-
вход 3 - логический, на нем сами часы висят. Я не знал, как это более правильно объяснить...
Куча говорите ? у меня 6 таких линий управления светом + датчик освещения + две роллеты + переключатель зима/лето - уже 10 точно заняты... что-то наверняка забыл :)
-
так надо все это сразу озвучивать ,потому как могут быть еще более оптимальные варианты .Задачу нужно всегда видеть целиком .Можно ,например 3 входами задавать 3 режима (более наглядно) ,можно и двумя.
а 3 входами задавать номер линии (8 линий). Плюс 1вход -программирование(запись режима) .Потом фотодатчик ,уже 7-8 входом,плюс зима\лето....
-
Вложений: 1
реле будет стоять в частном доме, хозяева "блондинки"
все должно быть прозрачно. А эта линия в реализации самая сложная, потому что это уличное освещение, которое будет завязано на датчик освещения и время.
Остальные линии выглядят практически как обычные проходные выключатели света, только мест включения 3 или 4 на некоторых линиях.
Поэтому и было выбрано данное реле.
поэтому реализовывать на входах комбинации выбора режимов и не хотелось бы... прихоть, если хотите...
Пилотный вариант...
принцип работы:
при включении прибора взводятся режимы работы по времени (12 счетчиков месячных по восходу/закату, подсмотрел у вас :))
Вкл/Выкл режимов "по датчику" - удержание при выключенном освещении
Часовой - удержание при включенном свете
Вкл/Выключение коротким нажатием, оно же сбрасывает включившийся режим "по времени" или "по датчику"
Датчик освещения имеет приоритет при выключении света
что не нравится:
Стек уже 53 %
Выключение сработки "по времени" и/или "по датчику" двойным нажатием, так как происходит сброс тригера в 0Вложение 5131
-
В пилотном варианте таймеров всего 2, сделал под 12 таймеров и стек ушел на 100%...
кнопку победил путем использования входа S тригера выключателя при включении света датчиком или по времени через блок по переднему фронту...
оптимизировать бы схемку....
так, пример со стеком помог переорганизовать цепочку, куда таймеры собирался устанавливать, стек 53% стал... возможно ли меньше, пока не знаю.
-
Заменил файл, упорядочил чуть чуть схему, стек снизился до 40 %
Таймеры, кроме нынешнего - ноябрьского, не управляются и всегда во включенном состоянии - ошибка программы или ? Прибор ведет себя аналогично, либо я неправильно настраиваю время...
если снизить количество таймеров до 6, можно впихнуть всю схему в макрос.
Включение режима по таймерам и датчику освещения при запуске прибора (мжно удалить из схемы 4 блока и сделать выключенное состояние по умолчанию. Режим датчика отк/вкл при выключенном свете удержанием 6 секунд, режим таймеров откл/вкл удержание при включенном свете.
Выключение света по датчику или таймеру, что наступит раньше. Кнопкой выключение даже при включенном датчике или таймере.