Я использую только Chrome, с ним проблем пока не заметил (использую либо fixed, либо isotropic режимы в визуализациях).
Вид для печати
После перехода в SP5 на pach5 появились некоторые моменты:
- в некоторых страницах не могу выбрать произвольный фон (только из фиксированного набора)
- не могу разгруппировать ранее созданные группы
Это пока всё за 2 дня работы.
Хотел спросить, это нормально, в пределах допустимого такие явления?
В описании написано что patch это только устранение ошибок.. или всё ранее созданное
можно считать одной большой ошибкой :o
Вот моя прогр для СПК110, v3.939
На экране Visualization_nastr при выборе групп даже не появляется предложение разгруппировать
На экране Visualization1 смена фона экрана только на фиксированные цвета (пользовательский цвет не устанавливается)
Компилятор и визуализация 3.5.5.5, большая часть программы создавалась в 3.5.5.4 и 3.5.4.4
1. А раньше появлялось? В моем понимании, разгруппировать можно только элементы, сгруппированные через команду контекстного меню.
2. Да, баг, очевидно, связан с обновлением CODESYS. Но вы же можете создать новый экран визуализации, задать ему фон, потом скопипастить элементы со старого экрана, удалить старый экран, задать новому название старого.
1. Раньше разгруппировка (до обновления) прекрасно работала именно через..как вы сказали, команды контекстного меню,
проще говоря, выделяешь мышкой а потом правой клавишей...А сейчас в списке элементов экрана видишь группы, а управление мышкой не возможно.
Будет время можно конечно создать все группы заново, но пока его нет
2. Конечно можно создать новый экран и т.д. .. но опять же лень, а реальных дел хватает.. поставил яркий "жовтый" цвет и вроде ничего- попрёт
Главное, чтоб не было скрытых багов о которых я узнаю от операторов через какое-то время. А теперь с обновлениями буду осторожнее
и консервативнее, так как устраняя баги они (и мы) делают новые
Всем привет!
Кто-нибудь знает как увеличить масштаб keypad -клавиатуры в веб визуализации, ибо масштабировать в браузере не удобно на сенсорном дисплее.
можно сделать свою клавиатуру и там уже изменить что и как хочешь