-
Вам парвильно советуют отвлечься от ПЛК и получить соединение между двумя модемами при помощи ПК. Для подключения по RS232 нужно всего 3 провода. Проблема может быть не в RS485 а например в том, что конкретные SIM карты, которые у вас в модемах стоят, не позволяют соединиться в режиме передачи данных (номер без точки с запятой). Я это проходил на собственной шкуре. С картами МТС коннект 4 (из комплекта для интернета) ничего не получилось. Взял две другие карты от мегафона, и все вопросы сразу отпали. Гипертерминал с обоих сторон позволяет видеть, что происходит. А уже потом, когда будет уверенность, что все работает, подключайтесь к контроллеру и разгадывайте загадки там.
-
Коммандой ATDTXXXXXXXXXXXX
Как и сказали, без ;
Если все норм, появится строчка CONNECT 9600 в гипертерминале.
-
окей сегодня попробую завтра отпишусь об успехах!
-
Господа в гипер терминале я получил conect 9600. как же его теперь связать с ПЛК по 485
-
забросте пока на время свои попытки запускать соединение через конфиг.файлы, а просто попробуйте с помощью АТ-команд связать Ваши ПЛК, как это сделать, основу как что то передать в порт можно взять отсюда http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11279
-
спасибо при попытке загрузить в него проэкт выдает окно 6 Module not initialized Eror! Devise not ID=210 not initia подскажите что за сообщение недавно на форуме читал о таком же но так и не понял откуда оно?
-
смотрите для какого плк проект и есть на Вашем компе такие таргеты
-
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ БУДУ ИЗУЧАТЬ И ПРОБОВАТЬ. А подскажите ЕСТЬ ЛИ В МОДЕМЕ КАКИЕ НИБУДЬ ОСОБЫЕ НАСТРОЙКИ КРОМЕ ТЕХ ЧТО В ИНСТРУКЦИИ? И МОЖНОЛИ МОДЕМ СБРОСИТЬ НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
-
через г/теминал или еще как то подключаетесь к модему, набираете команду ATI, смотрите ответ, по типу чипсета SIM300 или SIM900, гуглите документацию с описанием команд и начинаете разбираться в особенностях конкретной модели :)
Что понимается под заводскими настройками? Может достаточно будет просто сбросить питание модема или на крайний случай набрать команду ATZ
-
Подключил модем к Г\Терминалу. и увидел такую картину: при каждом моргании светодиода на модеме TXD на экране появляется SIM900 R11.0, А заводские настройки интересуют потому что клгда настраивал модем на 485 сохранял в памяти командой AT&W. А теперь буду пробовать подклбчатся 232 спаял кабель.