Ну вооще, куда поперло!
Да, если так рассуждать, то че овен библиотеку с NTP клиентом не написал!? и кучу вопросов отвалилось бы сразу.
Вид для печати
Ну вооще, куда поперло!
Да, если так рассуждать, то че овен библиотеку с NTP клиентом не написал!? и кучу вопросов отвалилось бы сразу.
Упустил предыдущее сообщение, а в последнем вы какую-то программу предлагаете писать, которая совершенно не нужна, если ваш клиент работает, и это чудесно. В винде встроенный NTP-сервер есть. Можно и сторонние найти.Цитата:
Я по Вашему не клиента написал ?
Я имел ввиду написать не чистый нтпсервер,а нечто свое, со своим выводом нужной информации,можно же ограничится только минутами и секундами
Обнаружена зависимость! Отставание времени ПЛК прямо пропорционально длительности цикла ПЛК! Сделайте 1 мс и у вас будет отставание может 1 сек в сутки.
Хотите часы чтоб работали придется ствить 1 мс. (хотя это не всегда нужно)
А по поводу НТП, предложенный capzap, то там придется дополнительную компенсацию делать на время формирования строки и все одно ставить 1 мс, иначе будут косяки при синхронизации.
Кто находит ответы, в большенстве случаев не пишет их на форуме!
Так не накапливаются же.Цитата:
иначе будут косяки при синхронизации
NTP- должен быть в локальной сети, для минимизации времени синхронизации.(однозначно). Есть еще такой вариант как: брать время с компьютера через скаду и обновлять его (время скады сравнивается со временем плк и в случае рассогласования обновляется не знаю насколько это работоспособно!)
Кто-нить пробывал использовать RTC? чем он лучше CurrTimeEx и стоит ли менять CurrTimeEx на RTC?
capzap, подскажите пожалуйста. Использую Ваш пример ntpSetter. SysSockRecv выдает результат "-1". В чем может быть проблема?
Я работаю с контроллером ПЛК110-60.24-Р.М[02]. Версия прошивки 0.3.67. Таргет файл 3.12.
Поскольку в программе тэг bMsgComplete в true не выставлен, то полагаю, что и SysSockRecv больше нуля не был
NTP server на ноутбуке включен - контроллер Siemens время синхронизирует
А что за toString? Я ее в программе что то не наболюдаю