Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ПЛК200 и ПЛК210 нет ограничений по количеству опрашиваемых устройств по ModBus? 160 доступное число для опроса?
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ПЛК200 и ПЛК210 нет ограничений по количеству опрашиваемых устройств по ModBus? 160 доступное число для опроса?
Добрый день.
Подскажите как решить проблему - после добавления в менеджер рецептов группы рецептов появляются 4 ошибки. Удаляешь группу ошибкт пропадают.
Вложение 79850
Да я собственно разбирался с примером - Example_RecipesVideo_3514v3.projectarchive
Начинал проект с чистого листа.
И как дошел до создания визуализации на втором видео, получил ошибку...
Вы оказались правы - проблема в версии библиотеки.
Я понизил плейсхолдер Visu Utils до 4.1.0.0 и ошибка исчезла.
До этого пытался делать полную переустановку Codesys 3.5.17.30 (последнее что выложено на сайте OWEN для СПК210) а там по умолчанию устанавливается версия Visu Utils 4.2.0.0 и сразу же вылетает вышеописанная ошибка. Я даже папку полностью стирал при переустановке - не помогло, видимо она вшита в установщик, хотя может просто в другом месте лежит, я так глубоко не копал.
Теперь вот думаю как удалить версию Visu Utils до 4.2.0.0, чтоб в новых проектах была версия 4.1.0.0. по умолчанию.
P.S. Нашел, все библиотеки были в ProgramData, почистил, сделал чистую установку, встала библиотека 4.1.0.0. Видимо 4.2.0.0 хватанул с каким то примером, пока не понял с каким.
Доброго времени суток, коллеги! Создаю собственную библиотеку и хочу написать к ней документацию не отдельным файлом, а чтобы она хранилась внутри библиотеки. Не могу найти куда и как записывать, чтобы получалось как на скриншоте Вложение 79869
Добрый день.
Такая документация автоматически формируется из комментариев к объектам библиотеки.
Больше тонкостей (например, поддержанные теги) описано здесь:
https://content.helpme-codesys.com/e...mentation.html
Спасибо, работает! Вложение 79870
Добрый день.
Подскажите как как сделать новое прaвило в firewall из текста программы ?
Само правило формируется при помощи библиотеки CmpSysExec , функцией SysExecute,
а команда 'service firewall restart' не проходит и соответственно правило не работает.
Если набрать данную команду через терминал то все начинает работать!
Также через SysExecute2 не проходит и много других линуксовых команд!
контроллер ПЛК200-1 Codesys 3.5 sp17
Добрый день.
Для предметного общения по вашему вопросу - напишите, пожалуйста, на support@owen.ru
Приложите ссылку на этот пост и ссылку на простейший проект с вызовами CmpSysExec, которые "не проходят".
Можете сразу перечислить те самые "много других линуксовых команд", если для них есть проекты, с которыми можно повторить проблемы.
Здравствуйте. Заметил такую особенность: в Кодесис 3.5.17.3 через Codesys Installer установлен Oscat Basic 3.3.3.0 с сайта Овен. Когда я пытаюсь добавить эту библиотеку в проект через менеджер библиотек, добавляется Oscat версии 3.31. Так и должно быть, или что-то идет не так?
Вложение 79938Вложение 79939
У меня тоже самое, ставится 3.31, потом правой кнопкой через свойства биб-ки, можно поменять на другую версию Вложение 79941
Здравствуйте.
Какое-то время назад я просил помощи в добавлении функционала отправки SMS с текстом тревоги при при поступлении этой самой тревоги, решение подсказал Евгений:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post408357
Позже я просил помощи в ускорении формирования списка тревог через переменные, в этом мне так же помог Евгений:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post437502
И вот однажды мне понадобилось применить оба решения в одном проекте, но оказалось, что они не совместимы между собой (во всяком случае, не в лоб), текст СМС выглядит примерно так: "<LATCH1 %s> - максимальное аварийное".
Есть ли какое-то решение по извлечению строки из LATCH-переменной в коде программы?
Данный объект уже сдан, я там просто отказался от LATCH-переменных и переписал список тревог вручную, т.к. не было времени на более красивые решения, сейчас я просто хотел решение на будущее. Но на горизонте есть еще один объект с задачей отправки СМС, поэтому я обязательно воспользуюсь вашим предложением в рабочее время, спасибо!
Добрый день! Помогите , кто знает.
Виртуальный контроллер в Control Vin V3 запускается из области уведомлений ( из системного трея).
Если от туда он был убран (удален значок), как его восстановить и где запустить?
Добрый день.
Можете попробовать запустить CODESYSControlSysTray.exe из директории установки CODESYS (путь в стиле C:\Program Files (x86)\CODESYS 3.5.17.30\GatewayPLC; у вас CODESYS может быть установлен по другому пути).
Если не поможет - то проще всего перезагрузить ПК.
Если это не помогает - то проще всего запускать виртуальный контроллер через меню Пуск (Все программы - CODESYS - CODESYS Control Win V3).
Благодарю, но это уже все перепробовал. в области уведомлений виртуальный контроллер так и не появляется. только CODESYSControlSysTray появляется. К сожалению, в подобном случае гетэвей невозможно настроить. Остается только удалить и установить заново программу.Думал этого можно избежать
значок есть, знаний не хватало, теперь заработало.
сначала gateway v3 запустил, после сontrol vin v3, только тогда соединились. спасибо за совет.
ЗЫ м.б. есть способ значок вернуть, где он при установке был в области уведомлений?
Персонализация - Панель задач - Другие значки панели задач
Может это поможет?
Вложение 79984
Не, это только на скрытие значков должно влиять, они просто по стрелке разворачиваются, исчезать не должны...
Вложение 79997
У кого то есть решение данной проблемы?
Убедитесь, что на диске С:\ не менее 20 Гб свободного места.
Переустановите в точности по видео:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=1IsLM4b2qrCHN-X6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать расчет суточного, месячного расхода (объема) от расходомера по входящему сигналу 4-20 мА?
Здесь делали подобное на ST, Общий расход, часовой, суточный, месячный и годовой.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38925&page=5
Идет мгновенный расход
Там пример для импульса, что мне не походит ((((
Здравствуйте, создаю проект для ПЛК210-03 в CDS17.3. Выбираю соответствующий шаблон для ПЛК, но проект создается уже с ошибками. ПЛК добавляется со старой версией таргет-файла (см. скрин). Обновление устройства до 3.5.17.31 не дает результата. Не могу найти, где можно обновить шаблон для ПЛК210.
Добрый день.
Установите актуальный пакет таргет-файлов:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/03_Targ....17.34.package
Спасибо! Почему-то на сайте в разделе среды разработки отображается неактуальная версия
Вложение 80023