А время цикла ПЛК, у Вас не маловато?.
Попробуйте в следующий раз посмотреть в модуле статистике.
Очень часто увеличение минимального времени цикла помогает снять проблемы со связью.
Вид для печати
А время цикла ПЛК, у Вас не маловато?.
Попробуйте в следующий раз посмотреть в модуле статистике.
Очень часто увеличение минимального времени цикла помогает снять проблемы со связью.
Минимальное время цикла 0, что значит столько сколько нужно для выполнения программы.
Если добавить модуль *статистик* в ПЛК конфигураторе, то там есть флаг.
Если этот флаг фключен, то ресурсов мало. Нужно в ручную увеличить время цикла.
http://s19.postimage.org/4x5oatzkv/image.jpg
Работа с syslibcom почти не требует временных ресурсов. Почти - 0.2..0.4мс с кучей проверок/перепроверок.
Этот флаг - для всего остального кода
Как бы вот все же лично мною замечено улучшение обмена.
да и вообще к примеру на S400 сколько раз смотрел время цикла в среднем 14-17мс и ничего всех устраивает. я обычно смотрю время в статистике и увеличиваю мин цикл. обычно 4-5мс .
Никакого вляния на порт время цикла не имеет
У Вас - искусственно введеные постоянные дополнительные,не требуемые стандартом модбас, задержки до/после запросов. Но они нужны только иногда из-за кривого релиза
даже при обмене с панелью при малом времени цикла может вылетать ошибка потери связи... ДА ДЕЛАЙТЕ КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ .я просто рекомендую увеличить и проверить может и поможет.
У меня мастер - всегда ПЛК. Именно гимор с потерями связи и тп. заставил это делать. Видимо мы пошли разными путями :)
Я своим - доволен.
"Кто в лес, кто за дровами"!
Так вот. Обратите внимание, на Вашем скрине видно, что минимальное допустимое время цикла может быть задано от "0" до "50"
Так вот я ставлю "0"? а РЭ написано:
При установке значения параметра MinCycleLength, равного нулю, отключается контроль периода вызова цикла, и новый цикл начинает выполняться сразу по окончании выполнения предыдущего и по завершении операций сетевого обмена и сервисных операций. При этом не гарантируется строгое выполнение цикла через равные промежутки времени, т.к. длительность выполнения функций сетевого обмена и сервисных операций может изменяться.
Так что этот флаг у меня никогда не срабатывает.
Я ведь писал что с модулями МВ110-8АС проблем нет.