Здравствуйте, ребят а подскажите, чтобы считывать маски Вх/Вых ПР200, мне нужно настроить слот RS485 в Slave, нужно создать устройство в нем например ПР200 и присвоить номер в сети? Но на слейве у меня уже висит GSM - шлюз с адресом 1.
Вид для печати
Здравствуйте, ребят а подскажите, чтобы считывать маски Вх/Вых ПР200, мне нужно настроить слот RS485 в Slave, нужно создать устройство в нем например ПР200 и присвоить номер в сети? Но на слейве у меня уже висит GSM - шлюз с адресом 1.
Дайте ПР другой адрес, никто же не запрещает.
переставить перемычки в ПР на слейв и указать ему другой адрес, отличный от модема вам придется.
Ребята подскажите пожалуйста, возможно-ли экспортировать сетевые переменные и конфигурацию из одного проекта в другой?
Добрый день. А не проще открыть файл, сделать "Сохранить как", переименовать и на базе его создать новый проект. Потому как лично я не видел такой возможности экспорта. А вот на базе старых создавал новые.
С уважением.
Сетевые переменные на то и сетевые, чтобы с ними по сети работать, кто же Вам мешает их считать по сети и записать куда надо, если надо однократно(периодически) я бы и специальный режим(кнопку) прилепил, типа считывание-запись сетевых переменных, это я так вижу, можно конечно и вручную переписать, но это не наш метод!
maximov2009 сделайте сохранить как из ПР200-24-2 на ПР200-220-1 - что получим ? прально, шишь с маслом.
Я имел ввиду идентичную платформу. И обычно если уж проект сделан на одной платформе, то и аналогичный делается на той же.
С уважением.