Должно быть так. Какая у вас версия MasterSCADA?
Вид для печати
Должно быть так. Какая у вас версия MasterSCADA?
Версия 3.12 (КЛЮЧЕВАЯ 3.12(30002351_5287)_23_11_28)
Так я же в триальной всё делаю. А потом уже в ключевую скидываю. У меня и на триальной тоже самое происходит.
В настройках у меня вот как стоит.
Вложение 80084
У меня даже впри проектировании нет этого окна
Уточнили. В ключевой версии для просмотра журнала по сети должна быть опция Security, а также у пользователя должна быть включена настройка "Разрешить работу с журналами действий других компьютеров" на вкладке Безопасность по должностям.
https://support.mps-soft.ru/MasterSC...operatory.html
Спасибо. Это уже в понедельник на работе буду ковырять.
P.S В конце смены, зашёл на котельную и открыл закладку на работающем серверном компьютере. Да, там на журнале действий есть закладка с выбором компьютеров.
Значит у вас есть эта опция
Добрый день.
Нет у нас этой опции.
Просто я проект развиваю в триальной версии (средства разработки). А когда в ключевой пытаюсь подключиться к журналу действий другого компьютера - SCADA подвисает и ничего не происходит. И при разработке в ключевой версии нет этих закладок (Сегодня посмотрел в режиме разработки). Будем приобретать эту опцию. А мы вот какие опции имеем в ключевой.
Вложение 80170
P.S Я, как понял, надо переходить с PRO версии на Interprise?
Да.........
Здравствуйте.
Каким-то образом на одном из трендов изменилась высота минилегенды:
Вложение 80431
Вроде бы все испробовал: кнопки мыши по-всякому давил, настройки тренда, справку прошерстил - не осилил.
Прошу помощи: как изменить высоту минилегенды (как на исправном тренде слева)?
Проще в данной ситуации просто пересоздать тренд.
Спасибо за ответ.
За выходные минилегенда как-то сама пришла в норму.
Предновогодние чудеса. Вопрос исчерпан.
Добрый день!
Нужен отчет для подсчета готовой продукции. Используются модули МВ110-224.16.
Производительность линии 3000 шт/час. Архивирование периодическое с интервалом 5-10мин не работает, данные не поступают в архив.
Архивирование по изменению работает, но получается слишком много строк в отчете. Как настроить архивацию, чтобы в отчете можно задавать любой интервал времени.
Архивацию нужно делать по изменению, с небольшой мертвой зоной.
Посмотрите раздел справки про архивы, и особенно внимательно - раздел с рекомендациями по настройке
https://support.mps-soft.ru/MasterSC...j_sistemy.html
После этого строите периодический отчет, с нужным вам временным шагом. Примеры тут:
https://support.mps-soft.ru/MasterSC...l?manuals.html
Большое спасибо все работает!!!!
Добрый день.
Странная ситуация получилась. Стояла версия 3.12. Обновили до 3.13.
Удалил старую версию и поставил новую. На стартовом окне проекта появилась прокрутка. Т.Е. в версии 3.12 просматривалось всё стартовое окно без прокрутки. В новой (3.13) изменился размер по вертикали(от стал больше). Приходится немного прокручивать колёсиком мыши. Хотя в настройках проекта размеры окон не изменились. Разрешение экрана монитора тоже не изменилось. Что это может быть? Где искать проблему?
Трудно сказать. Попробуйте просто в настройках мнемосхемы сделать высоту на 1-2 пикселя меньше.
Придётся. Только размер изменился пикселей на 50. Может при изменении на 1-2 пикселя всё восстановиться. Попробую.
Потом попробую назад вернуть старую версию, а потом заново новую поставлю. Может глюк какой нибудь проскочил. Я ещё после деинсталяции все оставшиеся папки вручную удалял. Может это повлияло.
Добрый день!
Возможно ли в расчете получить строковое значение?
Пример ЕСЛИ(A>0,ВКЛ,ОТКЛ)
Нет, расчет со строками не работает. Используйте для этого ST, C# или специальные ФБ.
В общем явный косяк в программе. После установки версии 3.12 разрешение становится нормальным. При новой установки 3.13 опять размер увеличивается. Пробовал несколько раз менять версии. Результат один. При 3.12 разрешение нормальное, при 3.13 разрешение увеличивается как по горизонтали, так и по вертикали где-то на 50-60 пикселей. Отправили письмо в тех поддержку. Пришёл ответ, что бы мы прислали им проект. Не пойму только зачем, если и так понятно, что проблема с дистрибутивом.
А самое интересное, что дистрибутивы 3.12 и 3.13 разнятся. Хотя во всех предыдущих версиях дистрибутивы созданы однообразно.
Вот прикладываю две картинки с дистрибутивами 3.12 и 3.13.
Вложение 81608
Вложение 81609
Потому что у нас проблема не проявляется. Сделали проект в 3.12 размером пиксель в пискель в монитором. Открыли на 3.13 - все корректно.
P.S Скажите, дистрибутив 3.13 уже по другому запаковывается в сравнении с предыдущими версиями?
Инсталлятор недавно менялся, но это не должно влиять.
Добрый день. Сегодня поставил триальную 3.13. Тоже изменился размер.
Я ещё и клиенты 3.13 поспешил поставить.
Сейчас на серверном компе поставил 3.12. На клиентских компах тоже поставил 3.12. Но... Теперь после перезагрузок на клиентских компах всё равно меняется размер. Стоит 3.12, а в справке после перезагрузки пишет 3.13. Пока комп не перезагружен, размер нормальный и версия в справке 3.12. После перезагрузки меняется размер и в справке уже пишется 3.13.
На своём компе клиента 3.13 не ставил. Изначально стоит 3.12. У меня проблем нет. А на остальных, где ставил 3.13 меняется размер (хотя переустановил 3.12). Вроде после деинсталляции все оставшиеся папки поудалял.
Откуда может подтягиваться версия 3.13. Что ещё почистить надо? На серверном компе сейчас стоит 3.12.
Клиентские версии находятся в ProgramData - попробуйте удалить их полностью
https://support.mps-soft.ru/MasterSC...ustanovki.html
Мнемосхемы у вас как окна открываются или как документ?
Нет возможности просто немного уменьшить размер мнемосхемы на пару пикселей в ширину? Это должно решить проблему. Можно сначала попробовать на какой то одной мнемосхеме.
Открываются, как окна. Я прикинул по проекту, уменьшать придётся где то на 60 пикселей как по горизонтали, так и по вертикали. Можно уменьшить, конечно. Просто у меня на стартовой мнемосхеме куча кнопок снизу.
Вот картинка. С версией 3.13 нижних кнопок вообще не видно. Размер меняется на уровень кнопи "Токи насосов". И ещё заметил, что при запуске клиента Ваше окно с названием программы тоже увеличилось. (это в 3.13).
Вложение 81626
[QUOTE=SCADAMaster;456009]Клиентские версии находятся в ProgramData - попробуйте удалить их полностью
https://support.mps-soft.ru/MasterSC...ustanovki.html
У клиентов я после деинсталляции оставшиеся папки вручную удалял. А вот в ProgramDana нет. Сейчас схожу попробую.
PS У меня в ProgramData на клиентских компьютерах ничего нет. Всё находится в Users\<user>\AppData\Roaming\MPSSoft\MasterSCADA\
Мы его скрыли, вы можете его снова включить через Сервис - Органайзер - ФБ.
Но вообще чтобы сделать кнопку создайте команду, типа Дискретный и вытащите на мнемосхему правой кнопкой мыши и выберите Кнопка. Лучше использовать такой вариант.
Поковыряю ещё сам. А не может эта проблема возникать из-за того, что у меня стартовая мнемосхема находится ни в дереве объектов, а в дереве системы?
Маловероятно.
Попробуйте все же уменьшить ширину мнемосхемы на 2-3 пикселя. Высоту не трогать.
Ок. Уже завтра с утра. Ещё попробую 3.12 удалить и CCleaner реестр почистить. Это всё на серверном компе надо делать. На моём разрешение меньше. Я ещё так и не понял, то ли только на стартовом окне меняется, то ли и на других тоже. Завтра уже всех предупрежу и буду лопатить. Но, похоже, только на стартовой. Тут же толком и проверить не дают. Только серверный комп останавливаю - сразу звонки. А у нас ещё и у дежурного персонала интернет-клиенты стоят (через браузер).
Попробовал. После этих манипуляций, действительно, кнопки появились. Но... Появились наполовину. Пришлось и высоту уменьшить на 10 пикселей. Посмотрел дальше. Другие мнемосхемы прикрывают немного кнопки стартовой. Придётся и на всех остальных уменьшать высоту на 10 пикселей. В общем геморрой получается.
Пришлите скриншоты и проект.
ПОБЕДИЛ!!!
Вся проблема в появившейся снизу окна полосе прокрутки. Вот на её высоту и увеличился размер окна по высоте.
Конечно очень странно. В старых версиях у меня снизу окна полоса прокрутки не отображалась. И птичка в настройках окна "Скрывать полосы прокрутки" не стояла.
А в версии 3.13 появилась полоса прокрутки без ползунка. Т.е размер окна нормальный, но полоса всё равно присутствует. Теперь в каждом окне в настройках надо будет поставить птичку "Скрывать полосы прокрутки".
P.S. И осталась ещё одна незначительная проблемка. Тоже связана с разрешением.
Почему то в этой (3.13) версии окна слева по вертикали отображаются ни с нуля, а со смещением вправо примерно на 2- 4 пикселя. В версии 3.12 всё было нормально.
Нужен проект и скриншоты. Так трудно сказать.