не способных воспроизвести строчку AT%QW...
Даже не знаю что скажу, если таксёр при фразе "Трогай, милок, в большой_театр" спросит - "А кокой это адрес ?",
Я должен помнить что это Театральная, б-ь, один ?? Адрес, конечно, в данном конкретном случае соответствующий, но мне-то он зачем ?
(просьба навигаторщикам/втелефонекартам - мимо, други, мимо. не про то)
Ну если перехватывать, было дело, вектор int13h - без абсолютной адресации сложно ))Цитата:
или людей не способных
Посмотрев возможности связки КДС-ОВЕН лично я пришел к выводу что AT% - атавизм. Если где без этого никак - это судьба в той связки.
Есть возможности X,Y,Z
Есть набор возможностей A{X,Y}
Есть набор возможностей B{X,Y,Z}
Если у меня есть B, лично мне на хрен не нужен А.
Проверьте, плз, ход мыслей:
1) Задаём переменные и их типы. Грубо говоря: "главный_выключатель_типа_bool".
2) В программе ссылаемся на эти переменные. Т.е. "if главный_выключатель then ..."
3) Как узнаём на каком ПЛК придётся работать, <strike>ужасаемся и переписываем программу с нуля</strike> указываем соответствие между DI/DO/AI/AO конкретного ПЛК (ну или подключённых модулей, в зависимости от того, чем рулить нужно). Иными словами, заполняем табличку вида "главный_выключатель=DI01, красная_кнопка=ПР200.DI02" и т.п.
Варианты развития событий:
В1) "Перевес переменной на другой вход" (например, сгорел выход плк). Меняем соответствие переменной в табличке (с шага 3)
В2) "Смена ПЛК". Переделываем табличку №3
В3) "Ваш вариант"
ОК/КО?
Развернули дискуссию, на 2 страницы вообще ни о чем, ну нравится АТ да пожалуйста, не нравиться ну то же хорошо.Мне например не понравилось.
Табличка 3 попадает не на то железо: кровь, кишки, вечная память. Плата за ручную «линковку». В этом отношении конфигураторы безопаснее.Цитата:
В3) "Ваш вариант"
Надо брать лучшее из обоих решений и делать так, чтобы в конфигураторе можно было указывать только частично специфицированные переменные (AT %I*). Это вне рамок данной темы.