При подаче сетевого напряжения, ИБП тщетно пытался запуститься на эту нагрузку, срабатывала авария (судя по индикатору "Выход") - Как вариант поставьте пусковой термистор последовательно нагрузке и все запустится.
Вид для печати
При подаче сетевого напряжения, ИБП тщетно пытался запуститься на эту нагрузку, срабатывала авария (судя по индикатору "Выход") - Как вариант поставьте пусковой термистор последовательно нагрузке и все запустится.
Про термистор, понятное дело, я тоже подумал. Так же, как и про просто банальные резисторы в цепи питания, которые ограничили бы бросок тока в момент пуска (суммарный ток потребления котроллерами около 250 мА, просадка по питанию до 18 вольт не страшна). Вопрос как бы у меня один, нормальное ли такое поведение ИБП или нет. Если это нормально, тогда придётся выбрать иной вариант ИБП. Похоже мне поможет связка DR-45-24 и DR-UPS40 от старого, доброго Mean Well. По деньгам, кстати, не дороже обсуждаемого ИБП.
Блок рассчитан на максимальную ёмкость нагрузки не более 2200 мкФ.
Ограничить бросок тока при большей ёмкости можно внешним резистором
(2...10) Ом мощностью до 2Вт? Если, конечно, диапазон питания контроллеров позволяет.Уровень срабатывания токовой защиты обусловлен особенностями блока: применение схемы заряда аккумулятора, контроль параметров блока, минимизация стоимости.
Для уменьшения ВЧ помех применён защитный Y-конденсатор между первичной и вторичной цепью. Это так же из типой схемы влючения применённого чипа преобразователя. Заземлять "минусовую" клемму блока не обязательно.
За защелку спасибо, будем смотреть пресс-форму
Спасибо за развёрнутый ответ, Андрей.
Думаю, такую информацию о поведении ИБП на ёмкостной нагрузке стоило бы отразить в РЭ. Чтобы лишних вопросов не задавали те, кто решит использовать ИБП в своих конструкциях.
Как выключать ту нагрузку, что подключена через этот ИБП? Из сети выключить - это понятно, но он на аккумуляторы переходит, остаётся только клемму снимать?
Что -то непонятно с индикацией. Если во время работы снять клемму, загораются все светодиоды, а в документации написано, что при отсутствующей АКБ светодиод "АКБ" гореть не должен. Далее подключаю АКБ - все светодиоды горят, потом выключаю питание сети - все светодиоды горят, потом восстанавливаю питание сети - все светодиоды горят. Это что индикация совсем зависла?
А Вы не могли бы указать поконкретнее какую клемму Вы откидываете?